『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41442人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zard6230
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 11:23:50

以下是引用黑杰客在2011/8/9 下午 11:01:02的發言:

我也想了解,不過沒機會
因為中第一隻就斷@@
殘念

再試試看我講的那個方法...看修好的尾一順不順

不順的話..再拿去操..還是容易斷

不然就是要配合竿子

不要讓它太彎

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/10 上午 12:26:40

揚竿過肩比較容易斷.....<===常看到初學者...這樣斷的

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2011/8/10 上午 08:18:31

請問大大~~撈魚時..左手拿撈柄伸出準備撈魚(假設您是右手持竿),此時右手是伸直向後,還是彎曲在胸前呢??多謝告知!!感恩!

將此文章分享至→
阿諾
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 04:04:01

對了我問一下喔你記得你釣魚的竿頭有沒有纏到線,如果真的纏到拉中魚那會斷的嘿
還有呀 你那隻竿子如果是龍鳳尾那會比空心尾還容易斷的喔
粗線的話龍鳳尾有Q度但是容易斷

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
黑杰客
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:545分 金錢:807元 經驗:545點 魅力:268點 註冊:2011/6/8 上午 12:22:54 登錄:78次 近訪:2014/7/19 下午 11:40:33
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 06:36:11

以下是引用阿諾在2011/8/10 下午 04:04:01的發言:

對了我問一下喔你記得你釣魚的竿頭有沒有纏到線,如果真的纏到拉中魚那會斷的嘿
還有呀 你那隻竿子如果是龍鳳尾那會比空心尾還容易斷的喔
粗線的話龍鳳尾有Q度但是容易斷

我看裡面是空心尾的
那龍鳳尾是怎樣呢?

將此文章分享至→
阿諾
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 09:31:25

龍鳳尾是實心+空心的 自然比空心尾還Q些

龍鳳尾沒實心尾那麼中以沒空心尾那麼輕,有空心跟實心兩者之間的Q

自然強韌度會再空心尾跟實心尾之間

我記得龍鳳應該是前面實心後面空心

你可以到釣具行問一下

不是從下面往內看就看的出來

其實我也不會看

所以你請釣具行老闆幫你看吧

問她說:請問一下這支釣竿是龍鳳尾還是空心尾呢?記得附近有另一家釣具行就也拿給他問一下 確認一下
以上小弟亂說 正不正確可以問平常釣魚經驗更豐富,學問更多的人,交流一下

釣魚記得幾件事(還有一些沒想到 可以問平常釣友)
1.貪線 只要一點不要太多(免得太短造成子線太粗斷竿)
2.竿尾纏線  竿尾只要纏到一點(就算繞一點也不行),拉到大魚竿尾受力點不同而斷
3.揚竿 幅度不要過大 免得拉到小魚變成大魚的力氣
4.訊號挑漂亮點 要完美的頓點 有些判斷誤差可能會八到魚導致有可能斷線
5.解魚  解魚要小心魚鉤且不要用力硬弄,免得好好的子線弄到有損傷

將此文章分享至→
黑杰客
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:545分 金錢:807元 經驗:545點 魅力:268點 註冊:2011/6/8 上午 12:22:54 登錄:78次 近訪:2014/7/19 下午 11:40:33
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 10:14:09

了解!!!
最近幾次做釣幾乎巴到魚居多!!
好在這隻900元12呎竿很耐操

將此文章分享至→
茗澐
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 10:44:13

4H...應該是實心尾吧!? 應該會事3/7、4/6調吧!
我拿4H的竿子都沒在貪線了...拿6H以上才會貪個半呎線...
樓上各位大大討論的過肩問題,我曾問過釣具店老闆,他說現在釣竿品質都不錯,除非操作不當或是沒注意保養才有可能會斷...
老闆特別跟我強調,搏魚、起魚過程中,竿子角度千萬別超過90度,不然很危險!(許多大大說明很詳細了不再多提!)
起手揚竿的角度約為45度左右...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
黑杰客
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 10:55:23

以下是引用茗澐在2011/8/10 下午 10:44:13的發言:
4H...應該是實心尾吧!? 應該會事3/7、4/6調吧!
我拿4H的竿子都沒在貪線了...拿6H以上才會貪個半呎線...
樓上各位大大討論的過肩問題,我曾問過釣具店老闆,他說現在釣竿品質都不錯,除非操作不當或是沒注意保養才有可能會斷...
老闆特別跟我強調,搏魚、起魚過程中,竿子角度千萬別超過90度,不然很危險!(許多大大說明很詳細了不再多提!)
起手揚竿的角度約為45度左右.
多謝大大~
不過我的4h卻實是空心的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/10 下午 10:59:30

對了 竿子也要定期保養喔(要一段時間不釣更需要) 釣魚釣完到家沖完竿子,擦乾,亮竿,上油(如果常釣不須每次上油)

將此文章分享至→