『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12457人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樓上蔡桑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
[討論]鉤子與線徑?  發貼心情 Post By:2012/5/29 下午 07:24:45

貼子已被鎖定

請問一般大大做釣戰鬥池都用幾號鉤?? 我在8號和9號中考慮很久!!另外就是是不是線變細鉤子需變小線變粗鉤子需變大?<例如0.6用8號鉤 1.2用9號鉤> 我這樣的想法不知對不對~~?!如果算對的話~我又有令一個問題產生~!!就是我釣組是ㄧ之標配一個快速鉛以9號鉤子線調標4目~~如我現在釣同一支標 子線1.2改0.6(等同9號鉤換8號鉤配重變輕) 但這樣我當初的調目就改變了 我的標大約是變到9.10目!! 是我這樣作法不對??還是大多數人都是怎麼變化?? 希望各位大大指點一下迷津~拯救迷途中的我!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2012/5/29 下午 07:50:22

其實說時在的在戰鬥池中沒有一定的法則說一定是粗線一定要配大鉤~~細線要配小鉤

但是卻有一種說法就是~~大鉤小魚較吃不下去所以號數較大的鉤子能過濾掉較小的魚

因為戰鬥池裡往往釣小魚一整場比不上釣大魚半場

但是話又說回來不相同的子線與鉤子一定會在浮標的目數產生變化~~~所以在釣戰鬥池你一定要先知道你的裝備特性

好比說1.2號子線退0.8號子線目數會差多少等等 這些你都要事先知道 因為比賽過程中並沒有多餘時間在調標

輸贏往往都是差在幾條魚身上~~~在者我建議~~在調標的時候最好能調3支標 一開始用最重的中場時間會次重的

賽場尾聲時在換最輕的~~但如果整場信號很棒都無冷場就不再此限~~不過下半場一定會有變化最好能有備無患

最後我個人有幾種子線綁法0.6X7 0.8X7 1.0X8 1.2X9或10 1.5X10 前者是子線號數 後者是袖鉤大小

第一場一開始一定先用1.2或1.5信號較頓就先換小伊點的浮標~~~在不行就換1號子線 依序越換標越小子線也越細

反之~~作好位子或是銀行口就不在此限了~~最後~~~再征戰的過程~~一定要耳聽八方眼觀四面

注意聽哪一位釣友起落聲響頻繁~~注意看他的釣法~~打A薩的高度~~訊號的拿捏~~

以上~~個人經驗與你分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
樓上蔡桑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2012/5/29 下午 09:24:38

那像山六大大~~光子線配鉤子就這麼多種了...那浮標的目數變動豈不是也很多種...另外8號鉤9號鉤的差別我實驗過依我的浮標是差了5目左右 但子線的部分我就沒有實驗過了...請問會差有半目嗎??還是甚至更多?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2012/5/30 上午 11:41:02

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
孩子王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/11/4 下午 01:08:10

謝謝分享這個值得討論的問題

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部