『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9149人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
greatek
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:869分 金錢:1463元 經驗:869點 魅力:413點 註冊:2007/8/1 上午 03:45:36 登錄:164次 近訪:2011/5/25 上午 11:39:34
[求助]魚吃餌脫鉤......  發貼心情 Post By:2008/1/2 下午 07:53:17

貼子已被鎖定

請問...空鉤調6目釣3~4目..可是魚來吃餌.浮標卻沒動作.....為什麼...或者是釣到魚都只鉤到嘴唇皮容易彈走.....此刻的我是否應將浮標修成5目or7目.....哪個才是對的.......希望能夠得到解惑........謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(greatek)[討論][求助]魚吃餌......  發貼心情 Post By:2008/1/2 下午 08:36:47

以下是引用greatek在2008/1/2 下午 07:53:17的發言:
請問...空鉤調6目釣3~4目..可是魚來吃餌.浮標卻沒動作.....為什麼...或者是釣到魚都只鉤到嘴唇皮容易彈走.....此刻的我是否應將浮標修成5目or7目.....哪個才是對的.......希望能夠得到解惑........謝謝

浮標的調法.是因時.因地.因釣法而有所不同.不是一種調法就可通用.譬如以冬天魚嘴較不開的情況下.5分標和4分標同樣調法但在魚訊的傳達上就有明顯差異.我想你的浮標可能過重些.致魚訊反應較不明顯.可更換較輕的浮標試試.或是跟換較小號數子線亦可.

釣魚本來就是一門學問.要多方嘗試.多方試驗.才會進步.

至於常脫鉤的問題.1魚淺嘴.魚嘴不開.魚只用嘴在嘟餌.2魚勾太大.致空槍或是勾中嘴皮3浮標調法不正確至有早做合或是晚作合之現象.........很多原因.你多改變一下釣組你就會知道問題點在那裡了

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
greatek
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:869分 金錢:1463元 經驗:869點 魅力:413點 註冊:2007/8/1 上午 03:45:36 登錄:164次 近訪:2011/5/25 上午 11:39:34
回覆:(志勇)回覆:(greatek)[討論][求助]魚吃餌....  發貼心情 Post By:2008/1/2 下午 08:42:00

當時使用..3分標...0.6的子線.....謝謝

將此文章分享至→
greatek
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2008/1/2 下午 08:44:13

對了~~魚鉤..金鋒7號

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/1/2 下午 10:01:53

冬天釣福壽,建議可以釣鈍一點~

浮標調4釣4 或 調4釣5~7 比較容易有訊號

用小鉤加小軟餌,鉤子輕比較容易入口,而不會只勾在嘴皮...... 試試看吧~

冬天魚嘴輕又慢 所以適合釣慢手一點,也可以有較多的時間讓魚把鉤吃深一點 參考~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
saysaykimo
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1444分 金錢:2325元 經驗:1444點 魅力:702點 註冊:2007/5/9 下午 04:01:44 登錄:194次 近訪:2009/9/27 下午 09:51:37
  發貼心情 Post By:2008/1/4 下午 08:53:22

我被弄糊塗了~~

冬天是要釣吊一點還是鈍一點呢?

還是都要試一試看哪種會有訊號呢?

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5542 精華:49 積分:57003分 金錢:97979元 經驗:57003點 魅力:26844點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/28 下午 10:28:42
  發貼心情 Post By:2008/1/5 下午 11:58:14

因重覆發文本主題已鎖定,請移至新主題繼續討論,謝謝!
→ ( http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=62&id=10148&page=1&star=1 )
圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→