『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有128620人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣工手
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:701分 金錢:1177元 經驗:701點 魅力:325點 註冊:2009/8/1 下午 08:09:52 登錄:78次 近訪:2014/12/13 下午 07:01:45
  發貼心情 Post By:2010/2/28 上午 01:16:00

從前我師父有說過,釣魚也是一門社會學,難免會有不如己意,要學習如何去調整 ,但一定要培養好的釣品,這很重要

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
別想太多吧!  發貼心情 Post By:2010/2/28 上午 01:28:40

剛接觸池釣時,小弟也是獨來獨往的,今天休假往新竹,明天休假跑宜蘭...1個人也釣得不亦樂呼啊!
後來漸漸的認識1些談得來的釣友,每逢月底排公休日後,必傳簡訊告知下個月休哪幾天,大家喬1喬,相約在哪,1起釣魚,1起喇賽,1起討論釣況,1起聚餐.....這樣就覺得1天過得好愉快,好充實,或許您還沒遇到跟你談得來的釣友吧!有機會1起釣魚,我們這1群雖然都不是很會釣,但我們都是好人唷!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新竹小曾
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:69 精華:0 積分:727分 金錢:1440元 經驗:727點 魅力:348點 註冊:2009/12/18 下午 06:35:23 登錄:38次 近訪:2012/8/16 下午 04:45:06
  發貼心情 Post By:2010/2/28 上午 03:05:53

釣魚就是修身養性=社會上什麼品性的人都有不是嗎==釣魚我的想法活到老學到老如何讓自己快樂且釣技越來越好

將此文章分享至→
jiru
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
至少可以離那些人遠一點  發貼心情 Post By:2010/2/28 上午 07:51:42

以前也是超愛釣福壽的 但是線太粗被人唸 勾子太大被人唸  餌用太好被人唸 打A灑被人唸 連揚個竿也被人嫌
起個魚也要讓人家批評(只要不影響你 管我要挖到鼻孔流血)  那種被人家品頭論足的滋味 也讓我不想釣福壽了
現在改釣烏鰡 還是被那些人唸  卸下"會釣魚"的光環  我是不知道你們還剩下什麼  每個釣魚的人其實跟打麻將一樣
有人休閒 有人兇殺 有人打發時間 有時齊聚聊天 都是自己決定 但是在遊戲過程中  請也你尊重別人  開開玩笑無傷大雅
但是大肆喧嘩就有點過分  尤其開收音機的 更是.............. (又不是釣野塘  可以帶耳機吧) 
我想福壽之家是讓大家可以交流的地方  如果因此因為"成群結黨"變得"肆無忌憚"那就有點.............了
最後祝大家都能滿載而歸

將此文章分享至→
cs680502
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2010/2/28 上午 11:04:55

嗚嗚 我就是那個很吵的人
跟好朋友釣魚 就算釣不到
 一起打屁也好ㄚ(總比在那看電線桿好吧)
有人咬況不錯 就馬上過去搶劫(釣餌交出來)
要吹牛 來ㄚ 沒在怕的 哈哈
開心最重要咩

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
mountain
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 12:26:46

大大可能誤會我意思了
玩了這麼久的池釣我當然也有些比較個性合得來的朋友阿
我們當然也是會在釣魚池討論釣況一起研究釣技
但是重點!!『我們不會刻意放大音量影響別人』
因為我們清楚知道這魚池不是只有我們幾個人在釣魚
這是一種尊重 小弟淺見 也剛出社會 如果有得罪還請大大多多包含圖片點擊可在新窗口打開查看

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
八里阿榮
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:879 精華:17 積分:8003分 金錢:15101元 經驗:8003點 魅力:3753點 註冊:2008/10/20 下午 12:10:55 登錄:1294次 近訪:2021/7/3 上午 05:42:30
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 12:55:51

開心最重要咩    有時想想帶帶家人去池畔邊  吃吃喝喝 也是一種休閒活動阿
人多免不了 聲音咩      或許常會碰到 跟你說 校年ㄟ 你這哥 該怎樣怎樣
   但是 換哥角度想   只是把他 經驗分享給你   或許能讓大家 都拉爽爽吧 
心態問題的唷   像我就不會說   因為 我就不太會釣    只洗患看人家怎釣 不懂再請問一些
好心 蔔蔔   署署    教練拉 組長拉    只要肯開口 相信都 有50%   機會能找到心中答案唷
小弟淺見唷   有不舒服的 話語   請不要掛在心上唷

輸贏只在一瞬間、切莫在意、贏就默默歡喜、輸就代表還有進步空間
               ~~~贏勿數落他人、輸勿怪他人~~~~
將此文章分享至→
中壢ㄚ政
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:187分 金錢:353元 經驗:187點 魅力:92點 註冊:2008/4/28 上午 01:02:20 登錄:5次 近訪:2010/2/28 下午 05:25:10
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 03:49:01

以下是引用hkm在2010/2/27 下午 08:13:39的發言:

推!!推!!推!!小弟也是如此!!不過建議樓主大大!!這因該是心境問題吧!!
因為在意,所以變成問題!!如果一笑置之或置若罔聞,那就都不是問題囉!!個人淺見!!大大參考!!

回家隨身聽要擦乾淨∼
耳機可能會很臭歐。。。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/2/28 下午 11:07:25

釣魚有理::喇賽萬歲::拉爽爽::喇爽爽:::不要為了一點小事吵架就好了ㄚ

小弟還見過卡飲料::只為20元 開打的耶 所以喇賽沒關係 賣打架丟嚇::::

因為挖馬係喇賽一族的 無喇ㄟ死

將此文章分享至→
魚樂
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/3/1 上午 02:18:21

以下是引用mountain在2010/2/27 下午 04:16:27的發言:
我不知道是不是小弟自己個性有問題還是怎麼樣...
過去在瘋釣福壽的時候每個禮拜起碼要2天去釣魚池報到 也買了一大堆的裝備
但久而久之發現釣魚池的環境真的讓我很不喜歡
為什麼釣魚這麼享受的一件事卻要被這種人搞砸了...
我真的很討厭在釣魚池大聲喧嘩的人
別人中魚也要在那虧...只不過是卡毛個飲料嘛 而且也不需要聲音大到全場都聽得見吧
還有一些自認為高手的高手總是愛搞『造神運動』釣了一嘴好魚 煩死了連釣個魚都要鉤心鬥角誰比較會釣很重要嗎
這樣真的失去釣魚的樂趣...也因為如此我放棄池釣福壽這活動
寧可去海釣敲龜也不想去釣魚池聽人嘴炮
各位福家的大大們 小弟是這麼認為的 釣魚是一種享受不要因為自己爽來苦了別人
難得週末一早跑到台北港打母光...結果下雨...霧又大認命不釣了打道回府
下午跑去中和石頭翁看人家釣烏溜職業池的
旁邊福壽池的也在卡毛 看到那畫面讓我想起為什麼放棄池釣的原因...哀
如果想法有錯 還請各位前輩們多多包含
小弟只是想要上來發洩一下情緒而已

其實作什麼事..參與什麼休閒都會有得失心的問題
尤其是有[輸贏]的這個因素
池釣也不是每個人都那樣的~那都只是少數中的少數!跟池子環境有很大關係,只要該池是有輸贏的往往會吸引很多其實並非那麼愛釣魚的人
對於真正喜愛池釣的人幾乎都是靜靜的釣著魚哪怕是呆坐一天也覺得享受暇逸時光

【Leo呂】
將此文章分享至→