『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20149人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樓上蔡桑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
[討論]魚不回頭...?  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 01:13:19

請問一下站上大大~! 面對中魚時.拉魚時.魚拼命往外衝有時就這樣斷線...是不是怎麼拉魚比較會回頭?
ps:拉魚時.釣竿往左或往右..有差嗎?  (子線換粗.魚又吃不太殺)

另外一問~ 中魚後.發現鉤子都只有鉤一點點(嘴皮而已)位置是都有在人中附近...是餌不對嘴?還是天氣因素阿??
ps:我有釣比較頓了. 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 01:59:50

請問蔡桑在那池作釣??..有看看旁邊起魚釣友著勾深淺嗎??..有時直接問問隔壁..會有意想不到的效果喔^^!~參考參考!!~

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8354 精華:443 積分:69047分 金錢:133874元 經驗:69047點 魅力:33302點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3309次 近訪:2024/5/15 下午 09:17:35
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 02:37:08

記得老師前輩有說過要降低魚外衝斷線機率就是釣組拋出時不宜拋滿線魚鉤不宜太粗大揚竿力道宜輕巧勿出蠻力  至於拉魚回頭釣竿向右或向左皆沒太大差別注意避開鄰座有釣友的那邊    說到著?在魚之人中附近但很淺這是常有的情況總比吞鉤很深入腹內難以退鉤來得簡單處理頂多就密失此魚再抓下一尾魚囉

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
王小成
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:1521分 金錢:2736元 經驗:1521點 魅力:712點 註冊:2011/12/20 下午 07:35:06 登錄:270次 近訪:2021/8/29 下午 10:56:02
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 05:12:02

8字操刀法-倒插竿法
在釣貼1目

將此文章分享至→
locj
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 05:36:19

勤練習彈簧手

將此文章分享至→
頭份克里斯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 06:38:47

朋友, 往者已矣,來者可追 呀..........................!! 這種事很難說, 因為您己做的很好了....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 06:53:58

只要竿子夠硬,不是八到魚,基本上是很少看到一去不回頭的情況發生。
通常都是"接餌","八到"比較多。

入嘴淺...浮標調太多目囉!
或是標吃鉛輕<小號標>。
調多目,表示上升浮力大,浮標把水面下的釣組牽扯較緊,導至魚剛剛吸動餌料,浮標的動作就出現了。

整體來說.....太敏了。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
阿文小寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 06:58:47

以下是引用樓上蔡桑在2012/8/28 下午 01:13:19的發言:
 請問一下站上大大~! 面對中魚時.拉魚時.魚拼命往外衝有時就這樣斷線...是不是怎麼拉魚比較會回頭?
ps:拉魚時.釣竿往左或往右..有差嗎?  (子線換粗.魚又吃不太殺)

另外一問~ 中魚後.發現鉤子都只有鉤一點點(嘴皮而已)位置是都有在人中附近...是餌不對嘴?還是天氣因素阿??
ps:我有釣比較頓了. 

可以請問大大你的竿子是幾H呢?
揚竿左右 說真的是沒什麼差的!(並竟不是在釣蝦)
若今天大大你的竿子太過於軟 相對的用細絲角當然會比較吃虧一點.但是也是要看(魚體的大小)
也不是說竿子越硬就越好.魚體的大小真的很重要
若今天大大你若12尺竿7H來講的話. 母線含絲角剛剛好等於竿子的長度的情況下.揚竿的力量<建議>可用一般沒餌的時候的揚竿方式揚竿看看<水的深淺也很重要>揚竿的力量過大.會導致魚受到驚嚇.就比較會衝一些.老魚新魚也是有差
大大你有控可以練練看!手順著火車的輪子的轉動方式是是看揚竿的方式
 (這是我個人的方式)

至於魚總是只有勾到嘴皮的問題!楊竿的時機不對或者魚餌真的比較不合嘴.天氣的因素.子線的粗細.浮標的輕重.都有可能造成這樣的問題

大大小弟我是不知道你的釣組.所以我只能做出這樣的比喻.(這是小弟我個人的感覺若有說錯麻煩請多多包含)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
樓上蔡桑
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:409 精華:3 積分:5093分 金錢:8606元 經驗:5093點 魅力:2867點 註冊:2012/5/18 下午 12:29:18 登錄:889次 近訪:2018/10/1 下午 04:34:02
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 07:56:14

釣組~7號竿 母線1.5 子線1號 約3分標 白鈾8號鉤   調標五目 約釣5.6目  
水深約6尺多  推鉛約2尺
大埤池  搓冷凍餌

將此文章分享至→
樓上蔡桑
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/8/28 下午 07:57:19

何謂八字操刀法???

將此文章分享至→