『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15769人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蓋瑞
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
[討論]調蝦標喔???  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 07:47:11

貼子已被鎖定

最近我在作蝦標時突然想到一個問題;調釣魚的浮標我會調而原理也知道
但調蝦標我就是不是很清楚了
釣魚調五釣三當餌料溶解完後當然會回復五目,可是調蝦標呢???因為我釣蝦掛料都超小顆對目數根本不會有影響
那要如何去調勒??蝦子是全底棲性嗎?
煩請釣蝦高手說明一下吧!!!

另外長標與短標的作釣手法有哪些差異?因為我常用短標(流水區專用的像香菇形狀)在蝦子不太吃餌時找蝦時滿好操作
也很容易判斷信號!!可是前天我換上一支長標發現找蝦時浮標就會上下起伏很嚴重尤其是在水泡區搞得信號都不清不楚
小弟的感覺長標是否比較適用於等待蝦子正吃;短標比較適合半吃半巴!!
請釣魚高手同時也是釣蝦高手說明一下吧!!謝謝!!

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿猴
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 09:54:51

這個問武林高手 奔雷手阿潭就知道了 他從沒害過我 最近吃蝦 吃鱉的 搞得我 氣血上升 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2010/5/30 下午 11:05:03

以下是引用阿猴在2010/5/30 下午 09:54:51的發言:
這個問武林高手 奔雷手阿潭就知道了 他從沒害過我 最近吃蝦 吃鱉的 搞得我 氣血上升 圖片點擊可在新窗口打開查看

找當地妹妹解決一下吧∼∼∼∼阿潭那傢伙都是等浮標整支沈下去才開槍的∼∼

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
阿猴
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
  發貼心情 Post By:2010/5/31 上午 12:23:59

ㄚ 找這一個好不好 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚生
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:206 精華:2 積分:5578分 金錢:8679元 經驗:5578點 魅力:2723點 註冊:2007/1/12 上午 01:38:32 登錄:833次 近訪:2013/11/12 上午 03:30:42
  發貼心情 Post By:2010/5/31 上午 12:37:22

大大可從8字環離底的距離來調整

ps:公蝦和母蝦吃餌的"過程"不一樣

將此文章分享至→
蓋瑞
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2010/5/31 上午 12:39:51

以下是引用魚生在2010/5/31 上午 12:37:22的發言:
大大可從8字環離底的距離來調整

ps:公蝦和母蝦吃餌的"過程"不一樣

謝謝啦!!!!但我看得很清楚∼∼∼懂得很模糊!!

將此文章分享至→
白豬
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/5/31 上午 01:27:58

據我所知 公蝦 "他是抬頭吃餌"
母蝦  "他是貼弟吃餌"
如果要使用長標 可以試試看 我的方法
標目 假如有13目
你可以把標尾 調在5目
之後 短鉤 上鉛片
這時讓短鉤 觸底 然後再慢慢的把標  往上調到5目
就好像 釣福壽調標調5釣5的意思....
小弟都是這樣在釣水泡區....
<水泡區 適合比較吃重鉛的標>

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
z18and28
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:1428分 金錢:1988元 經驗:1428點 魅力:708點 註冊:2008/3/11 上午 11:44:27 登錄:277次 近訪:2017/9/22 上午 11:45:54
  發貼心情 Post By:2010/5/31 上午 10:39:05

調標如同白豬大說的一樣 可是每個人調的目數不盡相同
就我個人是讓標身露出一點 因為如果調到標尾目數會太敏感髓著水流上下浮沉 不過這也是習慣的問題
還有如果標尾是空心浮力較大我就會調到標尾 因為蝦吃餌不像魚需要敏感抓瞬間頓點
留一點浮力就有點像在誘蝦的力道但又不能太多 要是當天情形調整
至於水深 短鉤要貼底或是離底也是每個人不同 因為長鉤都是貼底還是會中蝦 不過水泡較強的池子可調貼一點
以上是個人淺見

將此文章分享至→
白豬
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2010/5/31 下午 01:51:22

以下是引用z18and28在2010/5/31 上午 10:39:05的發言:
調標如同白豬大說的一樣 可是每個人調的目數不盡相同
就我個人是讓標身露出一點 因為如果調到標尾目數會太敏感髓著水流上下浮沉 不過這也是習慣的問題
還有如果標尾是空心浮力較大我就會調到標尾 因為蝦吃餌不像魚需要敏感抓瞬間頓點
留一點浮力就有點像在誘蝦的力道但又不能太多 要是當天情形調整
至於水深 短鉤要貼底或是離底也是每個人不同 因為長鉤都是貼底還是會中蝦 不過水泡較強的池子可調貼一點
以上是個人淺見

謝謝指教圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→
台灣青啤酒
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:641分 金錢:1235元 經驗:641點 魅力:291點 註冊:2010/3/3 下午 08:32:32 登錄:44次 近訪:2018/6/24 下午 06:12:32
  發貼心情 Post By:2010/6/29 下午 09:50:21

大大..蝦池有的會分公..的跟母的池....
一般都比較注重在短..勾..釣漂或托..
公蝦體行比較大.都是抬頭用腳拿東西吃..所以短勾都離地一公分或更漂..
母蝦就耳快...都挑前面的東西吃..所以短勾都釣比較托.離地比較近

一般長標也是這種調法就可以...其他就如同上面幾位大大講的..
看個人習慣釣幾目吃幾目了...

釣蝦..短標..虫標..長標..丫波..大都以短勾釣..漂掝托..比較沒像魚..對目數那麼要求..

以上是個人對釣蝦的淺見..
如果有不對也請大大指導

大大有機會可以約釣..交流交流

將此文章分享至→