『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23326人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小冠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:217分 金錢:450元 經驗:217點 魅力:97點 註冊:2010/9/21 下午 08:15:29 登錄:2次 近訪:2010/10/16 下午 10:42:01
[求助]福壽魚的魚訊?  發貼心情 Post By:2010/9/21 下午 09:06:17

請問各位大大

釣福壽魚 看到魚訊 各位大大都啥時楊竿呢?

我平常是看到浮標快速往下"頓"一下才拉

可是我聽別人說有時候浮標會"浮"上來(不是料溶解喔) 好像是魚吃到然後"游"起來

請問 真的會這樣嗎?

有幾次我看到這樣就拉 可是中魚機率好像不高耶?

也分享你所看到的魚訊吧~ 3Q

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TasiBB
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:119 精華:2 積分:3564分 金錢:5376元 經驗:3564點 魅力:1772點 註冊:2010/4/28 上午 10:43:46 登錄:1194次 近訪:2017/4/11 下午 06:53:28
  發貼心情 Post By:2010/9/21 下午 09:31:51

上揚的前提是必須要有下頓 有可能是空接
有時候是小頓點 沒接到 或反應不過來
有了以上條件 才會有所謂的魚吃住餌導致浮標上浮的現象
如有錯誤請指教

將此文章分享至→
大大寶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:480 精華:33 積分:3853分 金錢:7551元 經驗:3853點 魅力:1922點 註冊:2010/5/6 上午 01:06:45 登錄:153次 近訪:2015/9/22 下午 08:05:17
  發貼心情 Post By:2010/9/21 下午 09:43:18

圖片點擊可在新窗口打開查看魚訊百百種
每一池.每一天.每種餌.每種仕掛.調標訊號都不一樣
只能說多體會.釣久就是你的了
用聽的反爾有主觀意識到時反而搞的自己都亂了

板橋週六夜釣
basuya2@pchome.com.tw
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
singyu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:702分 金錢:1324元 經驗:702點 魅力:325點 註冊:2010/5/29 下午 06:22:24 登錄:51次 近訪:2011/9/14 下午 08:57:18
  發貼心情 Post By:2010/9/21 下午 09:58:57

別因為怕被三振而不敢用力揮棒喔..................不管如何有感覺就拉吧..............

我是新手有機會指導一下
將此文章分享至→
爆釣小天王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/9/22 上午 12:18:58

有時候 標動都不動
換餌的時候~還正勾人中勒~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
美女呀,在線,快來找我吧!
kittylice
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:166 精華:1 積分:1791分 金錢:3342元 經驗:1791點 魅力:831點 註冊:2007/1/21 上午 03:19:08 登錄:227次 近訪:2024/5/9 上午 07:03:08
  發貼心情 Post By:2010/9/22 上午 12:54:28

每次中魚時,試著去猜猜看,勾子和魚的情況,
巴到,中下巴,正中魚嘴...................
猜久了,訊號就越看越準了,
花點時間留意一下,非常有幫助.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/9/22 上午 01:23:21

這跟餌的狀態有關西~像你要知道餌到底的大小等等~這些都跟訊號有關~哀~洛洛長...
反正開開看阿~

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
強強
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1052 精華:2 積分:6117分 金錢:13726元 經驗:6117點 魅力:2724點 註冊:2009/7/14 下午 07:35:02 登錄:45次 近訪:2013/1/12 上午 12:07:40
  發貼心情 Post By:2010/9/22 上午 06:31:47

以下是引用denny15987在2010/9/22 上午 01:23:21的發言:
這跟餌的狀態有關西~像你要知道餌到底的大小等等~這些都跟訊號有關~哀~洛洛長...
反正開開看阿~

小宇 你變師父級了
教我
教我

將此文章分享至→
慶子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:23 精華:1 積分:292分 金錢:531元 經驗:292點 魅力:144點 註冊:2010/8/15 下午 01:50:18 登錄:26次 近訪:2012/8/31 下午 04:26:44
  發貼心情 Post By:2010/9/22 上午 08:45:37

正常魚吸入餌時,這時我們的浮標就會頓一下.因有疼痛感.所以魚頭會往左右邊擺.這時會頓更大力.
不過這是定點的吃餌方式.如果是空接的魚,牠一接到餌就會往四處快游離開.不外乎是搶餌或一般空接.
這時浮標的狀態是整隻快速往下沉.然而,整隻快速下沉還有另一種可能就是其他魚剛好快游碰到母線.
這時揚竿都是抓不到魚的.就算抓到也是扒到的,很容易斷絲腳.
而另一種是當我們釣鈍時,子線是彎曲狀態.也就是餌貼底.魚把餌吸到嘴裡時不動.所以有時我們換餌時
會拉到魚.那麼大大所提的問題,當浮標往上升時有兩種情況.一種是餌化掉了.不過浮標會慢慢升起.另一
種是很快速的升起,這是因為魚含到餌後,因感覺有勾子的痛楚,所以不是魚頭往兩邊擺,不然就是往上浮.

PS:如果我們是釣兩目時,當餌拋到水中時,浮標會慢慢沉到兩目處.(排除餌拋歪或有窩處)如果是整隻沉底的話
有兩種可能:第一是魚已吸在嘴裡了.這時揚竿就要很小力.第二是你的絲腳有一邊的線絆在8字環上.

以上,純個人釣魚的經驗,不代表陳述與事實相符....僅供參考!!

將此文章分享至→
志勇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/9/22 下午 05:30:31

正常魚吸入餌時,這時我們的浮標就會頓一下.因有疼痛感.所以魚頭會往左右邊擺.這時會頓更大力
 ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
根據研究報告來說.魚的嘴部是沒有疼痛神經的.因此並沒有所謂的疼痛感.浮標反應訊號大小.取決於當時魚的就餌狀況.如果以正常來說.當魚吸入魚餌時浮標就會頓一下(正常魚吃餌會有連續吸兩下.)第一次通常浮標反應微小.作合通常在第二次(福壽吃餌是吸.咬.吞.-鯛魚科的吃餌大都雷同-鯉.鯽科的是-吸.吞)但是也有魚就餌時不是往後退.而是往前.這時就會有浮標上升的情況.
釣魚的對象是-活魚-只要是活的物體.在理論上只有~相對~沒有~絕對~譬如想像一下.一顆餌再池底.一隻1斤重跟一隻3斤重的吃餌方式(如果再想像不出來.把兩手掌攤開.一手掌當作是一斤的魚.然後把手掌立起來用中指當魚嘴去碰觸桌面.再來兩手掌相疊還是用其中一支手掌的中指當魚嘴.你會發現.兩者吃餌的角度不同.當然實際反映在訊號上也一定有所不同.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部