『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有128737人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
基哥
  91樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:49:42

以下是引用mountain在2010/3/4 上午 01:14:32的發言:

小弟在此跟基哥您說聲抱歉 可能我說出自己的想法讓你很不悅但其實小弟並沒有任何惡意要攻擊誰
關於當天在石頭翁釣魚的大大們我在前面的回覆文上也跟他們幾位大大說道歉了(因為BEN大大有傳私訊跟我聊過)
我想要的是良性的溝通
而不是獨裁你最大?!OK?
偶而聽聽別人的說法並不是一件壞事
請你平心靜氣的思考
起初我PO文的內容
和你回覆的內容有什麼相關連?
人不是就該互相尊重偶而也聽聽別人的看法?!
其實我說我去海釣小弟並沒有說我自己很高尚(我只是想圖個安靜嘛...就算每次去都敲龜我也是玩的很開心阿)
並不是大大想的這樣子希望大大別誤會我的意思了 雖然我之前也陳清過但你不接受說我硬凹...小弟還是跟你說聲道歉
因為小弟文筆不才 所以讓您造成誤會動了肝火 希望你也別在生氣了
對與錯沒有絕對因為每個人的想法不同但不需要惡意中傷或攻擊別人這樣會讓人不舒服我們都有情緒你說對吧圖片點擊可在新窗口打開查看
就當作是小弟太淺涉世為深在這裡講話有得罪大大的地方小弟在此跟你說聲抱歉
我們大家都各退一步不要挑起戰火
如果福家釣技論壇是用來筆戰的這就失去意義了
小弟先跟你說聲道歉了...圖片點擊可在新窗口打開查看

嗯嗯.....這樣就對了!  不過有些用詞譴字還是有一些需要修飾一下!

我交代一下我為何回應你的文章了!
1.被你說的那群人當中,有兩個是本小組的成員,他們msn給我,我感覺的出來他很難過也很委曲,被講成這樣,
  身為他們組長的我,當然得幫他們說說話,你說是不是呢?
2.後來延伸出來...又有人直接點名講到我的小站跟小站的小組,身為站長,,,,也是得說說話不是嗎?
  (雖然我回你第一篇的時候,就已經有人打電話給我,你幹麻跟小孩子計較呢?)

但是我覺得你發的文,過於偏激,感覺得出來  你對池釣有著一定的偏見,所以才會一直回應你,
不是對你有什麼意見,只是我的雞婆個性使然啊.....
覺得池釣不該這樣被人所誤會,畢竟釣魚人口真的是越來越少了,如果再被污名化下去,
那麼池釣要怎麼再發展起來呢?   
所以希望我的苦心你能夠了解,回應你的口氣也許真的太硬了一點,
如果你有覺得不開心,基哥在這邊誠摯的跟你說聲抱歉!
但是下次PO文時候,標題記得不要用這麼火辣喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jiru
  92樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 02:40:23

最後的回應
1 版大不愉快的經驗應該不是跟熟識的朋友在戰鬥池卡毛的時候發生的
2 版大只是說看到石頭翁才想起(不能看到周杰倫 想起侯佩岑嗎)
3 戰鬥池也好休閒池也罷 沒人說不能喇賽聊天 只是在態度 內容 表達方式自己斟酌
4 我沒針對任何人 只是發表自己小小的淺見 畢竟我們只是躲在角落 默默釣魚的市井小民
5 原來高手的眼中是容不下任何一粒沙子的 多有得罪敬請見諒 您大人有大量不用跟我們升斗小民計較

管他柳絮滿天飛 不再隨風上下狂

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  93樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 08:37:14

以下是引用魚紳在2010/3/3 下午 06:45:07的發言:

邱哥說的那篇一直都在的啊!?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

哦!真的是!

那我再仔細找找!謝謝您了!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  94樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 08:48:06

以下是引用基哥在2010/3/3 下午 10:03:45的發言:

去香港兩天回來....
唉...哪知..又一個不知道情況的人來了!
你知不知道這件事情錯在哪嗎?   是地方錯了!   該池是"戰鬥"池,不是"休閒"池,知道錯在哪了嗎?
還不清楚....好....舉個例子說好了!

我去舞廳....因為我想圖個清淨,哪知全部的人都在舞廳大聲交談,大聲嘻笑,所以我回家就PO文說這些人沒有人品。
請問大家認同我的說法嗎?

戰鬥池既然名為"戰鬥",就表示他不是專門給你休閒之用,是提供釣友比賽競技的地方!
戰者  兵也....不但水下攻防重要,還有水上的心理作戰,你酸我  我酸你,明明已經釣十隻了,
卻說只釣三隻,這叫欺敵,一路上唉唉叫,賣擱釣啦...魚都被你釣光了,這叫做示敵以弱,
所以開文的版大....你現在知道自己錯在哪了嗎?
我上一篇文就在提醒你....你到底了解"戰鬥池"文化了嗎?  既然不了解....怎麼可以上來PO文,
說人家沒有釣品呢? 
因為你回文暗指我…貶低別人  抬高自己,所以我當然回應給你,
何必問大大也說了....你攻擊別人,怎麼能怪別人回擊呢?
現在你也跟那些人道歉了....所以也就沒有什麼好說的了...但是...你覺得對我的部份呢?

而回文的這位大大也是同樣毛病,也是不知道"戰鬥池"文化,你怎麼可以說釣戰鬥池的人
把這種喇塞的心理攻防叫做不當行為,而硬凹把它合理化呢?   
再說一次....地點在"戰鬥池"不在"休閒池"喔!

你要到戰鬥池求 清靜....等於是到舞廳求清靜....那是你的行為錯了?  還是我行為錯了呢?

這樣....大家清楚了嗎?

說來慚愧,我沒參加過所謂的"戰鬥池"(因技術不夠不敢去參加)

到戰鬥池求 清靜....等於是到舞廳求清靜??

難到"戰鬥池"的文化果真是如此嗎?????????

又是"誰"將它定義如此?

是"它"(戰鬥池)自己意願,還是眾官們您將它強迫定義,它(戰鬥池)命該如此!!!!!!!!

將此文章分享至→
邱哥
  95樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 09:19:36

以下是引用基哥在2010/3/3 下午 10:45:18的發言:

重點來了....當天在戰鬥池,沒人吵吵鬧鬧,只是你一句我一句的,音量也沒有特別刻意放大
只是第一位跟最後面一位,有點距離,所以總要讓自己人聽到吧?
你總不能在比賽時候,要說一句話,要站起來,跑倒另一個人身邊說話吧?

更何況當事人有一定的社會地位呢?  下次我遇到那位大學助教的學生,
我就跟那位學生說....你的助教  釣魚沒釣品啦!   這樣知道影響性了,
知道這樣一個隨便的PO文...對當事人的傷害了嗎?

1.第一位跟最後面一位,有點距離,所以總要讓自己人聽到吧?

那可想而知,聲音之大了!!!

2.下次我遇到那位大學助教的學生......你的助教  釣魚沒釣品啦!

我認識的幾位現職教授及退休教授釣友好像沒這麼強顯自己的社會地位!
可能是我認識的這幾位現職教授及退休教授釣友比較沒品吧!!!!哈哈!!!自嘲之!

將此文章分享至→
fish_fish
  96樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 09:25:00

唉...
一個池子裡有福壽..有鯽魚..有鱸魚..
相信版上各位前輩高手...
要搞福壽時絕不會用鯽魚的釣組..
要找鯽妹時也不大會用路亞竿+軟蟲吧??
重點是..
池子裡啥都有,而你想要什麼呢??..
你要卡毛就找專門卡毛的人..你要喇賽就找專們噴口水的人..
但是要自己一個人釣的開心..享受孤舟簑笠翁的快感..
其實根本不需要把釣魚當一回事..因為您的境界已經不在釣魚了..不是嗎??
大千世界..紅塵三千丈..但誰能不沾身???
大家湊合湊合就過去啦!!...釣魚嘛!..開心最重要喔!!~.
不過像這樣大家抒發自己的意見也是很棒的事啦...還可以練打字!!..
民主社會..崇尚百花齊放..百家爭鳴!!..
只要不刻意的影射、謾罵應該都可以被大家接受的!!
以上是2魚練打字!!謝謝大家!!

將此文章分享至→
ben
  97樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:653 精華:0 積分:7548分 金錢:13430元 經驗:7548點 魅力:3706點 註冊:2005/8/24 下午 02:17:07 登錄:915次 近訪:2016/3/19 上午 10:57:26
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 09:25:23

以下是引用基哥在2010/3/4 上午 01:49:42的發言:

嗯嗯.....這樣就對了!  不過有些用詞譴字還是有一些需要修飾一下!

我交代一下我為何回應你的文章了!
1.被你說的那群人當中,有兩個是本小組的成員,他們msn給我,我感覺的出來他很難過也很委曲,被講成這樣,
  身為他們組長的我,當然得幫他們說說話,你說是不是呢?
2.後來延伸出來...又有人直接點名講到我的小站跟小站的小組,身為站長,,,,也是得說說話不是嗎?
  (雖然我回你第一篇的時候,就已經有人打電話給我,你幹麻跟小孩子計較呢?)

但是我覺得你發的文,過於偏激,感覺得出來  你對池釣有著一定的偏見,所以才會一直回應你,
不是對你有什麼意見,只是我的雞婆個性使然啊.....
覺得池釣不該這樣被人所誤會,畢竟釣魚人口真的是越來越少了,如果再被污名化下去,
那麼池釣要怎麼再發展起來呢?   
所以希望我的苦心你能夠了解,回應你的口氣也許真的太硬了一點,
如果你有覺得不開心,基哥在這邊誠摯的跟你說聲抱歉!
但是下次PO文時候,標題記得不要用這麼火辣喔!

基哥,您那幾位有去石頭翁釣魚的組員,在你的指導下,實力真的很強哦!小弟每次問他們怎麼釣那麼好,他們要我多去參加你們的組賽,這樣才會進步!看來小弟真該多去各戰鬥池走走,向各位高手學習!

只不過女王管太嚴了,沒辦法跑到那麼遠去釣,真的好可惜!

將此文章分享至→
老江海
  98樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 09:32:24

讓老郎說說看!如順耳請接受!逆耳就當耳邊風吧!
魚場形同公園,共列為公共場所!
晨間的公園,與菜市場無異!
那邊一群人盡情唱卡拉OK,這邊一群人呼~吸~加大音貝做吐納!
一群泡茶嘻鬧的聊天客!部份樹陰下盤坐禪修~~~~~~
大家默默約束,到還相安無事!
你敢向盡情歡唱說啥?
更難約束氣功團體將音量開低點!
到處的嘻鬧喧嘩!
這一切的一切雖屬不當,那又能怎???
這就是大凡公共場所必然的現象!想要求談何容易!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
邱哥
  99樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 09:57:07

以下是引用老江海在2010/3/4 上午 09:32:24的發言:
讓老郎說說看!如順耳請接受!逆耳就當耳邊風吧!
魚場形同公園,共列為公共場所!
晨間的公園,與菜市場無異!
那邊一群人盡情唱卡拉OK,這邊一群人呼~吸~加大音貝做吐納!
一群泡茶嘻鬧的聊天客!部份樹陰下盤坐禪修~~~~~~
大家默默約束,到還相安無事!
你敢向盡情歡唱說啥?
更難約束氣功團體將音量開低點!
到處的嘻鬧喧嘩!
這一切的一切雖屬不當,那又能怎???
這就是大凡公共場所必然的現象!想要求談何容易!!!

老郎說來

很順耳+++++++++++++++++1

將此文章分享至→
八里阿榮
  100樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 10:12:06

推推推 大家開心釣魚丟赫

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→