台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/04/11北埔-六塘魚池...釣遊驚喜又一章!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13445人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2013/04/11北埔-六塘魚池...釣遊驚喜又一章!  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 08:41:16

貼子已被鎖定

如題:
福伯我昨日整天僅做釣10分鐘→ just only one  心有未甘今日透早就出門 想痛宰福哥 以補昨日之憾  殊不知是如下之情景

今4/11釣況淒慘 全場起魚寥寥無幾 →皆以個位數收場
反而是昨天只釣1p的我 今天卻確是技壓全場 勇冠六塘之表現→不過也只有區區6p
何以能僥倖奪魁 別無其他 是有撇步→靠小魏大大臨機一動 現場岸邊撈到幾支小蝦 供我當活餌 所謂死馬當活馬醫
起初我也不信 用蝦子福哥豈會索食  誰知頓點嚇人幾乎是整支埋標  有號就中
→要不是作釣時間所剩已不多 真是夕陽無限好只是近黃昏  加上活蝦也用罄 所以才擄獲3p大物 否則........ 這是驚喜之一
接下來池中竟然發現一隻不速之客小水鴨(不知真正學名) 悠遊到我們作釣岸邊嘴裡正刁住一隻垂死蝴蝶  完全無視我們的存在
這種情景 讓 我們這群差點摃龜釣友紛紛拿起手機  獵取難得一見畫面 .....驚喜之2
那就來看圖吧→慘了 今日大雨塝沱 手機被滴水霧化 效果奇差  寄望小魏大師及小姜大大上來伸出援手 幫po圖 謝謝

↓用小蝦當餌 擒獲之大阿福之1
圖片點擊可在新窗口打開查看

↓之2

↓小姜幫忙在岸邊撈獲之小蝦

↓悠遊池中小水鴨→這下可抱歉囉  手機緊要關頭落漆  只獵到這張還勉強看到朦朧之鴨影

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
小李飛刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 08:56:23

圖片點擊可在新窗口打開查看 山不轉路轉,好功夫,給您一百萬個圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 09:16:43

福壽魚其實是雜食性的阿~以前釣水庫用活蝦搞珍珠石斑時也會中阿福,而且因為殼硬,小魚不會咬,中的幾乎都還是可以看的腳色勒

福壽會去吃小蝦 可見六糖的環境可比野生了

將此文章分享至→
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 09:38:15

good~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
池紳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 09:39:46

福兄厲害喔!
今天真的很難搞,風雨超大的,撐雨傘還是ㄧ身濕,冷的要命,還好花花咬至三點,稍稍補償六塘之憾!

池紳
將此文章分享至→
CIAO
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:4507分 金錢:7736元 經驗:4507點 魅力:2091點 註冊:2011/10/29 下午 12:20:50 登錄:1563次 近訪:2021/11/24 下午 11:59:30
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 10:36:40

感謝分享。

將此文章分享至→
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 10:36:50

感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
太平阿源
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 11:09:38

我也嘗試撈起池中小蝦做釣(無聊時才做)驚訝發現還真的會吃耶.所以餌料用完那些池中小蝦就該慘了~感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
文三
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 11:28:11

福伯安....真是風雨生信心圖片點擊可在新窗口打開查看今天真是風大雨ㄝ大..真的佩服佩服厲害喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
無名釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:1 積分:2672分 金錢:3987元 經驗:2672點 魅力:1308點 註冊:2012/11/12 下午 09:48:02 登錄:662次 近訪:2019/3/10 下午 04:18:54
  發貼心情 Post By:2013/4/11 下午 11:40:43

福伯, 是這隻嗎圖片點擊可在新窗口打開查看

外加本日開門魚......慘的是像福伯說的,福哥個位數,只有3p,本日慘敗....
*地點:北埔-六塘
*天氣:大雨小雨中雨/有風
*釣竿:ST-初鯉13尺
*釣組:DMV 1.5號母線 , OD-1 0.8/1.0子線 , 8號袖鉤
*浮標:達摩1號標
*餌料:黑粒子+鳳梨醬
*魚穫:烏鰡1P/福哥3P

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部