『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20512人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2013/09/07桃園平鎮-金雞湖釣遊  發貼心情 Post By:2013/9/9 上午 11:20:33

貼子已被鎖定

時間:民國102年9月7日。
釣點:平鎮_金雞湖魚池。
天氣:晴天、微風。
溫度:28度左右。
釣竿:2魚-觀月7H13呎、2魚嫂-紫雲7H12呎。
釣組:母線DMV1.5,子線0.8~1.2麵線,茶袖7鉤,飄釣達人3分標&魚作風神3分標。
釣餌:粒子餌。
釣法:底釣。
時間:07:00~11:30
釣果:蠻多尾的,好玩。

金雞湖,以往多半是到他隔壁的金台橋或是裡面的大家樂作釣,很久沒到這個區塊來釣魚了,最近大家都會去金雞湖朝聖一番,眼看今年的福壽季要接近尾聲備換季了,當然要來試試看,否則又要拖到明年啦!!跟老婆說明後當然獲得支持,出發!

今年福壽季幾乎都是用粒子作釣,買了一次肉餌,到現在還沒用完,本擬帶來金雞湖試試,結果還是忘了帶,所以一樣粒子就給他釣下去啦!到了池邊要找尋停車場才知道,原來車子是要停在路邊的,真的是沒作功課,失敗!有帶老婆來第一個要點一定是先找廁所啦!還好,流動式廁所一間。接下來就選擇釣位,本來入口出有幾塊石板,看起來像VIP座,所以不假思索就給他放下去,組裝釣具過程中,老婆發現有紅色的螞蟻,因為2魚夫妻分不出來到底是不是惡名昭彰的紅火蟻?!為了安全起見,還是坐到裡面一點的草地上好啦!!

就定位後,拋竿、調標、試水深..開始中魚,接下來標準的SOP又開始迴圈,拋竿、中魚、解魚..有點小忙,值得一述的是,今天不想那麼忙,幫老婆拍一段VCR留作紀念囉!接下來就看照片吧!

******************分隔線**************

釣位左側--老板一早在整理池邊,很用心喔!遠方有幾隻釣竿,忙著將福壽魚調過來這池放!
綠色寮子再過去那堆荒煙蔓草,應該是昔日的金台橋,人聲鼎沸,車水馬龍已不復見!樓起樓塌.
.

釣位前方就是馬路,車就停在路邊!

選個有遮蔭處,輕鬆釣、釣輕鬆!水色混濁,既來之則安之!

今日釣組。

水面離岸有點高,取水袋出動啦!!

福壽照片,這尾肚子好扁喔!難怪那麼貪吃--開門嚕^^!~

老婆依舊是很犀利的啦!夏日標在畫眉一役光榮殉職,用回習慣的風神,真的是太犀利啦!!

呎吋還蠻平均的,差不多都這樣!小的不多。

她堅持一定要這樣拍,我才在奇怪,今天怎會這樣要求?原來是手痠啦!找藉口休息啦!

老婆不貪釣,換她幫我拍囉!!

頭上那片好藍的天,讚啦!

後來換漁先生7H12.5裝備測試一下!

VCR呢??接下來就是啦!~.
老婆幫我拍的,好久沒這樣拍啦!~

我當然也幫她拍一段啦,不同的是..我幫她拍的是從拋竿到起魚的全紀錄啦!!

心得:
金雞湖的魚量應該也是很飽,水雖然混濁,絲毫不影響魚索餌的意願,魚體平均,沒甚麼傷,訊號正常,上層、底層訊號比較穩,中段、隨沉的號比較不清楚,但還事都可以打的到啦!很好玩的池子,美中不足的是,我們各被盯了幾個小包包,可惡的蚊子,還好並不算多啦!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/9/9 上午 11:21:03

又不會貼影片了..我暈!!!><!~.
爬文..搞定><!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8345 精華:443 積分:68951分 金錢:133709元 經驗:68951點 魅力:33254點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/26 下午 09:37:03
  發貼心情 Post By:2013/9/9 上午 11:42:45

2魚兄之神鵰俠侶調教福壽釣遊真是精采,最近這池好熱門,假日若沒早一點到還可能會一位難求哦,記得幾年前還拜讀過您的大家樂魚池釣遊分享還專程去找該池探訪狀況,10幾天前之平日首訪金雞湖,也坐於兩位作釣點,這池之魚蠻敬業,用粒子餌就能拉爽爽,蠻值得常去之休閒池,感謝分享精緻釣遊。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2013/9/9 上午 11:48:45

感謝分享釣遊!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/9/9 上午 11:49:57

以下是引用jfisherman在2013/9/9 上午 11:42:45的發言:
2魚兄之神鵰俠侶調教福壽釣遊真是精采,最近這池好熱門,假日若沒早一點到還可能會一位難求哦,記得幾年前還拜讀過您的大家樂魚池釣遊分享還專程去找該池探訪狀況,10幾天前之平日首訪金雞湖,也坐於兩位作釣點,這池之魚蠻敬業,用粒子餌就能拉爽爽,蠻值得常去之休閒池,感謝分享精緻釣
jfisherman大..多謝賞帖!!
本來2魚也以為當天會人滿為患?!可是若不去試試又心癢難耐,所以在預期心理下反而覺得當天真的是有點怪?只有大概6隻竿子,還有消防隊來拍照ㄟ!!
感謝神!讓2魚夫妻可以傻傻釣^^!~
大家樂的看板如今還在,但內部變成如何?2魚當天就沒有再進去看了^^!~
只是可惜了金台橋..幾乎完全認不出來..><~

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:422 精華:0 積分:2388分 金錢:5449元 經驗:2388點 魅力:981點 註冊:2013/3/26 下午 06:59:40 登錄:32次 近訪:2015/9/30 下午 09:09:30
  發貼心情 Post By:2013/9/9 下午 12:37:44

感謝分享

將此文章分享至→
ㄚ欣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2013/9/9 下午 12:42:01

好一對神鵰俠女 真令人羨慕

攜手釣魚共度一生 夫復何求呢

將此文章分享至→
kenchang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2013/9/9 下午 12:54:08

果然是神釣俠侶圖片點擊可在新窗口打開查看

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
魚仕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/9/9 下午 12:59:53

pretty good~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
琥珀宸珝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:4 積分:3688分 金錢:7201元 經驗:3688點 魅力:1649點 註冊:2013/4/15 下午 10:54:30 登錄:299次 近訪:2016/3/21 上午 11:21:29
  發貼心情 Post By:2013/9/9 下午 04:25:46

好棒~

夫唱婦隨~  讚啦~~

清心自在
將此文章分享至→