『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24474人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
batone80
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/5/5 上午 10:01:33

萬一勾到的話"馬上喝杯58高梁麻醉!!
再含一口在噴在傷口處"狂奔醫院找俏護士即可~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
雅之戀
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:332分 金錢:711元 經驗:332點 魅力:149點 註冊:2010/2/10 下午 06:20:09 登錄:2次 近訪:2010/7/14 下午 04:35:16
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 07:01:08

恩~我在醫院值班急診大夜的時候有遇過,
一個70年次的男生~手被2支大鉤子穿過,還有撕裂傷~後來開刀縫了8針~他直呼倒楣~好像是在海釣場被對面的阿伯勾到的~還扯了幾下撕開傷口~所以~釣魚真可怕(潛在危險很多)各位大大要小心喔~

那2支鉤子大約有5-6公分長~不知道那個人要釣什麼阿???

將此文章分享至→
阿政的刀
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 10:30:21

好恐怖哦!如果鉤到重要部位該怎麼作????

將此文章分享至→
內溝溪魚池
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 10:57:36

好恐怖哦!如果鉤到重要部位該怎麼作????

本文轉載自:『台北市釣魚協會-福壽之家論壇』,福壽之家是一個池釣同好的交流樂園,最專業的福壽(羅非)魚垂釣網站! http://www.taipeifishing.com 原文地址:http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=32&id=24327&page=&star=2

.....................圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天兵阿祥
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:541分 金錢:961元 經驗:541點 魅力:257點 註冊:2010/4/30 上午 10:55:35 登錄:50次 近訪:2018/2/15 下午 10:21:05
  發貼心情 Post By:2010/5/9 下午 06:26:23

我有過這樣的經驗...(路亞的鉤子勾到肚子...)
弄半天拉不出來...圖片點擊可在新窗口打開查看最後牙一咬就拔出來了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:142分 金錢:239元 經驗:142點 魅力:76點 註冊:2010/4/13 下午 05:41:20 登錄:8次 近訪:2011/1/25 下午 06:07:29
  發貼心情 Post By:2010/5/12 下午 12:29:58

親身體驗!  曾經自己被8號鉤(有倒鉤)刺入手指!真的是他ooxx的椎心之痛! 在野外哪有時間去醫院?也沒有好鉗子可以剪斷鉤子! 只好咬牙請旁邊釣友,喊1,2,3  硬將魚鉤拉出! 然後擠血,礦泉水沖洗,衛生紙包一包!
釣友說:儘量不要用倒鉤!   我真的給它牢牢記住!

將此文章分享至→
togo
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:71分 金錢:120元 經驗:71點 魅力:35點 註冊:2010/8/11 下午 01:07:10 登錄:2次 近訪:2010/8/12 上午 10:39:08
  發貼心情 Post By:2010/8/11 下午 01:35:36

以下是引用TomLee在2010/5/4 下午 06:50:16的發言:

正確SOP
1. 先將鉤柄剪掉.圖片點擊可在新窗口打開查看
2. 順鉤入方向再給它刺穿過肉.圖片點擊可在新窗口打開查看
(狠一點,痛一下下,太溫柔會痛很久甚至刺不下去)
3. 東西收一收趕去醫院注射~塗藥(記得跟醫生說是被魚鉤所傷).圖片點擊可在新窗口打開查看

因為~去了醫院小護士會先給你扎2針麻醉針~也是很痛,
然後如果醫生取不出來會給你開刀,那麼大傷口至少3週免釣也!圖片點擊可在新窗口打開查看

如果倒鉤已出肉  則先將倒鉤部份壓平  反方向就可取出  不必剪鉤炳

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
馬蓋先
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1092分 金錢:1899元 經驗:1092點 魅力:526點 註冊:2007/12/12 下午 10:44:51 登錄:121次 近訪:2011/3/1 上午 10:34:59
  發貼心情 Post By:2010/8/12 上午 11:16:11

告訴你我的切身經驗
第一次是多年前在曾文水庫筏釣,深夜沒交通伐,更沒醫院,只有先剪斷子線留下單獨勾子,再剪斷勾柄,剪的斷就咬牙直接穿過,剪不斷請同行釣友拔出來,數3聲就拔,不過我被數1時就拔出來了。
第二次是在魚塭釣大頭鰱左手大姆指被大魚勾刺進去,想穿過去被指甲檔住,只好掛急診了。

將此文章分享至→
熱愛釣魚
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:1447分 金錢:2943元 經驗:1447點 魅力:645點 註冊:2010/5/2 下午 10:52:37 登錄:107次 近訪:2011/10/29 下午 06:37:57
  發貼心情 Post By:2011/5/14 上午 06:39:45

感謝分享

將此文章分享至→
maton
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:341分 金錢:740元 經驗:341點 魅力:145點 註冊:2011/6/13 下午 04:12:23 登錄:8次 近訪:2012/4/11 下午 06:15:29
  發貼心情 Post By:2011/6/16 上午 10:51:34

多學了一招

將此文章分享至→