『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17877人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
paulchan
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
[分享]2014/05/13桃園平鎮-金雞湖休閒池釣遊!  發貼心情 Post By:2014/5/13 下午 10:26:11

貼子已被鎖定

地點:桃園平鎮--金雞湖
天氣:陰轉晴天 微風 涼爽 

日期:5/13

時間:07:50∼16:00

釣組:Abu13尺9H 母線:雜牌 :2 子線:sunline :1.0 65公分(對折) 白袖:8~9 號

主餌:池主牌粒子+鳳梨+小豬(豬母乳)

誘餌:池主牌粒子

自從去挑戰這一口優質休閒池後,一直想在去重溫舊夢(例行排魚毒行程),剛好這兩天休假有空,立馬上Line約好友驅車前往。

一出門天空居然下著小雨,還在想要不要出去。此時好友適時出現,二話不說立馬跳上車,相信客倌們都知道這要命得魚毒不排,其後果不堪想像。

到達目的地"起毛子"馬上好起來,因為桃園居然是沒下雨晴天的好天氣,只能說這真是一個好地方。

到場後,選了池子前排末端位置,因為技術兩光躲遠一點比較不會影響其他釣客作釣,已知水很深,接著泡粒子準備釣組。一開始還是先是一下飄飄的接

受度,第一竿放槍後連續3竿都中魚,魚體偏大(約2~4斤),這下穩妥當可以坐下來輕鬆的垂釣,作釣約3.5小時後,想嘗試一下大顆飯丸(大力艘)的咬度,

前2竿訊號判別失誤八到,調高一下浮標修正一下開槍時機(抓明顯訊號打)。這下賓果號多到還可以挑,個人感覺此池大部分魚體偏大,魚有力又兇(解鉤時

都快Hold不住手還會抖)。以為1號卡夢線應該有檔頭想不到居然斷線連連,因為沒貪線只想享受近身搏擊得樂趣,當然落的斷線連連的下場,冰友ㄚ該貪線時

兜愛貪,那無下場就是斷線。因為用手機自拍角度調不好,加上手機居然熱當罷工。第一段飄飄大法使用前置鏡頭僅拍了一小段,第二段大力艘大法是用後

鏡頭拍攝就比較正常(角度還是調不好)廢話少說,有圖有真相請看圖。

飄飄大法
http://youtu.be/gRSXBdZvckk

大力騷
http://youtu.be/-FqD05Ynqrc

場景

魚照

文中未盡敘述之處請多多包涵,謝謝賞文,請多指教。

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/5/13 下午 10:52:58

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
eric11y
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:240 精華:0 積分:2179分 金錢:4134元 經驗:2179點 魅力:971點 註冊:2011/10/12 下午 02:21:41 登錄:343次 近訪:2022/3/10 下午 12:22:17
  發貼心情 Post By:2014/5/13 下午 10:56:19

金雞湖的魚都非常敬業,魚版又大又平均,魚場周圍環境在雞老大和媽媽的努力之下慢慢的朝公園般綠化,相信在不久的未來一定是一座優質的釣場。
也感謝大大釣遊分享,但影片檔卻打不開圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊梅文哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:634分 金錢:1340元 經驗:634點 魅力:281點 註冊:2013/9/19 下午 10:22:52 登錄:15次 近訪:2019/7/12 下午 05:33:35
  發貼心情 Post By:2014/5/13 下午 11:05:37

影片都是屁股,我們不要看屁股!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
3322A33
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2014/5/14 上午 12:09:49

怎嚜都是大大的背影

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/5/14 上午 09:04:55

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍釣研
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2014/5/14 上午 11:21:45

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享釣遊!!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
cs680502
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2014/5/14 下午 12:29:37

賭神也是這樣 不能拍到正面

0.0

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
池紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/5/14 下午 12:42:40

這批新魚體型碩大~魚身健康還無傷~~應該還很敬業~~~飆車一組˙˙˙˙不過˙˙˙˙聽說要放一批小朋友~麥啦!建議˙˙˙

池紳
將此文章分享至→
paulchan
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2014/5/14 下午 12:52:14

以下是引用3322A33在2014/5/14 上午 12:09:49的發言:
怎嚜都是大大的背影

以下是引用楊梅文哥在2014/5/13 下午 11:05:37的發言:
 影片都是屁股,我們不要看屁股!!圖片點擊可在新窗口打開查看

不好意思小弟累翻了全身痠痛,為提供第一手現場報導,打完字直接PO文(根本沒時間校稿)
已經補上影片檔,一邊釣魚一邊用手機錄影(手機放在空心磚上直錄),傷眼之處請見諒
另外提醒各位同學,這一池今年初到昨天已經沒收19支竿子(斷竿)
冰友ㄚ起竿,操魚時要注意

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→