『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41445人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
zard6230
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 09:42:00

老闆講的不一定準!

你可以把竿子伸出來!

請老闆到前頭去抓住穗先

然後你把竿子往上提...看一下大約是彎在什麼地方

彎的有沒有平順

就可以知道調性了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諾
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 09:42:37

以下是引用高雄ㄚ陽在2011/8/9 下午 08:19:34的發言:

不過肩 怎嗎提魚回來 瑕疵品吧\

那是楊竿幅度超過肩吧..

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
zard6230
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 09:44:33

如果是揚竿太大力而斷...因該是會秒斷...不會上魚才斷

所以是操作不當...因該了解自己的竿性再去操竿

保證一竿就用很久了

將此文章分享至→
呆呆被魚咬
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:587分 金錢:1269元 經驗:587點 魅力:257點 註冊:2010/9/2 下午 10:38:26 登錄:11次 近訪:2013/6/17 下午 09:01:28
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 09:48:21

平常釣休閒池都是用900元的軟竿 感覺很好玩 不管多衝 也不管我怎樣拉 都稱的住 反到是用職業池的硬竿 拉起來心理就毛毛 總而言之 我感覺是瑕疵品 或是
節數 有被拉開過

將此文章分享至→
阿諾
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 09:50:16

對了你既然是快要撈到卻斷了,那跟楊竿中魚太大力應該沒有關西吧圖片點擊可在新窗口打開查看
難道楊竿不是有訊號刺中魚,難道是我搞錯了??
麻煩請大大幫我正解一下楊竿是否為有訊號瞬間刺終於呢??

將此文章分享至→
黑杰客
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:545分 金錢:807元 經驗:545點 魅力:268點 註冊:2011/6/8 上午 12:22:54 登錄:78次 近訪:2014/7/19 下午 11:40:33
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 10:23:59

以下是引用阿諾在2011/8/9 下午 09:28:06的發言:

試問大大請問你的子線用幾號,有時子線太粗說真的,你用不容易斷的子線,當然母線會更粗,竿子就容易斷了(我每次看我的征戰拉到魚就一直會想,會不會斷阿,有某位大大告訴我之前買一代的,四支斷三支,我雖然二代,但不能保證不會斷),線比竿子短,魚當然會更出水面,重量就會越中(因為在水裡有浮力,就像游泳完上岸會覺得身體變重了),導致斷子線(若子線沒斷你的竿子就真的有一定的危險)
                                         ↑★僅供參考★↑
小弟胡說八道,希望有幫助,並非正確,如不正確請正解人士幫忙會比較好

對了,楊竿中魚超過肩膀容易斷應該沒這回事(小弟認為),我的感覺是因為你既然四號竿,楊竿中魚要斷的話應該會斷子線或是脫鉤(鉤中卻馬上脫鉤)更不然就是魚的嘴被撕裂了,Q度應該是夠的,除非你的線真的很粗而且楊竿中魚沒脫鉤且拉力強的話(楊竿幅度過大的魚通常會很痛衝很兇),斷竿的機會就會增加嘍...

小弟我用0.6碳纖線
後來把斷掉竿尾剪起來@@線組真的都沒斷ㄟ

將此文章分享至→
阿諾
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 10:30:37

以下是引用黑杰客在2011/8/9 下午 10:23:59的發言:
小弟我用0.6碳纖線
後來把斷掉竿尾剪起來@@線組真的都沒斷ㄟ

另一個可能是你真的拿到竿王或有瑕疵不然是太粗(太粗不至於吧,這樣都能斷的話可能真的是竿王因為我聽說0.6大約才普通線的1.1~1.2號左右),你有貪線應該子線會斷....
     http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/dispbbs.asp?boardid=14&Id=317
  ↑我是看這個數據(東西不一樣當然會有差異我只是看個大概,並非一模一樣,又或者差很多)↑
      對了你說線組都沒斷,那是當然的,你要是斷了線還會斷竿嘛圖片點擊可在新窗口打開查看
老闆幫你換了前面那結,就先釣釣看吧如果老樣子那就看著說吧....

將此文章分享至→
黑杰客
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:545分 金錢:807元 經驗:545點 魅力:268點 註冊:2011/6/8 上午 12:22:54 登錄:78次 近訪:2014/7/19 下午 11:40:33
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 10:41:50

以下是引用阿諾在2011/8/9 下午 10:30:37的發言:

另一個可能是你真的拿到竿王不然是太粗(太粗不至於吧,這樣都能斷的話可能真的是竿王

因為這隻竿是台灣製的,我對台灣有信心
老闆幫我換了竿尾
下次放假我在去試
如果在斷以後就不買這牌子了!!!

將此文章分享至→
阿諾
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 10:46:23

以下是引用黑杰客在2011/8/9 下午 10:41:50的發言:
因為這隻竿是台灣製的,我對台灣有信心
老闆幫我換了竿尾
下次放假我在去試
如果在斷以後就不買這牌子了!!!

我也相信台灣,
我認為可能當初做的剛好有損到竿子或是那個一節沒做好
祝你下次買竿買到無瑕疵(我沒有指這隻竿子一定有瑕疵喔)且適合自己的竿

將此文章分享至→
黑杰客
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/8/9 下午 11:01:02

以下是引用zard6230在2011/8/9 下午 09:44:33的發言:
如果是揚竿太大力而斷...因該是會秒斷...不會上魚才斷

所以是操作不當...因該了解自己的竿性再去操竿

保證一竿就用很久了

我也想了解,不過沒機會
因為中第一隻就斷@@
殘念

將此文章分享至→