台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚之調標及浮標 → [求助]請問..大粒崩粉餌如何調標?大概幾分的標較適合?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29990人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:346分 金錢:653元 經驗:346點 魅力:161點 註冊:2010/9/9 下午 03:50:27 登錄:24次 近訪:2010/12/27 上午 01:03:34
[求助]請問..大粒崩粉餌如何調標?大概幾分的標較適合?  發貼心情 Post By:2010/9/23 上午 03:01:34

請問大大們..

為何我用3分標釣大粒崩...剛投下去浮標會整支沒入水..放竿之後又會慢慢浮上來...
問1..是浮標不適合嗎...不能載重嗎...如何改進呢.
問2..一支沒用過的浮標如何去得知他調幾釣幾(空槍率降低)的性質
問3..用甚麼材質的浮標釣大粒崩最適合

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/9/23 上午 08:31:18

個人認為要從滿多方向下去看的吧
池深淺,魚體大小,大崩的大小...甚至天氣導致的魚吃口狀況都有差
應該沒有所謂的標[調幾調幾]就一定特別好....
除了標本身表現出的訊號,釣友本身能否判別之外也要自己去習慣那支標
比方說今天魚吃口特別快,不致有嚕餌的情況下...自然大標越靈敏的越好
魚會嚕餌就餌意願偏低,甚至吃口慢...假訊號多那可以選擇較頓點的標來使用

大大所說的投入水後會整之沒入水中...這應該跟餌料過大有關~但我更想表達的是...底是否有找對? 拋點有沒有誤差極大呢
如果帶著餌的標應該常理說到底被水底吸收重量(餌,雙鉤重)就會產生向上的浮力值...才會有目數
連一目都沒有 我想應該是底還沒找好,而之後浮標才慢慢浮起就是餌料已經化的差不多了
大標帶餌到底後會在沉一點然後上浮是因為重力的慣性作用,但不至於整支都不見喔
如果有這樣的情況最好在調整一下浮標的調目or釣目

材質的差異每個人感覺不同...不過標本身的[型]會左右訊號的表現喔
站上應該有相關資訊~不同的水深使用不一樣的標做釣

【Leo呂】
將此文章分享至→
新手小宇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/9/23 下午 03:13:41

以下是引用魚樂在2010/9/23 上午 08:31:18的發言:

個人認為要從滿多方向下去看的吧
池深淺,魚體大小,大崩的大小...甚至天氣導致的魚吃口狀況都有差
應該沒有所謂的標[調幾調幾]就一定特別好....
除了標本身表現出的訊號,釣友本身能否判別之外也要自己去習慣那支標
比方說今天魚吃口特別快,不致有嚕餌的情況下...自然大標越靈敏的越好
魚會嚕餌就餌意願偏低,甚至吃口慢...假訊號多那可以選擇較頓點的標來使用

大大所說的投入水後會整之沒入水中...這應該跟餌料過大有關~但我更想表達的是...底是否有找對? 拋點有沒有誤差極大呢
如果帶著餌的標應該常理說到底被水底吸收重量(餌,雙鉤重)就會產生向上的浮力值...才會有目數
連一目都沒有 我想應該是底還沒找好,而之後浮標才慢慢浮起就是餌料已經化的差不多了
大標帶餌到底後會在沉一點然後上浮是因為重力的慣性作用,但不至於整支都不見喔
如果有這樣的情況最好在調整一下浮標的調目or釣目

材質的差異每個人感覺不同...不過標本身的[型]會左右訊號的表現喔
站上應該有相關資訊~不同的水深使用不一樣的標做釣

正常我都5分起跳ㄟ....純粹個人習慣啦~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王老大
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2010/10/4 下午 01:03:12

感謝分享~~~~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
友全
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2010/10/12 下午 06:22:05

大粒崩很好玩,誘釣合一.標不要用太輕的,建議3分標以上.調目等於釣目.依釣況做微調.

魚來就餌時若先撿食散落的餌料.浮標會有較小的信號出現,此時不要理他,等他吃到鉤時會有大頓點.這才是作合時機. 

輕標或釣太敏時,比較容易出現假信號.會無法判斷那個信號是鉤子進魚嘴的頓點.

另?竿時要注意,餌很大,所以下沉會很快.不注意的話,說不定釣組己經斜掉了還不自知.

大粒崩一樣要操作,多釣兩,三個點.一個點沒信號了,就先換另一個點.輪流釣.這樣應該都不會釣太爛.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小豬
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:2063分 金錢:3193元 經驗:2063點 魅力:1006點 註冊:2009/7/30 下午 10:01:24 登錄:317次 近訪:2013/9/9 下午 09:39:38
  發貼心情 Post By:2010/10/14 下午 07:29:02

大粒崩釣法怎麼調釣組是怎樣的呢我想學拜託釣魚大哥說明一下釣組謝謝

將此文章分享至→
tonnykao
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:767分 金錢:1374元 經驗:767點 魅力:355點 註冊:2005/8/30 上午 11:37:33 登錄:81次 近訪:2015/9/5 下午 03:15:28
  發貼心情 Post By:2011/5/10 上午 09:05:22

這不是很正常的嗎?

將此文章分享至→
熱愛釣魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:186 精華:0 積分:1447分 金錢:2943元 經驗:1447點 魅力:645點 註冊:2010/5/2 下午 10:52:37 登錄:107次 近訪:2011/10/29 下午 06:37:57
  發貼心情 Post By:2011/5/17 下午 10:16:25

感謝分享

將此文章分享至→
寒江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/5/28 上午 12:41:55

為何我用3分標釣大粒崩...剛投下去浮標會整支沒入水..放竿之後又會慢慢浮上來...

標太輕....餌太大...導致的慣性動作!!!!

寒江
將此文章分享至→
小草
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1543分 金錢:2514元 經驗:1543點 魅力:729點 註冊:2011/8/26 下午 01:44:53 登錄:242次 近訪:2017/7/20 上午 10:24:03
  發貼心情 Post By:2011/8/29 下午 03:14:03

請問各位釣浮壽魚的前輩們
             不才的我喜好釣浮壽魚,常在最大的釣魚論壇"福壽之家"看到各前輩精深的釣技及巧奪天工的手藝,也激發了不才我學做浮標的興趣。
       有幾個問題想請教各位制標前輩
1.  標腳7公分、標身13公分(0.6mm)標尾0.8-0.4mm20公分長,先空?調至top與標身頂部,掛上雙鉤還有八目,調八釣4-6目有頓點但不漂亮,是不是所謂的笨標?
2.  標腳、標身與標尾的比例標準是如何運算?
      感謝各位前輩不吝賜教或肯收弟子,感激萬分

將此文章分享至→