『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11085人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
aloonchen
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 11:26:41

我只看到一個重點

鯉魚

現在休閒池不知甚麼原因鯉魚很少

其實3斤左右鯉魚好釣又有力

混些7~8斤的大物也不錯

櫻花大池還把這項目發揚到24尺大物竿一堆程度

可見不是只有福壽一樣很多人愛

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8389 精華:444 積分:69441分 金錢:134544元 經驗:69441點 魅力:33503點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3338次 近訪:2024/6/29 下午 07:02:43
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 11:42:21

對,很對,像關西有一口池塘在坪林學校旁,池塘蠻大很適合加放些大鯉、草魚,咬度應會提升,生意也會更好。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
李哥
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2013/11/1 上午 11:50:06

..............................................;
其實休閒池放的 魚種 是門學問 
主角:鯉魚50% 貪嘴.好釣 不太受天氣水質影響  初學者也容易上手 魚價便宜.耐超不易損傷  炒場第一主角
       吳郭30% 大家目標魚
       其餘20%混些 大型魚
 魚體也有學問 鯉:3斤以上20%   吳郭:3斤以上20%(禁抓)要買闊嘴的.尖嘴吃餌太刁不適合 
..........................................................。

圖片點擊可在新窗口打開查看歡迎到高屏地區來開池,好期待哦!
感謝寶貴經驗分享。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kenchang
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:383 精華:0 積分:3361分 金錢:6566元 經驗:3361點 魅力:1499點 註冊:2008/5/29 上午 02:10:41 登錄:300次 近訪:2014/8/19 下午 04:18:57
  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 01:26:11

好棒的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

大張的小天地
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
0937lee
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:94 精華:0 積分:705分 金錢:1444元 經驗:705點 魅力:325點 註冊:2010/10/28 上午 08:37:21 登錄:15次 近訪:2022/5/9 下午 03:25:07
  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 01:57:53

以下是引用q11111在2013/10/31 下午 07:39:27的發言:

我本身經營過淡水綜合池.釣蝦場 5年的經驗
也賺呢不少$$$ (以前可擺電動) 因土地被徵收 就收起來呢
後來一直在找機會想重抄舊業 一直沒嗆司  放棄呢
愛釣魚一直沒變 我本身不吃魚只愛釣 都找綜合休閒池玩
其實 休閒池 用點心思  還是有搞頭的 
線上看的到休閒池都以 吳郭魚為大宗好處大家都知   壞在吳郭 吃餌刁. 天一變.水質變..... 就不就餌
導致一堆人釣半天 還是烏龜一隻 我的經驗 經營釣魚池想賺$ (只要學會控制讓魚狂咬.就成功一半) 
線上魚池不管哪種魚 池主整天只想讓魚不要太就餌出一些怪招.............. 結果就是一直在換池主
其實休閒池放的 魚種 是門學問  
主角:鯉魚50% 貪嘴.好釣 不太受天氣水質影響  初學者也容易上手 魚價便宜.耐超不易損傷  炒場第一主角
       吳郭30% 大家目標魚 
       其餘20%混些 大型魚
 魚體也有學問 鯉:3斤以上20%   吳郭:3斤以上20%(禁抓)要買闊嘴的.尖嘴吃餌太刁不適合  

字數受限 還有 .釣法.餌料待續.............

非常贊同您的高見.本身釣綜合休閒池十幾年樂此不疲.魚種正如同你所說.
常時約2斤鯉魚上鉤.有時3~4斤福壽.有時6~7斤肥鯉.偶爾10來斤烏鰡..
當然小金牌也難免.每次釣魚都充滿期待.無法預測何時會出現啥樣巨物. 也不知貢龜滋味.
1天200元.池主只要想辦法讓魚上鉤.就可留住客人.而不是讓魚不上鉤.趕走客人.
在此也提供魚池經營者參考.加入綜合休閒池行列.
我有些釣友.以挑戰釣福壽為樂.但再怎麼高竿.都難逃貢龜滋味.不是他?釣技不好.實在是
天候.冷熱.水質.等等影響福壽就餌的因素太多了.所以偶爾釣釣綜合休閒池.也不錯.
釣魚不就是看著浮標晃動.瞬間揚竿.下沉.享受搏魚上網的快感嗎.  

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
ㄚ欣
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 02:58:41

綜合池是個不錯的建議

依照不同魚種的所餌方式 浮標也有不同的反應

在上勾一霎那 猜猜是哪種魚種也是種樂趣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wade
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:1212分 金錢:2055元 經驗:1212點 魅力:575點 註冊:2012/10/31 下午 08:54:50 登錄:160次 近訪:2015/11/13 下午 10:19:33
  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 04:06:17

關西有一口池塘在坪林學校旁??
有詳細的地圖介紹嗎?

將此文章分享至→
aloonchen
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 04:11:57

30年前鯉魚職業池很多

鯉魚休閒池倒少

不知道現在鯉魚是不是少人養殖

不然

鯉魚溫溫吞吞

非暴力魚種

但是耐力十足

作釣樂趣絕不輸福壽魚

混養在現在的福壽休閒池也是不錯選項

新竹地區沒發現鯉魚比例高一些的池子

可惜可惜

鯉竿非硬竿

也可跟福壽竿共用

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8389 精華:444 積分:69441分 金錢:134544元 經驗:69441點 魅力:33503點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3338次 近訪:2024/6/29 下午 07:02:43
回復:(wade) 關西有一口池塘在坪林學校旁??有...  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 04:15:42

大大您可以到關西後找到中山路一直走到底,會經過一處窄橋最後會來到一T字路就是學校,好像是坪林國小,請在此左轉約200公尺左手邊就是一大池塘。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
aloonchen
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2013/11/1 下午 04:17:58

關西那口池就是坪林魚池對面

找坪林國小就對了

不過離關西市區有點距離

不是當地人還是google地圖一下才好

不然不是很好找

很大一口塘

是當地公埤

將此文章分享至→