『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13566人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肯特老三
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
[求助]幫幫這位新同學...魚吃餌脫鉤?  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 01:39:16

貼子已被鎖定

以下是一位福家新同學以簡訊方式問俺的問題 !

基本上 .... 有相同問題的新同學應該不少 只是有勇氣發問的不多 !

SO .....

請各位知道原因的同學幫幫忙 發揮一下互助的精神 幫忙解答吧 !圖片點擊可在新窗口打開查看

................................................................................................

請問...空鉤調6目釣3~4目..可是魚來吃餌.浮標卻沒動作.....為什麼...或者是釣到魚都只鉤到嘴唇皮容易彈走.....此刻的我是否應將浮標修成5目or7目.....哪個才是對的.......希望能夠得到解惑........謝謝
ps~當時使用..3分標...0.6的子線.....金鋒7號鉤...餌料有打毛...謝謝

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jackortshi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:271 精華:8 積分:3901分 金錢:6555元 經驗:3901點 魅力:1898點 註冊:2007/9/30 上午 02:17:36 登錄:630次 近訪:2017/1/5 上午 03:10:02
回覆:(肯特老三)[求助]幫幫這位新同學 !  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 02:17:07

這以經有回答了!

最近這麼冷說真的我都用到一分標去了!

小志

將此文章分享至→
arrowjan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(肯特老三)[求助]幫幫這位新同學 !  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 06:50:17

以下是引用肯特老三在2008/1/4 上午 01:39:16的發言:

以下是一位福家新同學以簡訊方式問俺的問題 !

基本上 .... 有相同問題的新同學應該不少 只是有勇氣發問的不多 !

SO .....

請各位知道原因的同學幫幫忙 發揮一下互助的精神 幫忙解答吧 !

................................................................................................

請問...空鉤調6目釣3~4目..可是魚來吃餌.浮標卻沒動作.....為什麼...或者是釣到魚都只鉤到嘴唇皮容易彈走.....此刻的我是否應將浮標修成5目or7目.....哪個才是對的.......希望能夠得到解惑........謝謝
ps~當時使用..3分標...0.6的子線.....金鋒7號鉤...餌料有打毛...謝謝

請問他如何得知魚有來吃餌,如果看標知道魚有吃餌,應該可以抓不同的浮標節奏,但是如果標的訊號作不出來或作出來但是吃的淺或脫鉤,我都先從餌的狀態及揚竿時機坐一些微調,真的不行才去動到調目,以目前冬天沒訊號的話,調目多一些,但是不大於8目,釣目約3目,因餌團不能太小,我用軟糊的冷凍餌,不能勾太小,所以調目多,

從標尾的動作可明顯感覺魚是否在附近,另外我用4分標,但是標尾16目,短腳長身,滑尾退縮,比較容易作出訊號,

我用的線最小0.8,勾子用改良新關東0.8,我不喜歡用袖勾,不過如果魚真的吃很輕,我才改袖7,訊號就都不錯。

基本上如果這位同學如果透過浮標已經知道魚在吃餌,問題已經不大了。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
greatek
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:869分 金錢:1463元 經驗:869點 魅力:413點 註冊:2007/8/1 上午 03:45:36 登錄:164次 近訪:2011/5/25 上午 11:39:34
  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 08:12:02

請問...空鉤調6目釣3~4目..可是魚來吃餌.浮標卻沒動作 ( 因為揚竿換餌時卻正中人中 ).....為什麼...或者是釣到魚都只鉤到嘴唇皮容易彈走.....此刻的我是否應將浮標修成5目or7目.....哪個才是對的.......希望能夠得到解惑........謝謝

將此文章分享至→
A-Ho
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 09:33:43

空鉤調6目釣3~4目..可是魚來吃餌.浮標卻沒動作 ( 因為揚竿換餌時卻正中人中 ).....為什麼...或者是釣到魚都只鉤到嘴唇皮容易彈走

依小弟的淺見.......既然魚已就餌但浮標沒反應....那就是釣太鈍了.....所以建議換輕標..釣敏一點試試看....

建議大大如果不換輕一點的標 , 還是用3分標話......建議可以釣1~2目試試看(釣敏一點)

圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
土家小鄭
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(greatek)請問...空鉤調6目釣3~4目..可是魚來...  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 10:12:58

請問一下餌料打毛後的殘留是多還是少................

將此文章分享至→
何育壽
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:478分 金錢:878元 經驗:478點 魅力:237點 註冊:2005/9/29 下午 01:15:31 登錄:27次 近訪:2016/12/6 下午 06:52:16
空鉤調6目釣3~4目......  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 11:34:22

依小弟淺見 冬天釣福哥本來訊號就不好 但是如果魚就餌時沒發現訊號可能?浮標本身問題或是自己本身沒發現到--有時感覺有動但是又好像沒動 可以把浮標調多目一點 放大訊號

另外常常脫鉤或只有勾到嘴皮時 表示於就餌意願不高 抓慢手有時可以解決這個問題

以上僅供參考 如有錯誤 請多多指教

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
greatek
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:869分 金錢:1463元 經驗:869點 魅力:413點 註冊:2007/8/1 上午 03:45:36 登錄:164次 近訪:2011/5/25 上午 11:39:34
回覆:(土家小鄭)回覆:(greatek)請問...空鉤調6目...  發貼心情 Post By:2008/1/4 下午 05:33:14

餌料打毛後的殘留是多還是少.....不清楚你的說明...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
saysaykimo
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1444分 金錢:2325元 經驗:1444點 魅力:702點 註冊:2007/5/9 下午 04:01:44 登錄:194次 近訪:2009/9/27 下午 09:51:37
  發貼心情 Post By:2008/1/4 下午 08:48:41

greatek是釣蝦的那一位超豐的釣友嗎?

將此文章分享至→
greatek
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(saysaykimo)greatek是釣蝦的那一位超豐的釣友...  發貼心情 Post By:2008/1/5 下午 12:09:48

NO~

將此文章分享至→