『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12564人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/10/01竹東-吉員試竿池...探路記!  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 07:47:04

貼子已被鎖定

如題:
  福伯我圓夢之並繼樣品竿 承作廠商已打造完成並於今午寄出 若無意外就可依原定計畫10/3去吉員試竿
不過有鑑於星期六跟星期日2天吉員咬度變差→一群高手被修理的有點慘 幾乎多是個位數收場 (我是假日不能釣 是偷溜去刺探魚情)
就怕試竿當日福哥不捧場 豈不是白做工而達不到試竿的目的 於是一定要去探路試水溫 不然就要另闢戰場換池子去試竿 於是今天.....

釣點:竹東_吉員魚池。
時間:10/1  10:30~15:00
天氣:晴天、大風。
溫度:26至30度左右。
釣竿:1.斬雕6H12.3 2.永勝一代8h375。
釣組:母線DMV2,子線1.0~1.2,袖鉤8號 自製浮標約3分標 調5釣4.5.6目。
釣餌:1.黑粒子+鳳梨醬+一點點菜鳥會長所贈自製香虎 2.2合1冷凍餌+會長香虎酒。
底餌:1.釣餌也用來打底
釣法:底釣。
魚穫:約20 p 其中3斤以上牛牛佔一半以上 顯然今天釣況強過六日多多→可能全池連我就2人作釣 阿福沒得挑 。

作釣心得:
1.我所擔心試竿日之咬度 看來稍稍安心 該不會很差→我這3腳貓功夫能有此收穫 而當日有15連勝高手在 不愁試不到樣品竿內涵
2.吉員這池應該是 自開池以來錯放最大板的阿福→吉員是餐廳 以料理台灣雕為主
供釣友休閒為輔 所以不希望魚體太大 難料理
3.今天先用新買的斬雕6h370來作釣 殊不知中大牛後竿子吱吱叫 有點hold不住的感覺 拉5p後 當即改換永勝8h 375上場
   採用永勝後戰局就改觀了 只要中魚第一時間沒被瞬斷子線 牛牛幾乎手到擒來→看樣子硬竿對我來說 沒有適應上的問題
4.說真的用子線1.0我是有點招架不下 最後是用1.2 操到底

附註:因前幾天釣況不好導致餐廳差點沒魚可烹調 我一到場馬上被拜託留魚 還好勉強交差
不過餐廳少主說出原委上星期5 為改善水質有在池子放 過磷酸鈣 →難怪六日釣況慘不忍睹之原兇露臉 今天就恢復正常咬度了 好家在

腳傷之後塵封2年座騎→應宋仔大師要早到試竿 就請出來伺候↓
圖片點擊可在新窗口打開查看

第1支兵器→斬雕6h12.3  大牛還真的有點hold不住↓

第2支兵器永勝8h375上場 局面瞬改觀→收伏大牛已容易多多↓

有圖有真相→還像支牛吧↓

上午打的第一網阿福10幾p  早已被餐聽拿去祭食客五臟廟→這是下午第2網   不錯吧 魚版不小喔

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
橫山ㄚ豪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 08:00:40

圖片點擊可在新窗口打開查看  星期日 一堆高手在 大牛都不敢出來見客

看到圖一上面的止血鉗  我才想到 我還在用鑷子  每次都被克大笑
              要找時間來去買一隻  哈哈

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 08:40:06

以下是引用橫山ㄚ豪在2013/10/1 下午 08:00:40的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看  星期日 一堆高手在 大牛都不敢出來見客

看到圖一上面的止血鉗  我才想到 我還在用鑷子  每次都被克大笑
              要找時間來去買一隻  哈哈

我要再次感謝您耳提面命傳授操硬竿秘訣→操下去就對了  ㄏㄏㄏ我也遵照您的指點  強力引拔爽下去  圖片點擊可在新窗口打開查看
果真永勝讓我操竿越來越順手→只針對大牛而言啦圖片點擊可在新窗口打開查看
不過我還是偏愛有Q度的 只是大牛會把調性操到變調 這時硬竿正好派上用場圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 09:24:29

福伯安喔..心情越來越是興奮星期4快點來阿圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 09:41:07

感謝分享!祝試竿順利!!

將此文章分享至→
3322A33
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 09:45:23

希望福伯試竿成功!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
Iwill
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:153 精華:0 積分:2354分 金錢:3940元 經驗:2354點 魅力:1095點 註冊:2013/6/8 上午 01:07:17 登錄:479次 近訪:2015/12/23 下午 02:57:56
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 09:48:43

將此文章分享至→
linsah733733
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 10:02:24

將此文章分享至→
ㄚ泓
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 10:06:01

斬鯛本來竿璧就做很薄 何況還做6h 遇到牛級肯定靠不住的啦 呵呵

將此文章分享至→
e308911
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2013/10/1 下午 10:34:17

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看哈哈!福伯~永勝終於派上用場了..........讚的啦!
                                                                                  不會漏氣的一支好竿!

將此文章分享至→