『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有128617人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
何育壽
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:478分 金錢:878元 經驗:478點 魅力:237點 註冊:2005/9/29 下午 01:15:31 登錄:27次 近訪:2016/12/6 下午 06:52:16
  發貼心情 Post By:2010/3/3 下午 11:32:36

我想回覆一下大家的說法
釣魚其實需要耐性  不知大家同意媽
一開始不會釣魚  一直要等浮標沉下去   真的需要耐性
技術稍微好一點 需不需要耐性 好像不用
技術再好一點 需不需要耐性  更需要
原因無他  怎樣調製會咬的餌  很需要時間  一直試才會有結果
隨著年齡的增長  心境會不同   如何去調適而已
遇到好朋友不說話  好像不對
但是難免說話大聲影響到別人  不用在意
既然釣比賽--戰鬥池  當然有輸有贏   需要太在意媽
不用   人人都想拿第一名  誰想彭抖
人人都在拉魚 自己的餌不會咬   誰心情會好
只要旁邊的人不要做人身攻擊就好
大家互相成長
如果有不對的或失言的地方請多指教
但是可以多找我喇賽

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jiru
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2010/3/3 下午 11:35:05

以下是引用基哥在2010/3/3 下午 10:03:45的發言:

去香港兩天回來....
唉...哪知..又一個不知道情況的人來了!
你知不知道這件事情錯在哪嗎?   是地方錯了!   該池是"戰鬥"池,不是"休閒"池,知道錯在哪了嗎?
還不清楚....好....舉個例子說好了!

我去舞廳....因為我想圖個清淨,哪知全部的人都在舞廳大聲交談,大聲嘻笑,所以我回家就PO文說這些人沒有人品。
請問大家認同我的說法嗎?

戰鬥池既然名為"戰鬥",就表示他不是專門給你休閒之用,是提供釣友比賽競技的地方!
戰者  兵也....不但水下攻防重要,還有水上的心理作戰,你酸我  我酸你,明明已經釣十隻了,
卻說只釣三隻,這叫欺敵,一路上唉唉叫,賣擱釣啦...魚都被你釣光了,這叫做示敵以弱,
所以開文的版大....你現在知道自己錯在哪了嗎?
我上一篇文就在提醒你....你到底了解"戰鬥池"文化了嗎?  既然不了解....怎麼可以上來PO文,
說人家沒有釣品呢? 
因為你回文暗指我…貶低別人  抬高自己,所以我當然回應給你,
何必問大大也說了....你攻擊別人,怎麼能怪別人回擊呢?
現在你也跟那些人道歉了....所以也就沒有什麼好說的了...但是...你覺得對我的部份呢?

而回文的這位大大也是同樣毛病,也是不知道"戰鬥池"文化,你怎麼可以說釣戰鬥池的人
把這種喇塞的心理攻防叫做不當行為,而硬凹把它合理化呢?   
再說一次....地點在"戰鬥池"不在"休閒池"喔!

你要到戰鬥池求 清靜....等於是到舞廳求清靜....那是你的行為錯了?  還是我行為錯了呢?

這樣....大家清楚了嗎?

閣下可以把舞廳當成釣魚來講 真是驚天地泣鬼神
舞廳的吵鬧可以跟釣魚的狀況比 那閣下可能是去釣美人魚吧
既然把淳樸的釣魚活動當成耍舞技釣美妹相比
那我就跟你說說 舞廳打架的三大原因
1 為了美眉
2 互看不順眼
3 隔壁桌的太吵

再來說開文的版大
1 版大從頭到尾都沒說他是在戰鬥池
2 戰鬥池有其他人在做釣就不用尊重嗎
3 休閒池就沒人卡毛卡飲料的嗎
4 卡毛的人都像閣下一樣 得了便宜又喜歡耍嘴皮子耍心機的人嗎
如果是的話那我真的是太不懂您所謂的"戰鬥池文化"

有本事就像其他比賽或包場卡毛的 整場都是你們的
愛怎麼吵愛怎酸都是你們的事
既然大家都是愛釣魚的朋友
相互之間是不是應該互相尊重呢?
說助教就比較高級 做粗工的就比較下濺?
既然是釣魚 還要分職業的貴賤嗎?
會釣的比較大聲 不會釣的就應該電電的?
其實有沒有品 都只是在人心中的一念之間

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
智偉
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:313 精華:1 積分:11438分 金錢:16939元 經驗:11438點 魅力:5599點 註冊:2005/8/9 下午 04:20:19 登錄:2859次 近訪:2017/2/9 下午 05:34:02
  發貼心情 Post By:2010/3/3 下午 11:43:46

唉......................................圖片點擊可在新窗口打開查看
天下本無事.............圖片點擊可在新窗口打開查看
釣魚嘛............高興就好~

"無欲則剛,事緩則圓"
將此文章分享至→
新竹小曾
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:727分 金錢:1440元 經驗:727點 魅力:348點 註冊:2009/12/18 下午 06:35:23 登錄:38次 近訪:2012/8/16 下午 04:45:06
  發貼心情 Post By:2010/3/3 下午 11:44:53

以下是引用ㄚ文在2010/3/3 下午 10:36:51的發言:

小弟猜想~~應該沒有人規定"戰鬥池"就該吵吵鬧鬧,"休閒池"就該安安靜靜~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

網路是可以讓大家公開討論的地方,大家只是把自己的想法講出來∼沒有一定的對與錯

所以有沒有釣品也是個人認知的不同∼不能要求大家認同自己的看法~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

再次路過圖片點擊可在新窗口打開查看

你說的對但有人指名[魚=]的人沒釣品這樣影射不對吧

將此文章分享至→
mountain
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:00:51

魚紳大大
小弟開板動機非常單純只為了想說出自己的想法當初並沒有想到會搞成這樣的局面
小弟深感抱歉給您貼麻煩了
至於對與錯我都道歉了
希望大大能幫我把這文章刪除
我也在文章回覆說不管在怎麼攻擊我說出讓我生氣的話我都不會在回嘴
因為我知道這只會越演越烈
一個網站經營的很辛苦最不希望看到的局面就是這樣我能了解
希望你明白小弟的意思
從頭到尾其實我沒有看不起任何釣福壽的玩家 因為我清楚明白釣福壽是一門博大精深的學問
我也沒有說自己跑去海釣所以我很高尚(其實我動機也是想圖個安靜...)
但每個人都有情緒可能我發文得罪到『基哥』我深感抱歉 該解釋我也都解釋了但他似乎聽不太下去
難道福家都不能讓釣友說出自己的感想嗎?!如過是這樣我在也不會上來福家PO文了
為什麼總要逼著人家接受他的想法...就算我已經不在釣福壽了但我還是對福家很關心
雖然我沒有什麼貢獻...哀
魚紳大大真的抱歉

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:12:03

以下是引用mountain在2010/3/4 上午 01:00:51的發言:

但每個人都有情緒可能我發文得罪到『基哥』我深感抱歉 該解釋我也都解釋了但他似乎聽不太下去

你如果只寫到這裡...."但每個人都有情緒可能我發文得罪到『基哥』我深感抱歉",那麼我會樂於接受!

但是你後面那句  "但他似乎聽不太下去"   我就不能接受!

你有否注意...你每次道歉都讓人感覺不到誠心誠意,
而是先道歉,再來否定人家?(你自己往上看,是不是都這樣呢?)   那人家如何家接受你的道歉呢?
這也是這篇PO文一直斷不了的最主要原因!

要道歉就道歉,不要拖泥帶水....如果道歉你覺得委曲,那你何必道歉?
因為不但人家不會接受,還會更火大....那麼你道歉的意義在哪裡呢?
(我怎麼變成在教人家如何正確的道歉呢?  哈哈)   這點不知道您聽得進去嗎?
基哥已經點的很明白了喔.....基哥不是對你有意見...你用點心去體會...就知道基哥其實對你用心良苦!
不知道你感受到了沒有?
好吧,,,不管你有沒有感受到....你的道歉,我接受!   起碼你比那位好多了!  那位可能是對我個人有意見吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mountain
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:14:32

以下是引用基哥在2010/3/3 下午 10:03:45的發言:

去香港兩天回來....
唉...哪知..又一個不知道情況的人來了!
你知不知道這件事情錯在哪嗎?   是地方錯了!   該池是"戰鬥"池,不是"休閒"池,知道錯在哪了嗎?
還不清楚....好....舉個例子說好了!

我去舞廳....因為我想圖個清淨,哪知全部的人都在舞廳大聲交談,大聲嘻笑,所以我回家就PO文說這些人沒有人品。
請問大家認同我的說法嗎?

戰鬥池既然名為"戰鬥",就表示他不是專門給你休閒之用,是提供釣友比賽競技的地方!
戰者  兵也....不但水下攻防重要,還有水上的心理作戰,你酸我  我酸你,明明已經釣十隻了,
卻說只釣三隻,這叫欺敵,一路上唉唉叫,賣擱釣啦...魚都被你釣光了,這叫做示敵以弱,
所以開文的版大....你現在知道自己錯在哪了嗎?
我上一篇文就在提醒你....你到底了解"戰鬥池"文化了嗎?  既然不了解....怎麼可以上來PO文,
說人家沒有釣品呢? 
因為你回文暗指我…貶低別人  抬高自己,所以我當然回應給你,
何必問大大也說了....你攻擊別人,怎麼能怪別人回擊呢?
現在你也跟那些人道歉了....所以也就沒有什麼好說的了...但是...你覺得對我的部份呢?

而回文的這位大大也是同樣毛病,也是不知道"戰鬥池"文化,你怎麼可以說釣戰鬥池的人
把這種喇塞的心理攻防叫做不當行為,而硬凹把它合理化呢?   
再說一次....地點在"戰鬥池"不在"休閒池"喔!

你要到戰鬥池求 清靜....等於是到舞廳求清靜....那是你的行為錯了?  還是我行為錯了呢?

這樣....大家清楚了嗎?

小弟在此跟基哥您說聲抱歉 可能我說出自己的想法讓你很不悅但其實小弟並沒有任何惡意要攻擊誰
關於當天在石頭翁釣魚的大大們我在前面的回覆文上也跟他們幾位大大說道歉了(因為BEN大大有傳私訊跟我聊過)
我想要的是良性的溝通
而不是獨裁你最大?!OK?
偶而聽聽別人的說法並不是一件壞事
請你平心靜氣的思考
起初我PO文的內容
和你回覆的內容有什麼相關連?
人不是就該互相尊重偶而也聽聽別人的看法?!
其實我說我去海釣小弟並沒有說我自己很高尚(我只是想圖個安靜嘛...就算每次去都敲龜我也是玩的很開心阿)
並不是大大想的這樣子希望大大別誤會我的意思了 雖然我之前也陳清過但你不接受說我硬凹...小弟還是跟你說聲道歉
因為小弟文筆不才 所以讓您造成誤會動了肝火 希望你也別在生氣了
對與錯沒有絕對因為每個人的想法不同但不需要惡意中傷或攻擊別人這樣會讓人不舒服我們都有情緒你說對吧圖片點擊可在新窗口打開查看
就當作是小弟太淺涉世為深在這裡講話有得罪大大的地方小弟在此跟你說聲抱歉
我們大家都各退一步不要挑起戰火
如果福家釣技論壇是用來筆戰的這就失去意義了
小弟先跟你說聲道歉了...圖片點擊可在新窗口打開查看

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
基哥
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:25:29

以下是引用jiru在2010/3/3 下午 11:35:05的發言:

1 版大從頭到尾都沒說他是在戰鬥池
2 戰鬥池有其他人在做釣就不用尊重嗎
3 休閒池就沒人卡毛卡飲料的嗎
4 卡毛的人都像閣下一樣 得了便宜又喜歡耍嘴皮子耍心機的人嗎

1.開版的版主,已經說石頭翁了,而那群人事實上就是在石頭翁的"戰鬥池"卡毛,您該不會天真的以為是在兒童池卡毛吧?
   要不要請開版的版主出來說明一下,當天他們是否在戰鬥池卡毛呢?
2.戰鬥池喇塞沒有人會覺得不被尊重!
   (不過今後因為這篇的關係,大家釣戰鬥池喇塞的時候,一定會人說,
     你們喇塞,我感到不被尊重啦!  想到那個畫面,一定超好笑的,為什麼....釣魚就這樣...大家喇塞才有笑果啦!)
3.休閒池卡毛你要討閥?   哪麼你另外發文來討閥?  基哥保證不會過問,因為這篇文章在講的是戰鬥池,
   請你不要再凹了!
4.看這篇文章的人....自然會判斷誰是"得了便宜又喜歡耍嘴皮子耍心機的人" ?

喔....對了....那天他們那群人好像是包場喔....因為好像沒有其他釣客在那池卡毛喔?
還有....說到包場...我們確實常常包場....起碼一個月也要包一次啊!  哈哈

至於扯的那一大堆?   懶得回應你....因為廣大的釣友們眼睛是雪亮的,回應你根本沒有意義!

好了....該說明的都已經說了....是是非非講到這邊,
我想大家也都應該能夠判斷,那天在石頭翁卡毛的那群人喇塞是否為沒有釣品的人!
這是基哥回應開版人的最主要目的,我不希望這些人莫名其妙的被冤枉,而導致對池釣失去信心!
怎麼釣個魚,喇個賽,這樣也會被說成沒釣品,那池釣不掉也罷啦!

將此文章分享至→
mountain
  89樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:26:45

這樣還不滿意那就讓福家的各位大大們自己去分辨是非了...小弟該道歉都道歉了我實在無能為力
我不知道當天在石頭翁卡毛的大大有幾位如果我知道我願意每個人都傳私訊跟他們道歉因為我真的不曉得你們都是認識的朋友(BEN大!!!有看到回覆文拜託你了傳個私訊跟我說當天在場的有哪幾位?!我一定道歉)

將此文章分享至→
基哥
  90樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2010/3/4 上午 01:32:49

以下是引用mountain在2010/3/4 上午 01:26:45的發言:

這樣還不滿意那就讓福家的各位大大們自己去分辨是非了...小弟該道歉都道歉了我實在無能為力
我不知道當天在石頭翁卡毛的大大有幾位如果我知道我願意每個人都傳私訊跟他們道歉因為我真的不曉得你們都是認識的朋友(BEN大!!!有看到回覆文拜託你了傳個私訊跟我說當天在場的有哪幾位?!我一定道歉)

真是心急....你再上去看我回你的文啦!
唉......所以這次我算是失敗了......我雞婆....我活該啦!
媽的....明天肯定被認識我的"資深釣友"們虧.....哈哈。
死好啦.....

將此文章分享至→