『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26482人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
貓仔
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(tannyee)今天終於有空來釣了,釣況方面,新魚...  發貼心情 Post By:2007/12/27 上午 12:44:10

以下是引用tannyee在2007/12/26 下午 07:53:05的發言:

今天終於有空來釣了,釣況方面,新魚會索餌但有限量可以被你釣到,要釣得多要看人,要釣得好就成了釣手的挑戰項目之一。最不妙的是這批新魚雖孔武有力,一斤就拉到紫八快成四六調軟竿了,可惜索餌者畢竟有限,且絕大部份是尖嘴的,還特別尖,魚體漂亮。新魚往往於竿頭內十尺讓你看著它閱兵通過就是不下底,而老魚為固守地盤不出門索餌,所以老魚釣到的會較少,大致上還至少需要再兩星期或更長,新魚才會適應。索餌時段偏早上,下午蠻慘的。

結論:要釣還是可以的,餌料偏腥類,且最重要的是要夠軟、有固定化度者佳。今天這批魚精明的程度跟營業池的訊號,我的感覺沒啥太多差異吧,不曉得搞什麼名堂?

註:今天一隻冠作三號三點五分標,被池中某位大魚(烏鰡?大鯉?)不請自來給借走了不還。雖有告之老板幫忙留意,但如有同好作釣中有幸又和它狹路相逢,別忘了除了替我出一口氣外,也煩請將浮標面交老板幫忙保管。得到各位協助,小小的我,不勝感激。

本來我已經要金盆洗手....不飛魚但是看到大大浮標被買走了

決定再度復出,抽出我的先師曬衣桿,6號母線,3號布線幫你修理修理烏溜,替您出口鳥氣

路見不平,拔竿相助.....烏溜受死吧全部給我飛進來

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
回覆:(tannyee)[公告]復興魚池2007/12/20再放魚!  發貼心情 Post By:2007/12/27 上午 12:49:49

不過說真的.....這次放的福壽真的都是尖尖嘴

嘴巴小到可以,來索餌頓點都超小,上次釣都抓不到頓點,眼力不好

我下次用先師把牠們嘴巴拉大一點,這樣可以方便造福釣友們

別怪我太粗魯,也別叫釣友們把我畢業抵制,我這麼做一切都是為了大家,這是在做功德,我會將功德迴向大家,讓大家都爆網啊

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
honduras
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2007/12/27 上午 07:37:03

6號母線是在釣鯨魚嗎

在復興魚池我已經用2號母線1.5仔線釣過兩尾十斤以上的烏溜

還是用3.4H的便宜手釣竿{一千三買的十二呎仿日本鴨川台灣竿}把她們請上來的

不過這次放的新魚拉力真的很強

上週六去就斷了十組的仔線

明天 還是準備多些仔線吧

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)[公告]復興魚池2007/...  發貼心情 Post By:2007/12/27 下午 08:11:02

以下是引用貓仔在2007/12/27 上午 12:49:49的發言:

不過說真的.....這次放的福壽真的都是尖尖嘴

嘴巴小到可以,來索餌頓點都超小,上次釣都抓不到頓點,眼力不好

我下次用先師把牠們嘴巴拉大一點,這樣可以方便造福釣友們

別怪我太粗魯,也別叫釣友們把我畢業抵制,我這麼做一切都是為了大家,這是在做功德,我會將功德迴向大家,讓大家都爆網啊

雖說新魚還未適應環境也有關係到魚獲量,但我也覺得它們頓點比九月份中秋那批小很多,加上又有浪,很難看魚訊。換到沒有浪的地方,天啊!才中了三尾,只上來一尾,看來是魚不下底又未聚魚成群的關係吧!

話說回來,那雨竹兄最喜歡這種有挑戰性的魚訊。他釣龜毛魚的功力大致上頗深。

那隻冠作跟我三年了,在此池連同本次被借去保護管束,是第五次了。不能回來的話,真可惜!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
雨竹
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)回覆:(貓仔)回覆:(tannyee)[公...  發貼心情 Post By:2007/12/31 下午 05:49:21

tannyee 先生你好 :

謝謝你 ! 前幾天給我短訊,只是我卻打不開.

只能從主題看出你的意思 .,還是謝謝你 !

以前,我常到台中橋光養魚池釣休閒的,

後來覺得橋光的烏鰡太多,就沒再去了.

沒想到,埔心的復興魚池也一樣,烏鰡一大堆.

真搞不懂,明明是福壽休閒池,而且去復興釣烏鰡,

有給錢的也沒幾個.為什麼要放那麼多烏鰡 ?

聽老闆說 : 大小烏鰡共有三百多條.真奇怪 ?

將此文章分享至→
tannyee
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回覆:(貓仔)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/12/31 下午 11:11:15

以下是引用雨竹在2007/12/31 下午 05:49:21的發言:

tannyee 先生你好 :

謝謝你 ! 前幾天給我短訊,只是我卻打不開.

只能從主題看出你的意思 .,還是謝謝你 !

以前,我常到台中橋光養魚池釣休閒的,

後來覺得橋光的烏鰡太多,就沒再去了.

沒想到,埔心的復興魚池也一樣,烏鰡一大堆.

真搞不懂,明明是福壽休閒池,而且去復興釣烏鰡,

有給錢的也沒幾個.為什麼要放那麼多烏鰡 ?

聽老闆說 : 大小烏鰡共有三百多條.真奇怪 ?

其實沒啥奇怪的,大部份是來唱卡拉不ok及烤魚吃的,最大好處是兼賭錢抽頭可賺,賣點在此,你釣不釣得到它倒是其次,老板也不在乎他們有無付魚租。

冬天了,依印象,復興的魚就難釣了。這一季,我倒打算直攻戰鬥池練基本動作,外加到田中那一池釣鯽魚,福壽完全列為外道魚來看待了。

要不然,只待在復興,冷又加上池面太大,常會有力不從心的遺憾。

但才跑外地釣祥和一次,就斷竿了,看來,得先修好竿節才能繼續了。

[此帖子已經被作者於2007/12/31 下午 11:12:49編輯過]

將此文章分享至→
honduras
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2008/1/1 上午 08:28:10

田中釣鯽魚?

請告知如何走呢

好多年沒釣鯽魚了

一支富士並繼竿封存了將近二十年也該拿出來曬曬太陽了

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
tannyee
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(honduras)田中釣鯽魚?請告知如何走呢好多...  發貼心情 Post By:2008/1/1 上午 09:47:42

以下是引用honduras在2008/1/1 上午 08:28:10的發言:

田中釣鯽魚?

請告知如何走呢

好多年沒釣鯽魚了

一支富士並繼竿封存了將近二十年也該拿出來曬曬太陽了

田中鎮爽休閑池,就在東閔路上, 池子不深,約只到三點八尺深,池面只有復興的三分之一大小,池水較復興差。你由斗南轉林內,再轉二水,二水往田中的路上,便是東閔路了。右手邊有一加油站,過此站約五十公尺右方下面,就是本池。也約等於在東閔路田中果菜市場之前的位置。

我有一支也是封存了二十年的OREANT並繼鯽竿,尚未再啟封過。

有機會相約……。

不過那池還有其他較大型魚類,用並繼恐怕不划算!

[此帖子已經被作者於2008/1/1 上午 09:59:23編輯過]

將此文章分享至→
honduras
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2008/1/1 上午 11:50:34

您說的是豪爽休閒池

我去年曾經去過

記得去年 第一次去就拉了大約40條以上的福壽魚

其中大約一半是三四斤的小牛

但是之後每況愈下

該池管理不是很好

池水不是很乾淨實在很可惜

有機會一起釣魚吧

我住斗南您哪裡呢

這個星期六或是星期日如果天氣轉暖的話

我會去復興做釣

將此文章分享至→
wu5529
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:63 精華:6 積分:1662分 金錢:2512元 經驗:1662點 魅力:879點 註冊:2006/9/8 下午 11:50:57 登錄:219次 近訪:2019/7/10 下午 11:37:53
  發貼心情 Post By:2008/1/3 下午 05:26:09

請問大大
1.請問復興營業到晚上幾點,5日星期六下午回台北時很想去玩.台北的福壽已經不咬了.

2.用粒子跟肝味冷凍餌做釣可以嗎?

3.如要補貨那附近哪裡有釣具店.

4.偷偷請教這幾天福壽有咬嗎,還是改釣烏鰡,或池中有鯽魚可玩嗎

[此帖子已經被作者於2008/1/3 下午 05:28:07編輯過]

將此文章分享至→