『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22040人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
松山阿廷
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1422分 金錢:2371元 經驗:1422點 魅力:696點 註冊:2011/7/27 上午 11:51:03 登錄:146次 近訪:2015/12/30 上午 09:44:10
[求助]倒折釣法的操作...?  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 07:50:43

昨日初試倒折釣法,原覺浮標應上浮,但一目的頓點很多.隨後亦沒有上浮,後來每見之則手忍不住,但提之無魚, 請問個位大大這是怎麼回事.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 07:57:23

大概在靠線吧,逗逗魚看看,或者忍住等上浮囉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sshie
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:4041分 金錢:5899元 經驗:4041點 魅力:1990點 註冊:2010/10/20 上午 09:32:10 登錄:829次 近訪:2013/8/24 下午 09:21:34
  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 08:11:58

到折釣法.俗稱懶人釣法.不外乎是讓魚吃到爽.使誘餌入嘴.隨之使貼底的鉤子稍微往上連帶的使浮標信號往上提.揚竿中漁的比率應是很高才對.至少也會刷到.不至於會空槍.你的情形小弟淺見應有3種情形.1.小金牌很多.2.沒有貼底.3.子線可能誤入歧途跑到魚窩了.如有不對各位前輩請多多包涵...

將此文章分享至→
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 08:42:33

野場或是營業池作釣?
該點普遍魚板大小?
浮標形狀?空心尾OR實心尾?
有無掛鉤調標?調幾釣幾?
鉤子大小?鉤距?子線全長? 

倒折...說簡單...但其中還是有些些學問在... 
常有人會跟走鉛釣法混淆... 

釣組提一下,讓有心想幫忙的能回復詳盡。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
松山阿廷
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1422分 金錢:2371元 經驗:1422點 魅力:696點 註冊:2011/7/27 上午 11:51:03 登錄:146次 近訪:2015/12/30 上午 09:44:10
  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 10:05:26

感謝個位大大解惑,小弟於休閒池作釣,魚體1.2公斤,魚鉤白袖7號,子線15公分對折.鉤距一個鉤子.無掛調平水,釣三目.,作釣當中還是有浮標上浮起魚,亦有上浮起魚但不是正吃

將此文章分享至→
生猛海鮮
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:907分 金錢:1666元 經驗:907點 魅力:418點 註冊:2011/1/31 上午 12:15:59 登錄:105次 近訪:2020/4/17 下午 10:34:25
  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 10:58:52

釣的好拖哦。

將此文章分享至→
茗澐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/8/20 下午 11:20:19

以下是引用松山阿廷在2012/8/20 下午 10:05:26的發言:
感謝個位大大解惑,小弟於休閒池作釣,魚體1.2公斤,魚鉤白袖7號,子線15公分對折.鉤距一個鉤子.無掛調平水,釣三目.,作釣當中還是有浮標上浮起魚,亦有上浮起魚但不是正吃
先超載鉛找出水深後,半水無鉤調標,可調平水至1目,依水況、天氣調整殘存浮力,如:風大、小金牌多時調平水。
釣目平水~2目(跟鉛在水底狀態有關係,釣越多目越頓),子線15CM滿標準的,鉤距越大越好,可參考倒折釣法整理與說明或站上其他倒折討論相關文章...
餌料狀態也有關係,如無過多小金牌...可用軟黏餌料試試,浮標形狀也有關係,宜選用上浮力較強之浮標,如:水滴型、大肚型、棗型。
當浮標呈現"一飛衝天"~沖天炮氣勢!此時揚竿9成為正吃,其餘訊號還是要靠個人經驗判斷。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2012/8/21 上午 08:40:22

茗澐大之解答說明很正確滴     很值得參考

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
松山阿廷
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/8/21 上午 10:30:54

謝謝前輩的指正,釣目調低,鉤距加大,再試一試. 總覺的一浮衝天不錯玩

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
茗澐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2012/8/21 上午 11:42:43

以下是引用松山阿廷在2012/8/21 上午 10:30:54的發言:
謝謝前輩的指正,釣目調低,鉤距加大,再試一試. 總覺的一浮衝天不錯玩

加油唷!鉤子的話可以試試看關東0.8(我用細骨的),大小約跟袖7差不多柄較短...
阿福本身就比較"貓嘴",偶有"沖天號",釣鯽魚的話非常好玩,有時會發生動力用盡,浮標躺平水面...相當有趣。

將此文章分享至→