台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/09/01桃園平鎮-金雞湖&桃園龍潭-旺來休閒池...雨中釣魚去!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17653人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2013/09/01桃園平鎮-金雞湖&桃園龍潭-旺來休閒池...雨中釣魚去!  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 07:23:13

貼子已被鎖定

北部的大雨,從昨天下午開始,毫不客氣的給祂落到今兒個早上,說真的.....有那麼缺水嗎?

一早起來,漫天灰矇矇的毛毛雨,還真是拿不定主意到底要不要出門??賭一把囉~有可能往南降雨的情況會比北部好一些,於是挑了近一點,卻從未造訪過的"金雞湖",至上眾家高手多有釣遊分享,菜鳥偶也想要來去見識一下池底的那些4~5斤級的老妖怪,跟當年的清風魚池相比又是如何??

東摸西蹭的慢慢出門,沿途還打了幾通電話,找看看有沒有瘋子願意陪偶一起玩,總算.....老天爺還是疼偶的,來了3個釣魚一個探班兼送貨的。阿德~多謝你把偶的餌盆架重新焊接好,沒了這東西....還真是不方便捏~感恩唷~~

到了池邊....沒半個人,都已經七點多了,難道~~要包池嗎?繞了池子一圈.....最後挑了馬路邊出水口旁的水泥平台,只因不喜歡雙腳整天踩在草地上又濕漉漉的感覺,兩池中岸又是高低落差的不平整,只有出水口旁,稍合偶意。老闆一見有生意上門,趕緊手裡拎了包粒子過來打招呼,順變也把池租給收了,下雨天嘛~就不煩老闆多跑一趟啦~~順道提一下........這位老闆言談之間相當的客氣,也馬上弄了把大傘在背後,免得大夥的裝備淋濕囉!!這一點....有貼心喔~~

池子:金雞湖
時間:08:00~12:00
竿子:無名
線組:1.5,搭配0.8~1.0子線,袖8?
浮標:紅無極3A6分
餌料:魔粒+老鴨子酒糟+香香酒。
戰果:3P

由於從未在這裡釣過,所以.....一切全憑運氣,測一下水深約有6尺,算是還不錯的深度,只是......一夜大雨之後,池水全變成了黃濁濁的一片,也真不枉了這邊叫"黃泥塘"的地名,還真是名符其實。只是~黃水不知會否影響魚兒的咬度,管他的..........先粗下去再說啦~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看
池景-1 一片黃濁水

池景-2 這一池也是一樣。

阿福-1

阿福-2

阿福-3

這2個陪偶釣魚的傻蛋...3Q捏.

整個今天的咬度,並沒有受到泥水的干擾,反而是咬到偶受不了,太咬了就沒啥趣味~趕緊收了填肚子去。

.................................................偶是分隔線...........................................

下午場........旺來魚池
原本一行人打算到旺來魚池邊請老闆弄幾個菜吃,阿災老闆居然說:沒有!!只有泡麵。
不甘心拿泡麵祭五臟廟,於是往釣蝦場裡覓食,一看之下~夭壽咧.....滿~滿~的人,下雨天無處可去的人還真多呀!好禮加在...用餐區沒有人,趕緊找了張桌子做好準備點菜,阿災老闆居然說:廚師........2點才上班!!挖哩咧.....滿場的人~有生意不做,居然還休息到2點才上班???這是啥小道理???

迫不得已......只好吃泡麵囉~~吃完...順便下竿小玩一下。

池景-1

池景-2

阿福-1

阿福-2

為什麼沒有阿福-3的裸照呢??原因是這裡的阿福不太敬業,少拍一張以為懲戒~~
至於這邊的咬度,也是跟金雞湖一樣,貪嘴到一個不行。不過~以魚身上的外觀體色來看........旺來勝出。

巧合的是........今天作釣的兩個點,水深居然一模一樣。連差個一目都沒有。只能說:傑克.......這真是太神奇囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
桃園小胖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:237 精華:16 積分:1837分 金錢:3545元 經驗:1837點 魅力:926點 註冊:2011/9/8 下午 10:47:08 登錄:99次 近訪:2016/7/28 下午 09:12:45
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 07:55:43

菜鳥大 金雞湖魚池這邊地名 不叫黃泥塘 正確這裡是叫金台僑

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 08:25:34

會長安
  大雨落不停→難得您也冒雨操竿去圖片點擊可在新窗口打開查看
我已po 隼的竿相在您換竿的帖子  不妨去瞧一瞧  您會長滿意再定奪圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
linsah733733
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 08:31:46

圖片點擊可在新窗口打開查看菜鳥大大沒破百

圖片點擊可在新窗口打開查看我今天也釣一天好累
 圖片點擊可在新窗口打開查看子線多釣到2.5了

下午3點多要收桿走人了可是老闆說沒有魚可買了所以就泡一點粒子加自己作的
紅?膏

一斤多釣到快三斤以上大牛

菜鳥大大金?湖有小金牌

我想拿我自己作的紅雞膏去試試看  

謝謝   

將此文章分享至→
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 08:36:21

會長大仁安
不錯玩吧?
上回去也是坐這裡,水比今天更濁照樣殺咬,去兩次下午都碰到傾盆大雨,兩次照樣金雞變落湯雞...ㄏㄏㄏ
坐對面東岸靠魚庫邊咬度好像比較好,做參考咩!
謝囉!

池紳
將此文章分享至→
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 08:42:51

呀!忘了講勇氣可加,樹林這,下一整天還滿大的,今天不敢出門,查某人又回鄉下,孫子又沒回來,鬱卒的星期天...

池紳
將此文章分享至→
bob590217
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:550 精華:0 積分:7014分 金錢:12363元 經驗:7014點 魅力:3226點 註冊:2013/4/15 上午 11:46:48 登錄:1196次 近訪:2022/12/12 上午 10:05:55
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 08:43:53

感謝分享

將此文章分享至→
池紳
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 08:45:21

又沒講完...
因為太無聊,就換ㄧ個頭像咩圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
find1221
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1287分 金錢:2226元 經驗:1287點 魅力:597點 註冊:2011/11/23 下午 10:55:28 登錄:225次 近訪:2023/10/12 下午 07:33:07
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 09:00:34

不是 有3個嗎?   
自首無罪 小弟偶啦...
感謝會長老賢拜 觀7借我玩玩 真是有夠毒...真的不知道要找哪把竿子(苦惱) 試過手感 輕 挺 起魚快
偷偷報告會長 在旺來 當大家喊到 10 小弟0.8 斷光光 偷偷換上0.6 喊到13捏  觀7 硬凹 都不怕斷..好爽..
下次來個殘酷盃 大家在吐口水的時候 好玩...
感謝阿宏老闆 冠軍還請?ㄟ..  謝謝啦..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/9/1 下午 09:19:52

以下是引用桃園小胖在2013/9/1 下午 07:55:43的發言:

菜鳥大 金雞湖魚池這邊地名 不叫黃泥塘 正確這裡是叫金台僑

感謝分享

多謝小胖哥告知......

這麼說來...黃泥塘應該就是"富春""建福"那一邊囉~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→