『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15862人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老鴨子
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/9/26 下午 07:52:46

以下是引用ㄚ宏在2009/9/22 下午 07:14:05的發言:

雖說標的重心是不變的,應該是說將製標的重心放在何處,一般是設在標身二分之ㄧ處?三分之ㄧ處?

其實不必**記幾分之幾

這牽涉到標型  腳尾長度配比  膠水快乾分布影響  材質  是否纏線 ?

還有  埋入深度都會影響比重.......

找個水族箱或臉盆   把標放入水中 

用手指將標身下壓  答案馬上就出來了

我會不會又講太多了呢?

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/9/26 下午 07:55:36

以下是引用JOK在2009/9/22 下午 11:42:44的發言:
浮標不要在意要調幾釣幾~~~餌˙釣組˙經驗˙魚量在作主的

大師知而不言、已進入禪境、只能意會無法言語傳承。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
JOK
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2009/9/26 下午 10:49:32

無法言語傳承~~~~~要靠實際行動˙

將此文章分享至→
老鴨子
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/9/26 下午 11:41:23

以下是引用JOK在2009/9/26 下午 10:49:32的發言:

無法言語傳承~~~~~要靠實際行動˙

呵呵.......................................有心學習者有福了、就看悟性囉。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
捲衣袖
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
  發貼心情 Post By:2009/9/29 下午 08:08:45

我--這幾天下大雨無法實際行動所以買了一個特大特大的水桶,利用下雨水乾淨收集下來,然後各種釣組,粗線細線大勾小勾,各種組合我都試過,我還用竿尾去撥魚餌,左右,上下,都仔細觀察,也把每一支標都找出調標鉛重,花了2天,很仔細的觀察,大致上有了一些概念,直到昨天趁雨停在自家池子測試一下,還是覺得無法讓我很明確解答,後來因為餌快用完了所以上小粒一點才發現.,原來實際操作時我都把餌上的太大顆,跟在水桶測試時大小不一,重新調餌再一一測試,效果就好的讓我吃驚,我想我已經有一些基礎概念,後來連小金牌來吃都可以明顯感到頓,很爽,感謝各位前輩指導.

將此文章分享至→
小徐
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
  發貼心情 Post By:2009/10/6 下午 07:42:07

ㄚ宏大......找個水族箱或臉盆   把標放入水中  用手指將標身下壓  答案馬上就出來了....請教一下這是在測什麼.且要如何觀察.謝謝您.

將此文章分享至→