台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62604人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
weber
  101樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級一會員 文章:40 精華:18 積分:1079分 金錢:1593元 經驗:1079點 魅力:647點 註冊:2005/8/17 上午 08:02:12 登錄:104次 近訪:2010/2/22 上午 11:52:27
  發貼心情 Post By:2007/7/13 上午 08:54:29

復興魚池,就在76快速道路旁、武聖宮正對面而已,應是距離員林市區最近的一個休閒池,交通與停車均十分方便。

個人曾在今年大年初四一大早慕名前往,到時已快八點,居然空無一人、要自行拉開鐵門才能進入,猶豫一番後,便隨便選了靠廟的那一面作釣。不久有一人進來,詢問後才知老闆酒醉未醒中,可自行作釣無妨……環顧此池,的確只比籃球場大些而已,水泥框邊、水位低了些(冬天缺水?),落差蠻大的,並不好起魚,且如所說,竿架與傘之插孔不多,未自備冰箱者很難選釣點。

當時天稍陰冷,不適釣福壽,自己攜帶的工具又不齊,乃抱小玩玩之心態,只簡單採九尺竿+粒子餌。釣一陣子後,發現珍珠石斑與小草非常搶餌、大魚卻脫鉤數次,正思原委,看見久仰的阿婆和家人由外進入,果然阿婆一照面就問釣得怎樣,聽到回答釣無半條後,逕自入屋也不再理我阿婆還不知道自己的知名度竟如此高!

不久,看見釣點附近冒泡了,研判此池應是爛泥底,不適合用比重大的粒子搓大餌,於是將浮標調目拉高些、降低釣目,改小顆餌釣浮些,快抓第一魚訊,果然開始上魚真正福壽的魚訊並不多,猜是當時的魚量不足與天候所致,到中午收竿只上6隻而已,之所以整場魚訊不斷、拉得爽快,實是珍珠石斑從頭到尾捧場的關係,另有一番樂趣。

看見大伙熱烈討論此池,讓個人不由想起年初垂釣此池的心得,當然,與現在大熱天下的釣況,應該差異很大才是。個人感覺,此池面積不大、魚種雜,有點擁擠,加上進水量不大、爛底等因素,並不適合大量施打誘餌,尤其最近魚量更多的話;記得牆壁上好像有禁打誘餌字樣?不過當天有二位釣友移到我旁邊後,誘餌照樣給它大把粗下去勒...。至於池租調高的問題,我想,老闆還是要參考市場行情才好,不要以一時的魚量多寡來論斷,因為夏天本來就是福壽大咬的季節,讓客人滿意是應該的,如在大咬時抬高池租,那到冬天不咬了,又該如何?免費嗎?或可考慮將手竿福壽與甩竿烏鰡的池租分開計算…

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  102樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
weber大大  發貼心情 Post By:2007/7/13 下午 02:10:04

那個禁止施打誘餌的字是之前做海釣場留下的啦

過年時的確有魚量不足的問題

顯已改善蠻多的了不過上次放的那批魚好像比較會受到驚嚇

只要一次大咬後就要過幾天才會較正常吃餌

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
貓仔
  103樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
雨竹老師您太可惜了  發貼心情 Post By:2007/7/14 下午 06:57:12

老師啊:

今天早上復興烏溜抓狂了早上烏溜都在狂翻

我ㄧ邊釣福壽一邊釣烏溜,真是忙翻了

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
  104樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
貓仔  發貼心情 Post By:2007/7/15 下午 10:39:34

我也要釣烏溜啦

將此文章分享至→
貓仔
  105樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(羱)貓仔  發貼心情 Post By:2007/7/15 下午 11:04:15

以下是引用在2007/7/15 下午 10:39:34的發言:
我也要釣烏溜啦

復興烏溜咬況好是可遇不可求喔

像老闆的朋友說星期五就咬翻天,釣吊仔一小時中了9隻溜

將此文章分享至→
雨竹
  106樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(貓仔)雨竹老師您太可惜了  發貼心情 Post By:2007/7/16 下午 08:03:27

貓仔先生你好 :

實在可惜 !

臨時有事,到南部跑了一趟.

我回來了,這幾天再去看看.

不過,我還是釣福壽魚.

這種悶天氣,我看也只是休閒休閒,咬況應該不如烏鰡吧 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
貓仔
  107樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(雨竹)回覆:(貓仔)雨竹老師您太可惜了  發貼心情 Post By:2007/7/16 下午 09:26:40

以下是引用雨竹在2007/7/16 下午 08:03:27的發言:

貓仔先生你好 :

實在可惜 !

臨時有事,到南部跑了一趟.

我回來了,這幾天再去看看.

不過,我還是釣福壽魚.

這種悶天氣,我看也只是休閒休閒,咬況應該不如烏鰡吧 !

老師您可以試試看當廁所的所長,我白天都釣那邊,狀況還不賴喔

就是最後面廁所靠路邊有支雨傘桿那邊,太陽也曬不到,應該可以釣

到下午1點多再換位置

將此文章分享至→
雨竹
  108樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(貓仔)回覆:(雨竹)回覆:(貓仔)雨竹老師...  發貼心情 Post By:2007/7/18 下午 10:30:56

貓仔先生你好 :

星期二我到復興魚池,就坐你說的位置,還真的不錯.

謝謝你 !

明天想再去休閒休閒.

將此文章分享至→
貓仔
  109樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(雨竹)回覆:(貓仔)回覆:(雨竹)回覆:(...  發貼心情 Post By:2007/7/18 下午 10:42:03

以下是引用雨竹在2007/7/18 下午 10:30:56的發言:

貓仔先生你好 :

星期二我到復興魚池,就坐你說的位置,還真的不錯.

謝謝你 !

明天想再去休閒休閒.

哈哈...老師我明天下班也要過去玩一下

兩個禮拜沒釣晚上的了再看看過9點半後還會不會外移

將此文章分享至→
雨竹
  110樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(貓仔)回覆:(雨竹)回覆:(貓仔)回覆:(...  發貼心情 Post By:2007/7/19 下午 10:38:50

貓仔先生你好 :

今天我又到復興魚池.

從早上到下午,大致上都還不錯.

只是到下午三點多之後,魚就不吃餌了,

希望晚上會好一點.

大豐收

將此文章分享至→