『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26500人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貓仔
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(honduras)明天又去復興的大大請告知戰況好...  發貼心情 Post By:2007/12/20 下午 09:02:06

以下是引用honduras在2007/12/20 下午 08:56:23的發言:

明天又去復興的大大

請告知戰況好嗎

週六或週日我想帶我老爸再去釣魚

明天應該還不會咬啦.....大大粉急喔

呷急弄破碗喔.照理講星期六釣況應該是可期待的,星期六未大咬,周日一定必殺的啦,各位請早喔

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/12/20 下午 10:18:08

以下是引用貓仔在2007/12/20 下午 08:18:32的發言:

冤枉啊人家我那天晚上敏釣,只用0.6的而已現在天冷釣況不能和夏天比,偶也要開始繡繡花,而且那晚偶粉溫柔滴0.6子線只斷5副喔偶是用曬衣竿(觀月9H)只斷5副很厲害吧魚今天下午才下的,大大您沒看到嗎?偶下班過去就聞到魚腥味,看到很多福壽排排隊在繞池邊ㄟ,老闆剛好沒魚,我就用撈網去幫他撈,撈了5分鐘就10條了,星期六應該會大咬吧?我再去探班,要不要用我那天大咬剩下的餌啊?臭酸的喔,保證大咬

看了上文之後……就知道復興魚池,可以改名唬爛魚池了。

這隻貓的形容,讓我覺得這次咬況,應該沒有我大咬的份了。

失落中……。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shliu
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(tannyee)回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)回...  發貼心情 Post By:2007/12/21 上午 10:09:47

以下是引用tannyee在2007/12/20 下午 10:18:08的發言:

看了上文之後……就知道復興魚池,可以改名唬爛魚池了。

這隻貓的形容,讓我覺得這次咬況,應該沒有我大咬的份了。

失落中……。

林兄&貓大,星期六再去給兩位探探班,今天晚上才飛回台灣,星期六不宜太操勞...

到時再給兩位帶些50嵐的飲料...^_^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/12/22 下午 02:13:43

以下是引用貓仔在2007/12/20 下午 08:18:32的發言:

冤枉啊人家我那天晚上敏釣,只用0.6的而已現在天冷釣況不能和夏天比,偶也要開始繡繡花,而且那晚偶粉溫柔滴0.6子線只斷5副喔偶是用曬衣竿(觀月9H)只斷5副很厲害吧魚今天下午才下的,大大您沒看到嗎?偶下班過去就聞到魚腥味,看到很多福壽排排隊在繞池邊ㄟ,老闆剛好沒魚,我就用撈網去幫他撈,撈了5分鐘就10條了,星期六應該會大咬吧?我再去探班,要不要用我那天大咬剩下的餌啊?臭酸的喔,保證大咬

貓仔先生你好 :

用觀月九號竿,.只斷五副子線.

可見鐵漢也有柔情的一面喔 !

將此文章分享至→
小葦
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:317 精華:8 積分:3587分 金錢:6369元 經驗:3587點 魅力:1737點 註冊:2005/8/9 下午 03:18:41 登錄:514次 近訪:2023/10/14 下午 09:04:12
  發貼心情 Post By:2007/12/23 下午 01:39:24

雨竹前輩

最近都在那邊釣遊阿!!很久沒有跟您一起學習勒!!

釣魚無絕對~~做人也一樣!!

http://wome.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
雨竹
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(小葦)雨竹前輩最近都在那邊釣遊阿!!很久沒...  發貼心情 Post By:2007/12/23 下午 05:45:44

小葦先生你好 :

我最近都在北部幫忙帶小孫女.

已經兩個多月沒釣魚了,都快忘了怎麼釣魚了.

下次見面要教我喔 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tannyee
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/12/23 下午 05:58:28

這兩天因事未能如願前往作釣,也算躲過幾位常客高手的嚴厲考驗。

不知週末兩天放魚後的戰況如何?有無如同預期般的大咬?

綁鉤綁到有點癢,又不知怎麼說,貓仔同學請分享。謝謝!

將此文章分享至→
貓仔
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(tannyee)這兩天因事未能如願前往作釣,也算躲...  發貼心情 Post By:2007/12/23 下午 06:59:02

以下是引用tannyee在2007/12/23 下午 05:58:28的發言:

這兩天因事未能如願前往作釣,也算躲過幾位常客高手的嚴厲考驗。

不知週末兩天放魚後的戰況如何?有無如同預期般的大咬?

綁鉤綁到有點癢,又不知怎麼說,貓仔同學請分享。謝謝!

今天早上去釣,只能說殘念啊

沒預期好,約8點到12點,才大概30匹,明天去吧

一定會大咬

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
tannyee
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/12/26 下午 07:53:05

今天終於有空來釣了,釣況方面,新魚會索餌但有限量可以被你釣到,要釣得多要看人,要釣得好就成了釣手的挑戰項目之一。最不妙的是這批新魚雖孔武有力,一斤就拉到紫八快成四六調軟竿了,可惜索餌者畢竟有限,且絕大部份是尖嘴的,還特別尖,魚體漂亮。新魚往往於竿頭內十尺讓你看著它閱兵通過就是不下底,而老魚為固守地盤不出門索餌,所以老魚釣到的會較少,大致上還至少需要再兩星期或更長,新魚才會適應。索餌時段偏早上,下午蠻慘的。

結論:要釣還是可以的,餌料偏腥類,且最重要的是要夠軟、有固定化度者佳。今天這批魚精明的程度跟營業池的訊號,我的感覺沒啥太多差異吧,不曉得搞什麼名堂?

註:今天一隻冠作三號三點五分標,被池中某位大魚(烏鰡?大鯉?)不請自來給借走了不還。雖有告之老板幫忙留意,但如有同好作釣中有幸又和它狹路相逢,別忘了除了替我出一口氣外,也煩請將浮標面交老板幫忙保管。得到各位協助,小小的我,不勝感激。

[此帖子已經被作者於2007/12/26 下午 08:07:22編輯過]

將此文章分享至→
honduras
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2007/12/26 下午 09:40:24

聽各位前輩這麼一說

星期五我要帶我八十四歲的老爸去拉爽爽的心願可能要打折了

前兩次釣兩小時的經驗 一次九尾一次四尾以一位視茫茫反應慢的老人家來說不錯了

都已經和老爸說好了無論如何都要去

就算出去曬曬太陽坐車兜風也是休閒半天

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→