『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17089人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:733 精華:0 積分:3756分 金錢:8940元 經驗:3756點 魅力:1510點 註冊:2012/6/8 下午 05:31:08 登錄:5次 近訪:2014/11/14 下午 04:40:28
  發貼心情 Post By:2013/10/6 下午 08:29:40

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳小美
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:1634分 金錢:2717元 經驗:1634點 魅力:799點 註冊:2009/7/8 下午 06:54:23 登錄:285次 近訪:2023/9/12 上午 12:24:51
  發貼心情 Post By:2013/10/7 上午 08:28:02

感謝分享釣遊

爽就好

將此文章分享至→
fish_fish
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/10/7 上午 09:57:09

以下是引用custom_L在2013/10/3 下午 03:55:34的發言:
2魚兄,
在下因為"氣管炎"的關係,因此要嘛不釣魚,要嘛就是大清早出門(因為...午時必須出現在家中待命)...
至於近期小池的釣況可說是天壤地別,
記得8月中旬之前每每都可起魚20~40P不等,狀況好的時候曾經一個早上起魚87P. 
魚體大小還算均勻,約莫2~3斤之間. 偶爾也會有5~6斤級的巨物出現(在下的記錄是6斤3)
九月份開始情況急轉直下,平均漁獲落在20~30P左右. 偶爾會遭遇金牌大軍的突襲
自九月下旬開始,不知是氣候問題還是在下氣數用盡...平均漁獲都在個位數徘徊. 
同時,金牌大軍也不再是突襲...而是已經駐紮在我做釣的那個區域...所以,前天在下勇奪了百面金牌...信心頓時崩解!!
倘若他日有機會一定向2魚大您請教釣魚的功夫,屆時您可別暗槓唷!!

Tony
Tony大..
君不見2魚未參加任何小組活動?.甚至也沒有約釣的行為?
對於"氣管炎"..2魚等等的釣友有另一註解叫"PTT"..哈哈!!感同身受^^!~
其實..
2魚一直認為..大魚有靠,小魚就退!好像不是那麼的明顯..
小魚已經都破百了..大魚卻釣不到??跟您的技術絕對沒有很大的關係..
因為我們在作釣途中..不可能完全被小魚扛住而餌料不下底的..
小魚再兇..10次總也有2次餌料下底吧?..
加上大家若遇見小魚吵時..多半一定會把餌弄硬..把標加大..
所以~~釣法上一定不會有問題..(除非真的都不作改變)..
那變數是甚麼呢??..
只能說..應該是您釣點內..沒有大魚駐留..或是沒有大魚..
這時..一般的應變方法就是打ASA了..期待誘魚來標點..
所以才會有大魚若靠.小魚就散的說法!!.
2魚也沒啥撇步..沒魚就多找點..都找完了..就打ASA..打完了還是沒魚..
就玩玩浮標..哈哈哈哈!..找事做嘛!!釣魚..就那回事!!..
所以..2魚一直認為運氣很重要喔^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/10/7 上午 09:59:58

以下是引用菜鳥小釣手在2013/10/3 下午 06:26:35的發言:
報告2魚葛格.........

新德山在湖口,從湖口老街對面的中油加油站邊的中正路進去,左轉達生八街,約200公尺,看到綠色圍籬轉進去就到了。

菜鳥上星期日有去小玩2小時,池租100元,有餐廳。

魚體在3斤下,完全沒有小金牌。

只有海鰱+海鰱+海鰱=很多海鰱!!

有本事避過水面黑壓壓的一片戰鬥機的話,底下就是潛水艇了。

爆發力+持久力=年輕時的回憶!!沒話說的讚!!

釣夠了北部的職業休閒池,才會有深刻體會捏...............
小殺手....
我都把裝備換完了..準備換鯽了..你才放這麼毒的消息給我...
感恩啦!...再忙也要去會會海鰱^^~...有機會就去試試喔^^!~多謝ㄟ~~

將此文章分享至→
fish_fish
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/10/7 上午 10:02:02

以下是引用ggow在2013/10/3 下午 07:46:39的發言:
感謝分享釣遊!!
以下是引用大媽在2013/10/5 上午 12:14:28的發言:
~感謝分享~
以下是引用戴慶忠在2013/10/6 下午 02:32:49的發言:
 感謝釣遊分享!圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用kitty在2013/10/6 下午 06:58:12的發言:
感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用在2013/10/6 下午 08:29:40的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看

以下是引用陳小美在2013/10/7 上午 08:28:02的發言:

感謝分享釣遊

爽就好

多謝以上各位高手前輩賞帖喔^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
custom_L
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1258分 金錢:2416元 經驗:1258點 魅力:571點 註冊:2011/7/2 下午 11:41:58 登錄:205次 近訪:2015/12/24 下午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2013/10/7 上午 11:01:12

2魚兄所言極是!! 著實讓小弟長知識了!!!
秉持休閒的心情享受作釣的樂趣才是王道!!

感恩唷!!
Tony

將此文章分享至→
fish_fish
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/10/7 上午 11:18:19

以下是引用custom_L在2013/10/7 上午 11:01:12的發言:
  2魚兄所言極是!! 著實讓小弟長知識了!!!
秉持休閒的心情享受作釣的樂趣才是王道!!

感恩唷!!
Tony
Tony大..
其實釣魚人多半有一定的目標啦!!.
說完全是休閒..也會有一點期許..
不然2魚幹嗎一定要去磚窯"修行"咧^^!~
2魚也還在學習"秉持休閒的心情享受作釣的樂趣才是王道!!"
共勉之^^~!~

將此文章分享至→
YANG
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2013/10/29 上午 10:25:47

謝謝分享精彩釣遊~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部