『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有63335人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(阿弟仔)回覆:(邱哥)給阿弟仔  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 05:33:24

以下是引用阿弟仔在2009/4/27 下午 12:54:36的發言:

我只能做的也只有解釋

聽釣友說沒大隻魚禮拜日沒辦法拉爽爽

放了1800斤3斤左右的魚跟快1000斤的紅尼羅

聽網友們說彩金很久沒出了

又加放15隻50元的彩金魚

還說這禮拜有釣到的3斤魚還要再追加放

放到30隻的彩金魚

這樣還不夠嗎

星期六天氣好你也在場

你看那天咬況可以嫌嗎

如果我能控制魚每天都會狂咬

天氣每天都會很好

那我看我可能換個行業會比較賺錢

知道"阿弟仔大大"你的用心,但是奈何魚兒就是有點不聽話,不肯乖乖地就餌真是惱人耶.........

也或許真如樓上大大所說本池水深深達8尺,造成水底下水壓過大些,遇到天氣稍有變化,即造成魚兒不肯下底就餌之原因!新順來魚池就是一個例子了,之前未清池前水深約6~7尺左右,清池後又挖深些約8~9尺深,也造成魚兒不肯下底就餌!給你參考!

阿弟仔大大我相信你可以克服的,對你有絕對信心,請加油再加油!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
unclejoe
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
回覆:(pucci15048)回覆:(阿弟仔)回覆:(邱哥)...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 05:38:48

萬興魚池野戰幫在開幕時,有在此辦過組訓,幾次垂釣的經驗提供分享。
因萬興魚池前身是海釣池,水深八尺魚池水有鹹度。
一般養殖池水深4-5尺,加上水質的關係,魚需要時間適應
記得上次暴咬是開幕一個月後,應該是魚隻慢慢適應水深水質,下底吃餌。
此次應是天氣的關係,加上新魚還需要時間適應,又有老魚帶新魚索餌。
相信魚的咬況會慢慢漸入佳境。

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小池
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:2589分 金錢:3960元 經驗:2589點 魅力:1258點 註冊:2009/4/14 下午 11:13:25 登錄:471次 近訪:2016/7/15 下午 11:12:41
回覆:(阿弟仔)回覆:(小池)回覆:(阿弟仔)回覆...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 07:27:22

我沒有跟你拿餌

我坐在6指阿伯的旁邊

我個人認為休閒池不要太去在意多或少大或小

我有過在休閒池槓龜的經驗

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
joseph1128
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 09:10:05

小弟18號有去探班~由於第一次去~所以順便玩玩~

也順便試試19號要清風大牛池的絲腳~(1.75尼龍線與1.0火線都綁袖11)

原本貼底推的月光貝殼把位子借給我~本來還在想說會不會太粗而收不到訊號~

結果一樣貼底推@@~一樣瘋狂大咬@@~~(12尺竿喲)

我想最近的可能真的是天氣與新魚的關係~導致咬況差吧~

店家的用心我們有看到唷~~~~~~~阿弟仔~加油~咬況一定會再現~~

將此文章分享至→
joseph1128
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
回覆:(小池)回覆:(阿弟仔)回覆:(小池)回覆:...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 09:16:06

我也有休閒池槓龜經驗~@@~~~~~~~~~~~

歡迎大家來釣魚博士班就讀唷~

此班環境好魚體佳爆發力也夠~

離我家也很近~提示一個字~~~~~~"農"

相信許多大大馬上就能想到嚕~~~~~~~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿弟仔
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
回覆:(pucci15048)回覆:(阿弟仔)回覆:(邱哥)...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 10:43:52

貴池有一各特點 就是水深超深的8尺以上有吧(應該是前身海釣場)

之前聽過一各說法

水底溶氧量不足或底層因餌料過多造成氨累積

都會應響魚不可下底索餌

岸邊比較沒有那些問題 所以咬況都正常

不過大家應該還是喜歡釣出去吧

當然 個人很喜歡貴池的經營理念

老闆為人親切 阿弟也很熱心為我們服務

也希望貴池可以長存

故提上述問題 希望大家可以一起找出問題解決

我們的魚池不會餌料過多

我還怕不夠他們吃勒

有些老魚都肚子扁扁的

至於氨氣的問題更不可能

氨氣的產生是池底有淤泥才會有

這一池我們都有用有機酵母下去分解

所以更不可能有淤泥更不會有臭土味

因為魚是要給大家吃所以只能用一些高單價無害的東西下去

相對的我們的磨耗便很大

但是我丈人說ㄧ句

"爽就好我們是做良心事業"

含氧量不足的問題也不可能

這就是我們為啥要打氧氣

為了我們自己好

也為了釣客能拉到爽

這點我相信大家都知道的

但是天氣我也只能說沒辦法

將此文章分享至→
阿弟仔
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 10:56:08

在此說ㄧ個好消息跟新增規則

新增規則是凡事不抓魚的請先告知

免費洋傘租借ㄧ天外加飲料ㄧ瓶(酒類不算)

好消息是這個星期六.日還會有加碼活動

順便加放彩金魚

但是加碼活動是啥星期六有來的一定知道

想知道的人就到下禮拜你就知道了

前兩天的加碼活動送出的有

紅線彩金50元一隻....小弟跟剛好出去所以不知

3斤上50元一隻....小邱的朋友中的

飲料大約10瓶....太多人了

將此文章分享至→
小池
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:2589分 金錢:3960元 經驗:2589點 魅力:1258點 註冊:2009/4/14 下午 11:13:25 登錄:471次 近訪:2016/7/15 下午 11:12:41
回覆:(joseph1128)回覆:(小池)回覆:(阿弟仔)...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 11:03:14

我最近才開始玩休閒池

你所說的農…我不知道在那?

我住五甲有機會再去看看

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小丘
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
回覆:(阿弟仔)在此說ㄧ個好消息跟新增規則新增規...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 11:19:29

那隻是瞎喵碰上死老鼠,,,註死的...別太稱讚他,他會驕傲的...

謝謝那天你的茶,你真是個好人..沒拿冰的..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
因為你將不會看到我被釣起的漣漪!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joseph1128
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(小池)回覆:(joseph1128)回覆:(小池)回...  發貼心情 Post By:2009/4/27 下午 11:26:39

農湖~滿有挑戰性的一池~在夏盟釣具旁的大溝邊進去~

您可去玩玩看~也可以看看甚麼是頓黑點~~~~~讚啦~

要去記得PO一下有~有時間我也去~

將此文章分享至→