『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26467人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貓仔
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(wu5529)請問大大1.請問復興營業到晚上幾點,5...  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 07:13:11

以下是引用wu5529在2008/1/3 下午 05:26:09的發言:

請問大大
1.請問復興營業到晚上幾點,5日星期六下午回台北時很想去玩.台北的福壽已經不咬了.

2.用粒子跟肝味冷凍餌做釣可以嗎?

3.如要補貨那附近哪裡有釣具店.

4.偷偷請教這幾天福壽有咬嗎,還是改釣烏鰡,或池中有鯽魚可玩嗎

復興營業時間:只要老闆還沒想睡覺都可以去釣

餌料:用純粒子或肝味都不錯,最近天氣很冷,建議讓福壽吃好一點,自己釣況也好一點,用冷凍餌吧

釣具店;員鹿路上往員林方向,中油加油站斜對面有家森竹釣具,或中山路往永靖方向,有家新開的統一超商隔壁有加長江釣具

釣況:最近沒去釣,所以不太清楚,如果星期六有稍微回暖一點,咬況應該不錯,如真不咬...建議改釣烏溜吧,裡面烏溜蠻多的

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
wu5529
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:63 精華:6 積分:1662分 金錢:2512元 經驗:1662點 魅力:879點 註冊:2006/9/8 下午 11:50:57 登錄:219次 近訪:2019/7/10 下午 11:37:53
  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 07:55:42

謝謝貓大的提示,用粒子+香精釣烏鰡可行嗎?

將此文章分享至→
tannyee
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(wu5529)謝謝貓大的提示,用粒子+香精釣烏鰡可...  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 10:24:33

以下是引用wu5529在2008/1/3 下午 07:55:42的發言:

池子太大又較深,回溫會太慢,大大降低福壽索餌意願,所以不能只寄望福壽會大咬。黑鰡倒是福壽信號停久了,讓你奇怪魚都去哪兒了?它就可能下次來光顧你了。

補充建議,釣下風、風尾處,不要釣上風、風頭處。也就是卡拉ok那排前面,這時魚比較聚集一點。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
wu5529
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:63 精華:6 積分:1662分 金錢:2512元 經驗:1662點 魅力:879點 註冊:2006/9/8 下午 11:50:57 登錄:219次 近訪:2019/7/10 下午 11:37:53
  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 10:31:26

了解,用福壽釣組打小黑那0.8絲腳不就要綁十幾付

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(wu5529)了解,用福壽釣組打小黑那0.8絲腳不就...  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 10:46:53

以下是引用wu5529在2008/1/3 下午 10:31:26的發言:
了解,用福壽釣組打小黑那0.8絲腳不就要綁十幾付

如果你只有零點八也不用擔心,這裡垂釣倒不如母線是二點五或三號以上來得重要。

每次我中黑鰡都是子線不斷,斷二號母線,這是同一隻浮標被借五次的心痛心情。

可見搏魚不難、子線也夠強,但母線釣了好幾回後,原來畢竟性能早已大幅降低了。尤其是萬一你是掛兩鉤在魚體上,要斷子線,母線可能先斷。所以應適當加重母線,此池並無敏感到非細母線不吃。

將此文章分享至→
wu5529
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 11:11:34

謝謝大家提供這麼多血和淚的經驗,星期六來去攪一下.

我的釣齡不久,還好有大家的文章可拜讀,不然真的很難看.

將此文章分享至→
貓仔
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(tannyee)回覆:(wu5529)了解,用福壽釣組打...  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 12:19:02

以下是引用tannyee在2008/1/3 下午 10:46:53的發言:

如果你只有零點八也不用擔心,這裡垂釣倒不如母線是二點五或三號以上來得重要。

每次我中黑鰡都是子線不斷,斷二號母線,這是同一隻浮標被借五次的心痛心情。

可見搏魚不難、子線也夠強,但母線釣了好幾回後,原來畢竟性能早已大幅降低了。尤其是萬一你是掛兩鉤在魚體上,要斷子線,母線可能先斷。所以應適當加重母線,此池並無敏感到非細母線不吃。

大仔:您的標.....離家出走還沒回到您的懷抱嗎

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
貓仔
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(wu5529)謝謝貓大的提示,用粒子+香精釣烏鰡可...  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 12:30:39

以下是引用wu5529在2008/1/3 下午 07:55:42的發言:

是要用手竿拼烏溜嗎我星期六中午再過去看看,大家認識一下

如果手竿拼烏溜,建議用粒子加麥片粉下去調餌,要釣前先用麥片泡水

微微發起後手抓一下,有點變成像麥片粥,就可以打底,在水中會成霧狀

狀況好時,狀況好...烏溜又餓時,你會拉到手斷掉

如果有車竿,建議用車竿較保險,不然用手竿的話....要有心理準備

除非你的竿子和我的先師一樣夠硬夠挺,可以用六號母線配火線或布線

就可以給他來個烏溜飛魚秀

tannyee大:不要叫釣友排擠我,我是人在江湖身不由己,一切都是在做功德,我不入地獄,誰入地獄

將此文章分享至→
tannyee
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)回覆:(wu5529)了解...  發貼心情 Post By:2008/1/4 上午 08:58:26

以下是引用貓仔在2008/1/4 上午 12:19:02的發言:

大仔:您的標.....離家出走還沒回到您的懷抱嗎

這隻標,大致上別人撿到也不知道是誰的?也沒聽老板有提到,大致上不會再回來了吧?只有看開即可。偷雞也要蝕把米。

貓仔兄,下次記得別用先師把魚嘴拉太大,因為有魚向我托夢並抱怨,你連假牙都拿走了,難怪別人的餌都不咬!

將此文章分享至→
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:245 精華:0 積分:1854分 金錢:3827元 經驗:1854點 魅力:838點 註冊:2005/8/12 下午 09:02:31 登錄:65次 近訪:2013/11/16 下午 02:55:10
  發貼心情 Post By:2008/1/26 下午 10:19:59

今天下午很多人在釣烏溜,只有我在釣福壽,整場花花的..............................

將此文章分享至→