『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15914人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
捲衣袖
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
[求助]關於浮標?  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 05:13:19

爬了一些文找不到切確答案,有請站上前輩解惑:
1.浮標重心與作釣時有何關聯,正確找重心的方法為何?
2.如何確定浮標需要修改?為何要改?要如何改?
3.魚鉤大小形狀與浮標有關嗎?母線粗細與浮標敏感度有關嗎?子線粗細長短與浮標敏感度有關嗎?
4.浮標條目與魚就口意願有關嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tcw
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 05:59:04

1將浮標放於食指上,找到呈水平處便是重心處!
  重心越近標尾站得越慢!
2浮標不符需求,倒不如買隻新的! 先確定自己當
  日使用的釣法與釣組,再選用浮標!
3先前小弟在"敏與鈍"一文,有討論過!
4重點在調目與釣目的配合,站上文章不難找到!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
捲衣袖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:631分 金錢:1019元 經驗:631點 魅力:314點 註冊:2008/9/19 下午 01:11:52 登錄:62次 近訪:2015/8/6 下午 09:39:13
  發貼心情 Post By:2009/9/12 上午 09:53:26

有感謝,我再繼續爬一爬

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/9/13 下午 03:39:46

以下是引用捲衣袖在2009/9/11 下午 05:13:19的發言:
爬了一些文找不到切確答案,有請站上前輩解惑:
3.魚鉤大小形狀與浮標有關嗎?母線粗細與浮標敏感度有關嗎?子線粗細長短與浮標敏感度有關嗎?

1.找重心不如找型心  因為重心在空氣中與水中的有許多不同
   比如竹腳標 vs. 碳腳標  ........
   竹腳在空氣中是重力  在水中是浮力 ! 
   想找重心  是否考慮在水中找比較究竟?

2.浮標若無重大因素不建議修改  除非你會DIY  會DIY乾脆再做一支
   修修黏黏的 .......可能因此打入次級品

3.是的!  魚鉤大小形狀與吃重有關必須與魚線粗細做配比 

4.有!  牽涉到子線在水底的張力(鬆緊) 
  線繃越緊.....魚張口吸餌也要有更大的動力和決心!
  尤其是剛剛中鉤後不久的魚

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
捲衣袖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/18 下午 09:14:22

收到!有感謝阿宏前輩,其實我的真名也叫阿宏,雖然是菜市仔名,能與您同名是我十世前修來的福氣,半年到了沒?封竿太久會生鏽
本人資質平庸,您的講解我必須稍加揣摩一下才知道會不會運用,讓我好好想一想,謝謝!

將此文章分享至→
捲衣袖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/18 下午 09:22:29

收到!有感謝,但我資質平庸,書又讀不多,接觸池釣時間還不是很長,您說的很清楚我看得很模糊!給我一點時間閉門思考實際試試看一下.

將此文章分享至→
寂寞聖賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2009/9/22 上午 01:53:24

以同樣標體~重心偏上較靈活~站立較慢~{但容易導致假訊過多}重心偏下站立較快~較笨重能過濾雜訊{但沒那麼敏銳}
以手指或筆~以{{十}}字方式來找出平衡點

不建議改{正如宏大所說修修黏黏}~要改不如去解讀此標的特性~

魚鉤大小牽扯到浮標載乘重量問題~母線子線不同及釣法~都會牽扯到浮標訊號問題

有~

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
小蔣
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/9/22 上午 11:18:16

1、每支標的重心是不變的,應該是說將製標的重心放在何處,一般是設在標身二分之ㄧ處,但亦可設在距標尾三分之ㄧ處(距標腳三分之二處)。可先找出較適合自己的標,再依此標重心製作,訊號、狀況會較接近。

2、福標既已製成,大修傷及壽命。一般是指修標尾或標腳,來調整重心位置之小修。

3、魚鉤大小形狀、母線粗細、子線長短當然與浮標呈現之訊號大有關係。多爬文即可知其相互關聯。(小鉤配細長子線配細母線這些都是有原因的)

4、調標與就口關係(福家也有多文論述),常巴到---調敏(吊),常空槍---調頓(貼)。
供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2009/9/22 下午 07:14:05

雖說標的重心是不變的,應該是說將製標的重心放在何處,一般是設在標身二分之ㄧ處?三分之ㄧ處?

其實不必去死記幾分之幾

這牽涉到標型  腳尾長度配比  膠水快乾分布影響  材質  是否纏線 ?

還有  埋入深度都會影響比重.......

找個水族箱或臉盆   把標放入水中 

用手指將標身下壓  答案馬上就出來了

我會不會又講太多了呢?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
JOK
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2009/9/22 下午 11:42:44

浮標不要在意要調幾釣幾~~~餌˙釣組˙經驗˙魚量在作主的

將此文章分享至→