『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20860人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a22628703
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:614分 金錢:1141元 經驗:614點 魅力:300點 註冊:2012/5/8 下午 09:18:58 登錄:20次 近訪:2014/6/16 下午 04:25:23
[討論]有關中通鉛片與八字環鉛片?  發貼心情 Post By:2012/5/30 下午 09:34:55

敏釣要用中通管調整鉛片~~還是八字環調整鉛片~~到底是哪個釣組比較敏感~~請高手幫忙一下~~感恩各位

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/5/30 下午 09:57:50

中通鉛管,約等於走鉛釣組的配置;八字環鉛片座,約等於稱為懸鉛或固定鉛座釣組。
哪個較敏?嘿嘿!這答案本身就很敏感,見人見智,也算是見人說人話,見鬼說鬼話。看是你、我、或是他?誰來當鬼?誰來當人?「一人一把號,各吹各的調」,很難綜合,一定吵到沒完沒了。

由於走鉛可以過濾掉一些訊號「掉」到不見,看不到號或太小了(包含雜訊不夠量來提供揚竿前的參考),所以魚不太咬,建議別用走鉛。魚會咬,訊號品質偏慢、偏穩一點。老釣手喜歡用它,也是因為它的節奏感較跟得上,不會傷自尊。對付滑口鯉魚盜餌,很有效果。

也因為固定鉛訊號較豐富,號反而太多(也包含雜訊)到太泛濫,雖然可以戲稱浮標夠敏(不好笑!)。但有經驗無經驗,都無把握一定打下去,牢牢可以如願就一次打中魚嘴。以釣福壽為大宗的池子,釣手釣組配罝,習慣上是配固定鉛較常見。

這是小弟池畔觀察別人各種配置和反應的印象,參考一下。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
a22628703
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:614分 金錢:1141元 經驗:614點 魅力:300點 註冊:2012/5/8 下午 09:18:58 登錄:20次 近訪:2014/6/16 下午 04:25:23
  發貼心情 Post By:2012/5/30 下午 10:02:34

感恩大大分享

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/5/30 下午 10:40:05

天一大大很棒的見解~讚圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
TAXII
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2012/5/30 下午 11:37:47

說得真好 天一大

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
牛仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:349 精華:6 積分:6667分 金錢:10890元 經驗:6667點 魅力:3219點 註冊:2005/8/20 下午 11:43:28 登錄:874次 近訪:2020/12/6 下午 12:50:25
  發貼心情 Post By:2012/5/31 上午 01:40:55

讚喔!感謝分享

將此文章分享至→
y2007ang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/31 上午 08:38:01

感謝分享

將此文章分享至→
dkbb
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:261分 金錢:484元 經驗:261點 魅力:119點 註冊:2012/3/12 上午 10:38:57 登錄:22次 近訪:2012/9/5 下午 04:05:23
  發貼心情 Post By:2012/5/31 上午 08:50:44

感謝分享

將此文章分享至→
天一
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 03:41:48

補充一下。
小弟覺得這主題好玩的地方,不在於正解為什麼東東。如上面小弟所述,本來就是像一樣米養百樣人,百家爭鳴是言論自由的表現下,根本不可能有正解!!

說各人各有心中的看法?這雖然是對的,但於事無補。只是說法好像很崇高而已,還是沒重點。不然大家把福壽公會理事長魚老大請上岸,叫他表表態,不許淡定,不就知道了嗎?(這又是不好笑的冷笑話一件)

還是想知道答案嗎?其實求人不如求己,自己就做得到,多做幾次,自己的手法操作下,結論你會知道了,而且其中之一是:還是有和別人不同的答案,這很正常,不要鑽牛角尖。

只要同竿、同一母線線徑,貪同一長度,一定要同一隻浮標,調目要相同、釣目拋入同一標點準一點,以相同為宜。子線和鉤子要相同規格,鉤距也一定要固定下來不動才公平。大家會發現,只要魚願意咬餌,或者是當下魚吃得不乾脆得很也無妨。

兩者出來的魚訊特徵,是不太一樣的。誰敏或誰準?沒有一定!也許變個餌,方才訊號很大的,立刻訊號細若游絲;也許變更鉤距,方才訊號一直不好的,現在居然扯整隻下水的。可見變數還是很多哩!!

走鉛或是固定鉛,大家要能同場同標點同餌料,實作下才能觀察與領悟其變化點。還是勤練基本功,溫故才能知新,懂得在釣場因應魚情,善於切換釣組特性來「做信號」,以利揚竿中魚比較實在。

走鉛或是固定鉛,這豈是用嘴巴討論出兩者的「敏」與「鈍」後,就會能釣好魚?大概還不止如此吧?所以選邊站,並無實質意義。

參考一下嘍,謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
黑鯛
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:1120分 金錢:1730元 經驗:1120點 魅力:542點 註冊:2009/4/6 下午 04:51:04 登錄:157次 近訪:2015/11/12 下午 09:55:31
  發貼心情 Post By:2012/5/31 下午 09:56:48

基本功要強釣魚就簡單了

將此文章分享至→