『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23377人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
張阿郎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1502分 金錢:2370元 經驗:1502點 魅力:723點 註冊:2010/2/25 下午 06:55:32 登錄:235次 近訪:2016/7/21 上午 09:57:37
[求助]各位釣魚高手~師父請進!  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 11:20:32

大家好!
我是一個已經迷上釣福壽魚的愛好者!
我是高雄原住民!
但在花蓮讀書~
所以!我都在花蓮這邊的職業池釣魚!
技術也還在加強與努力學習中!
那我想請問的是~
我想試試看用漁法師的釣餌來釣職業池!
那要用哪一個漁法師系列的餌比較適合呢!
那還要加什麼添加物嗎!什麼香精之類的!
還有除了漁法師以外的餌~
還有什麼魚餌適合釣職業池呢!
感謝您~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
八里阿榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 11:39:39

大哥
最常用還是白鯨唷  
一班拉    魚的接受度也不錯
再加點陳肝     再加點川 哇    
櫃櫃的ㄟ  

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
阿諒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 11:48:49

一般的通用餌 幾乎都是 白鯨+川+新竹陳(肝味)  

池魚新魚多會再加一包丸久蝦粉(紅色小小一包)

這樣的組合 基本強度都有了~~~

剩下的的就只是餌料狀態控制了~~

香精的話~~站上販賣的許多都粉優~~

不過~~建議上還是最好講明想去哪一池~~

每池口闢會略有不同~~站上或許會有常去那池的高手給你最佳建議的~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2010/3/16 上午 01:52:14

每個魚池所餌的意願都不相同
要知道花蓮的職業池都吃哪一家的魚餌
就是要去魚池看釣況最好的那位調有所用的餌是哪一家的
不過 有些時候這些釣餌都是私人秘方 在詢問的過程之中往往都會碰上丁子
也許 有些釣友會告訴你說是哪一家的餌 添加哪一種的香料
但是 最重要的還是添加的比例以及遇到問題時所要產生的臨場變化
所以說 其實每一家的冷凍餌都有他獨到之處
就我的經驗 我通常都只會買同一家的
因為 我認為餌料的變化真是非常奧妙 光軟一點 或是硬一點就會產 不同的魚情
要將一種餌料使用到非常呢解他的特性 其實是要花很長的一段時間來研究
所以 我的建議 就是你選定你個人認為最適合你的魚餌或是冷凍餌
先去研究他的各種特性 魚就餌的狀況 或是魚池的反應
等你都呢解了 你就會知道其實每一種冷凍餌大都大同小異 差別就在於握竿的那個人
同樣一種餌 你釣跟我釣絕對不一樣
所以 不要太癡迷在餌料上面 要先精進釣技(當然這並不是說餌料不重要)
要先能呢解當時垂釣所發生的狀況 然後去解決狀況 而不是去追哪一家的餌比較好用
存屬個人經驗之談 提供你建議

將此文章分享至→
爆釣小天王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/3/16 上午 03:14:15

大大都去哪家職業池啊?在放魚量少少少的花蓮
能釣職業池應該是高手囉~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/3/16 上午 06:53:30

基隆都買不到新竹陳Q..Q 白鯨又太貴買不下去~

【Leo呂】
將此文章分享至→
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/3/16 上午 11:30:31

小丸久夏天使用要小心~很會走味~我都用白朗寧!大包又便宜~效果不錯

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
八里阿榮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2010/3/16 下午 12:06:24

以下是引用Leo呂在2010/3/16 上午 06:53:30的發言:

基隆都買不到新竹陳Q..Q 白鯨又太貴買不下去~

白鯨 1包70 3包200
陳肝好像一包40還45 忘了  
釣職業池是還好  
休閒的話 隨便給他ㄔㄧ吃啦  

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
將此文章分享至→
八里阿榮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/16 下午 12:06:58

以下是引用denny15987在2010/3/16 上午 11:30:31的發言:
小丸久夏天使用要小心~很會走味~我都用白朗寧!大包又便宜~效果不錯

那是啥ㄚ  好用唷   小9都不會加太多挖 頂多依點點阿   就很夠味了 

將此文章分享至→
張阿郎
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:1502分 金錢:2370元 經驗:1502點 魅力:723點 註冊:2010/2/25 下午 06:55:32 登錄:235次 近訪:2016/7/21 上午 09:57:37
感謝您  發貼心情 Post By:2010/3/16 下午 01:49:30

恩恩!那請問一下川和新竹陳要去哪裡買呢!
我在花蓮~感謝你!

將此文章分享至→