『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11076人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
q11111
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:156分 金錢:283元 經驗:156點 魅力:74點 註冊:2012/3/1 下午 03:12:59 登錄:8次 近訪:2016/1/26 下午 05:59:16
[分享]理想中的休閒池  發貼心情 Post By:2013/10/31 下午 07:39:27

貼子已被鎖定

我本身經營過淡水綜合池.釣蝦場 5年的經驗
也賺呢不少$$$ (以前可擺電動) 因土地被徵收 就收起來呢
後來一直在找機會想重抄舊業 一直沒嗆司  放棄呢
愛釣魚一直沒變 我本身不吃魚只愛釣 都找綜合休閒池玩
其實 休閒池 用點心思  還是有搞頭的 
線上看的到休閒池都以 吳郭魚為大宗好處大家都知   壞在吳郭 吃餌刁. 天一變.水質變..... 就不就餌
導致一堆人釣半天 還是烏龜一隻 我的經驗 經營釣魚池想賺$ (只要學會控制讓魚狂咬.就成功一半) 
線上魚池不管哪種魚 池主整天只想讓魚不要太就餌出一些怪招.............. 結果就是一直在換池主
其實休閒池放的 魚種 是門學問  
主角:鯉魚50% 貪嘴.好釣 不太受天氣水質影響  初學者也容易上手 魚價便宜.耐超不易損傷  炒場第一主角
       吳郭30% 大家目標魚 
       其餘20%混些 大型魚
 魚體也有學問 鯉:3斤以上20%   吳郭:3斤以上20%(禁抓)要買闊嘴的.尖嘴吃餌太刁不適合  

字數受限 還有 .釣法.餌料待續.............

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q11111
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:156分 金錢:283元 經驗:156點 魅力:74點 註冊:2012/3/1 下午 03:12:59 登錄:8次 近訪:2016/1/26 下午 05:59:16
[分享]釣法.餌  發貼心情 Post By:2013/10/31 下午 08:43:12

懶人釣法;重鉛  很久前南部盛行   鉛2兩以上子線1門10CM.1門5CM 浮標越爛越好.保麗龍也OK
             目標魚 鯉魚 因鯉就餌用吸的  鉛重子線短鯉一吸就勾住呢  整個拖著跑  不用技術 爛裝備
              一樣啦爽爽   吳郭.其他魚貪嘴也會中....
好處 : 裝備需求低 初學者好上手  不用一直盯著浮標看  

搭配釣餌  ;粉條(跟我們吃的粉粿一樣加香料.)裹粒子 
               池主可制作販售 (簡單.便宜.養久呢變必殺餌保證大家都釣的到魚.不用都不行) 重點  

其實以我的觀點要有好的場地.加上點巧思.休閒池會比一般吳郭職業池.烏溜池
有更好的穩定的獲利 ........................
希望本人的經驗能對想要開池或營業中的池主有幫助.....創造出釣客拉爽爽.池主賺飽飽雙贏狀況

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/10/31 下午 10:04:34

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
linsah733733
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:3782分 金錢:7907元 經驗:3782點 魅力:1646點 註冊:2013/6/16 上午 01:34:04 登錄:227次 近訪:2014/4/10 下午 11:38:26
  發貼心情 Post By:2013/10/31 下午 10:49:30

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2013/10/31 下午 10:54:31

休閒池主要營收是餐廳,東西煮的好吃消費額才會高,池租都是固定價格1~200左右,貴沒人便宜不划算,除非土地夠大可以容納非常多釣客,不然餐廳才是休閒池的主要收入來源,目標魚最好是分池分開,不然常會有手竿車竿釣客混雜,手竿總是比較吃虧,看滿場路亞/浮標飛來飛去的,主要是甩竿釣客要有公德心,我去過的混合池後來幾乎都給甩竿客佔領了,手竿反而是少數~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/10/31 下午 10:54:31

開版大大安
看你文章內容充滿自信,對經營魚池很有想法跟經驗,何不重抄舊業呢?可以造福一群人喔!

池紳
將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 08:29:14

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 09:21:42

休閒池不都是以賣魚為主出的快進的多池裡才不會有過多的職業老魚嗎

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
q11111
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 10:11:59

賣魚   在營業額算可有可無   說白只是幫老闆把舊魚換現   好放新魚
樓上說得很對  賣熱炒煮魚 很有賺頭
有人潮的話    光飲料.泡麵.賣餌料就很也很可觀
總結還是那句箴言  (學會控制讓魚狂咬就成功一半)

魚狂咬人就多 人多$就飽飽

忙去呢
晚點發個真實案例分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8386 精華:444 積分:69409分 金錢:134489元 經驗:69409點 魅力:33487點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3336次 近訪:2024/6/26 下午 07:19:18
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 10:13:55

休閒池要經營得好,總不能常常讓釣魚人很休閒釣不到魚,看來版大的經驗豐富很有一套心得,特別是提到綜合休閒池放鯉魚之優點與重要性,又很了解福壽魚之闊嘴與尖嘴之難搞程度不同,希望很快再度開張一處新休閒池,造福釣友。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部