『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9389人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ghhwang
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:1 積分:770分 金錢:1407元 經驗:770點 魅力:363點 註冊:2007/2/19 下午 09:31:35 登錄:66次 近訪:2014/3/3 下午 10:08:26
[分享]2007/04/13 4-2釣遊記!  發貼心情 Post By:2007/4/13 下午 09:30:48

貼子已被鎖定

聽說網友報導4-2釣位鋪了水泥,今天就迫不及待的去了。寮子到第一台粒子機的釣位都已鋪了水泥,適當的間隔地上也有打洞供當傘座。

但是今日釣況實在很黯淡,氣溫約20~29度、晴時多雲、微風,約八點多到釣場,選了傳說中的好釣位:最靠近第一台粒子機左邊第一個釣位,水車在打,粒子機也開著,遠方寮子前的水車竟然將池子的流速打到每秒有五十公分,丟下去餌還沒到底已飄了約一公尺,真是很難作釣。我的釣位可以很清楚的看到魚群於粒子機前索餌,但是就是不吃我拋下去的餌,這段時間我看附近的釣友幾乎也沒有人上魚,忍不住打電話給邱董叫他關了水車及粒子機。水車及粒子機關了後沒兩分鐘餌就不會飄了,慢慢開始中魚,但是很久才會吃一下,晚來的釣友也釣的很不好。結果釣到鯉魚2匹、烏魚2匹、福壽魚約十來匹,有兩次大物光臨拉了半天瞧不著魚面以斷線收場。有一隻肥鯉一個沒注意就將我的釣竿拉走,還好我有綁上失手繩,否則就麻煩了。在4-2釣魚,還是隨時掛上失手繩的好。

下午福壽魚釣況更差,看開放棄,換上並繼竿試試釣土鯽,結果土鯽大咬,忙得手忙腳亂,一陣混戰下釣了二十來匹三、四指的土鯽,還滿過癮的,要不是其中有小魚搗亂應該釣得更多。約莫一個小時後,有釣友和老闆抱怨魚不咬,結果粒子機又打開了,忽然土鯽就消失無蹤,聽旁邊的釣友說,有一些大埤粒子機一開,附近的釣友就會拉魚拉到手軟,但是我兩次來4-2,遇到粒子機一開釣況都不好,真是奇怪。

4-2的魚拉力好大,很有野場的味道,希望我下次來時能遇到大咬。建議邱董,有釣友作釣時,水車千萬不要打,至於粒子機我是建議有釣友作釣時不要開。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishman101
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:422分 金錢:675元 經驗:422點 魅力:207點 註冊:2006/3/8 下午 10:49:59 登錄:66次 近訪:2007/11/29 上午 11:42:36
  發貼心情 Post By:2007/4/13 下午 11:16:48

嗯, 今天釣的很不好, 有點喪失信心說

新手上池, 多多包涵
將此文章分享至→
天竿第一隻
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:137 精華:3 積分:1541分 金錢:2835元 經驗:1541點 魅力:729點 註冊:2005/8/9 下午 06:56:20 登錄:149次 近訪:2014/12/28 下午 11:56:44
4/14 4-2咬況慘西西  發貼心情 Post By:2007/4/14 上午 02:14:35

今日下午4點多到池邊~~~

老闆把水面降了快2呎~~~

作釣到晚上八點半~~~

只上來一條鯽美眉~~~

水面還持續下降中~~~

所以很流~~~~

預計明天是要下藥治魚蝨~~~

所以要前往作釣的朋友要注意一下咬況~~~

今晚一同作掉的也都搞的不好~~~

我的MSN:  robo1109@hotmail.com 歡迎一同釣遊^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
eric8581
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:3 積分:4869分 金錢:8653元 經驗:4869點 魅力:2305點 註冊:2006/11/15 下午 08:43:18 登錄:775次 近訪:2018/1/29 上午 08:46:29
回覆:(天竿第一隻)4/14 4-2咬況慘西西  發貼心情 Post By:2007/4/14 上午 07:56:07

天竿第一隻大:

18:00-12:00夜釣只強暴了一條福哥今明兩天最好先去別的地方解饞吧

將此文章分享至→
archer0106
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:527分 金錢:787元 經驗:527點 魅力:258點 註冊:2005/11/13 下午 09:52:59 登錄:87次 近訪:2018/10/25 上午 11:18:03
回覆:(ghhwang)[分享]2007/04/13 4-2釣遊記!  發貼心情 Post By:2007/4/14 上午 08:55:16

ghhwang您好!我們是一起比鄰而座後來您先離開回新竹的那一位大哥嗎?有機會下次在一起釣魚囉!!

將此文章分享至→
ghhwang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:71 精華:1 積分:770分 金錢:1407元 經驗:770點 魅力:363點 註冊:2007/2/19 下午 09:31:35 登錄:66次 近訪:2014/3/3 下午 10:08:26
回覆:(archer0106)回覆:(ghhwang)[分享]2007/04...  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 12:05:20

以下是引用archer0106在2007/4/14 上午 08:55:16的發言:

ghhwang您好!我們是一起比鄰而座後來您先離開回新竹的那一位大哥嗎?有機會下次在一起釣魚囉!!

Dear archer0106帥哥大大好:

能一起作釣真好,如同您說的,以後一定會再遇到,下次您看到有人在寮子附近孤單的拿著鯽魚竿作釣,很可能就是我.記得要來打招呼啊!如果有機會能去您家的池子玩玩該也挺有趣!

將此文章分享至→
archer0106
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:527分 金錢:787元 經驗:527點 魅力:258點 註冊:2005/11/13 下午 09:52:59 登錄:87次 近訪:2018/10/25 上午 11:18:03
回覆:(ghhwang)回覆:(archer0106)回覆:(ghhwa...  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 09:13:36

嘿嘿!真高興又遇見您囉,下次要去可以約一下喔,我很喜歡釣魚,從沒上幼稚園就開始了,但週遭的朋友卻都不喜歡,期待下次見囉!!

以上

敬祝 平安 全家福

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/4/14 下午 09:18:56

是啊~今早我和好友"Y彰"到4-2作釣.

但,第一"水退太多了"!!目前水位,只有大約2尺蠻難釣的!!

第二就是最重要的"魚不咬"!!

真奇怪,4-2明明有放很多魚啊~

但為何今天的釣況是如如此慘啊?!?!?!

將此文章分享至→
ghhwang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(chennorman)是啊~今早我和好友"Y彰"到4-2作釣...  發貼心情 Post By:2007/4/15 下午 07:48:18

以下是引用chennorman在2007/4/14 下午 09:18:56的發言:

是啊~今早我和好友"Y彰"到4-2作釣.

但,第一"水退太多了"!!目前水位,只有大約2尺蠻難釣的!!

第二就是最重要的"魚不咬"!!

真奇怪,4-2明明有放很多魚啊~

但為何今天的釣況是如如此慘啊?!?!?!

我覺得水位下降應該是原因之一,本來明天想去搞搞鯽妹妹,可能要改變計畫了.

將此文章分享至→
endy
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
  發貼心情 Post By:2007/4/17 下午 11:33:39

4-2水位釣況恢復了嗎????

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→