『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有71201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭份克里斯
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2010/10/5 下午 11:09:16

大大,  您的狀態比較重要的意思是.................魚的咬況 還是..............

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
友全
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2010/10/6 下午 02:39:13

去找50斤裝的吳郭魚飼料,大袋裝的所以很便宜.固定釣魚池餵養.一場3小時至少打底3,4斤以上.一週至少釣餵兩次以上.兩個月以後您的做釣成績應該都是前一,二名.

吳郭魚真的有口癖!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2010/10/6 下午 09:40:14

感謝分享,改天試試。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jimmy23j
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:424分 金錢:871元 經驗:424點 魅力:197點 註冊:2010/9/9 下午 10:31:54 登錄:22次 近訪:2011/2/25 上午 09:46:09
  發貼心情 Post By:2010/10/12 下午 11:23:18

謝謝大大的分享

將此文章分享至→
千宏
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:109 精華:3 積分:1007分 金錢:1878元 經驗:1007點 魅力:492點 註冊:2010/10/21 下午 05:44:33 登錄:56次 近訪:2017/8/20 下午 04:18:13
  發貼心情 Post By:2010/10/21 下午 08:11:04

謝謝大大無私分享

將此文章分享至→
QQQ119119
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:246 精華:2 積分:2301分 金錢:4342元 經驗:2301點 魅力:1086點 註冊:2010/10/6 上午 03:18:08 登錄:265次 近訪:2024/3/11 上午 12:54:03
  發貼心情 Post By:2010/10/21 下午 08:31:40

感謝大大分享

將此文章分享至→
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:1650分 金錢:2600元 經驗:1650點 魅力:793點 註冊:2010/10/31 下午 11:08:55 登錄:228次 近訪:2021/3/6 下午 04:01:48
  發貼心情 Post By:2010/11/30 下午 02:19:46

感謝大大好意的分享~

將此文章分享至→
cck00123
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/12/4 下午 04:26:17

以下是引用在2010/7/11 上午 12:09:09的發言:

來到福家也有一小段時間了,也研究過站上各位老師的餌料,所以在今天我也就試試看粒子餌+香料的成果.

粒子餌兩杯,釣卡多6號半杯(統一布丁的杯子)
鮮聚香1/3勺(布丁的勺子)
鳳梨醬0.5公分高(鋁箔包飲料吸管)
鵝肝.蛋奶粉1勺
秋刀魚粉4勺
豬母奶(小指指甲勾一點)
水 2又1/2杯
粒子餌跟釣卡多先混合
再把香料跟水混合(豬母奶暫時不加),再慢慢均勻淋在粒子餌上
放置30分鐘後拌合,再放一晚(作用是讓調和過得餌料充分發酵)
因為過一晚餌料會有些乾,這時候豬母奶上場啦,
豬母奶+少許水拌合後,把餌料稍微攤平,均勻倒入豬母奶再把餌料重新拌合就可作釣
作釣3小時的成績(休閒池)
{斷線,沒拉上的不計算}
1-2斤級福壽26尾
2斤級以上9尾
個人感覺很高興,第一次使用添加物就有這成績
因為以前只用粒子在釣魚,也不曉得有那麼多添加物可以幫助拐魚上鉤,
所以都傻傻的釣,釣況時好時壞,在上個月竿子斷了後(用了14年圖片點擊可在新窗口打開查看)在網路上找竿子的機緣,
發現福家才知道 原來有那麼多的添加物,所以............潛水偷偷研究圖片點擊可在新窗口打開查看

所以想跟大家一起分享^^研究後的喜悅

如果還有些添加物需要加強的,請各位老師不吝的指教

讓在下有天能夠去職業池試試身手

圖片點擊可在新窗口打開查看 總感覺味道好複雜 

您說的6號粉   不知道是啥味?

香味的有  蛋奶 鮮聚香

甜味的有  豬母奶

腥味的有  鵝肝 秋刀魚

酸味的有 鳳梨醬

有重複的 就會無法凸顯 各自特殊味道

先考慮 當天釣魚設定 要以哪種主味 酸味  香味 腥味 臭味  甜味    <=要比較重味

在以一種或是2種 當副味 以做後期慢慢凸顯之味道<=較輕味

這就是人家常說的 餌料層次感  

有時釣完魚 聞手是一種味道     到家裡洗完手 又是一種味道    隔天又是一種味道~有發現過這種情形嗎?

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
林益秀
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/5 下午 09:28:39

偶也來試試!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
skg183
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:335 精華:1 積分:2426分 金錢:5085元 經驗:2426點 魅力:1113點 註冊:2010/10/4 下午 08:45:27 登錄:80次 近訪:2011/10/12 下午 03:48:33
  發貼心情 Post By:2011/7/7 下午 05:02:12

有魚吃就是好餌料!

將此文章分享至→