『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19610人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
[分享]台中太平昌盛休閒池有很優哦!  發貼心情 Post By:2007/10/14 上午 09:01:50

貼子已被鎖定

這是我在福網爬文 tannyee大大在95.5.7發表對昌盛釣魚心得(節錄重點):

此處魚池,環境管理好,又乾淨。因為引用山泉水的緣故,水質極為優良。引入的山泉即自動逸流掉池中舊水,所以水色漂亮,溶氧夠,阿福是不會因缺氧而浮頭不就餌。相對地,又因釣棚深的緣故,上釣後活力十足到處亂竄,令人驚奇不已。

一、釣棚深,軟竿搏魚會較吃力些,尤其是中鉤後面對大阿福的深水區亂衝,如不能一次刁住,往往脫鉤斷線,中身後大樹芭樂常有,母線配件要帶足…。

二、釣棚深,浮標宜稍重鉛些,以利就定位待魚訊作釣快,約五六分實心標桿佳。七八分亦可,這時調目要再調少一至二目。

三、因為魚體大的老成魚多,身經百戰,對魚訊的表達自是考驗釣者的讀標能力。為了降低索餌的警戒心,子線仍以長子線(我是35公分對折)為主…中鉤後,長子線也較能提供大福壽在深水下暴衝的緩衝能力。若要釣倒折,只有硬碰硬,看你的裝備和控魚技巧。子線一號或是一點二號,個人認為只要品質好的線,絕對夠用。

四、 餌料方面,顧及此時令的老成魚口痞及第一次作釣不知金牌盜餌是否過於嚴重,故採用偏「素」、「香」、「甜」三個重點。

五、 這次釣魚,金峰十號還是被深水福壽硬是拉開三次,子線橡皮圈搏魚被切斷了也四次,可見深水區搏魚無論釣竿、線組、鉤子均是負擔較重。

六、昌盛管理好,環境好,比僑光好上許多,常去僑光休閑再來昌盛便對僑光也有不同評價。還有販賣餐點或特別為你料理一番和應急釣魚零件,收費大眾化(不是50元便是100元),不釣魚的其他人也有地方可以躲太陽。很少看到女生去釣魚,今天便看到其他兩位居然在作釣,可見這裡釣魚池環境乾淨的氣氛能被女性接受,不簡單。雖不是世外桃源,但值得一去再去。有心挑戰深水活力大福壽死命竄逃的釣友,這裡不錯釣。如何找到此地,一言難盡,但只要掌握找到太平市的黃竹國小,再往下走大約五分鐘即可到達,沿路也有路標可指示,相信不致迷路才是。昌盛的連絡電話04-22710099,每週二公休。非假日早上十點開池,假日則九點開池。

我的心得:

1.除與tannyee大大有同感 覺的昌盛老板有用心經營,有時候前往昌盛的產業道路坍掉,

老板還自己雇工清理(不簡單),另在昌盛釣魚能享受中魚爆發力外魚質也鮮美,除此之外,他們也有自產自銷時節農產品(荔枝 龍眼 山蕉 木瓜等)便宜又好吃。

2.老板用心經營~~也要釣友支持~才能永續經營~

我們也才有釣魚休閒好去處.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/10/14 上午 10:11:47

圖片點擊可在新窗口打開查看嗯嗯 可以建議~池主

多提供架竿 撈網 和大雨傘

魚網 還有椅子 和租釣竿 這樣生意會更好喔

釣休閒池很多是一點東西都沒有的

圖片點擊可在新窗口打開查看 說真的昌盛 有一點小弟不是很喜歡

就是~~~~~~~~太晚開了啦 9點才開

我釣休閒池都麻是越早去越好 大概11點就閃人了

9點才開始釣沒多就 好熱了 昏頭昏頭

呵呵

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
tannyee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/10/14 上午 10:25:07

昌盛有提供出租釣竿。

因池子設計上考慮,一般架竿器不易架設牢固,易跌落池中,而冰箱可以擺設的位置,大致只有最前面一池少數幾個與地面落差較低可放置。有看過幾個本地常客用自行設計的特殊架竿器置放釣竿,不過一般人包含我在內,是無法如法泡製,原因還是太少去了,已經超過一年以上沒去了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2007/10/14 下午 05:50:49

cck大大~~ 昌盛 假日9點開是比一般休閒池晚一點圖片點擊可在新窗口打開查看,有機會我們當面來跟老板建議圖片點擊可在新窗口打開查看假日7點或8點就開池

另據我所知 昌盛有出租釣竿,但不收租金(只需押金200) ,撈網 魚網在櫃台前有

,椅子則放在池邊及後池棚架處圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

今天我有上山去昌盛 ~~福壽大咬~~

(可能上周颱風來襲,路況不好,少有人上去釣)

烏溜釣況則普通圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/10/14 下午 06:41:58

圖片點擊可在新窗口打開查看我今天在太平快樂釣 聽好幾個職業角

都說昌盛不是很優ㄟ

問題一 池子為長條型 魚池不夠大

問題2 聽說常會有在8魚 很受驚

池子長條型 還有人用車竿 釣烏溜大頭草魚

=.=會釣福壽的人都知道 旁邊釣烏溜 給你啦2次 咻咻叫

魚全部嚇跑光光

本小弟是沒去過 以上是據實以報 相不相信 就看自己囉

以上是今天 前輩所說的

不過有個優點 魚體聽說都很大 拉力十足倒是真的

圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(cck00123)[em04]我今天在太平快樂釣 聽好幾個...  發貼心情 Post By:2007/10/14 下午 07:27:21

CCK大:

快樂釣魚池也不錯~~ 魚多多

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

至於你說昌盛8魚的人很多

池主以前租給人家經營時 確實巴的很兇

2年前池主自己收回經營就不可以了!

今天聽老仙角(應該是我的師父 釣烏溜是他教我的)說

昌盛福壽都是老成魚 ~變的較精~也較挑嘴

老仙角說他去 快樂池釣3次烏溜,老板就給他一張畢業證書

原因就CCK大大你說的~會干擾到釣福哥的人

將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/14 下午 08:26:08

以下是引用cck00123在2007/10/14 下午 06:41:58的發言:

我今天在太平快樂釣 聽好幾個職業角

都說昌盛不是很優ㄟ

問題一 池子為長條型 魚池不夠大

問題2 聽說常會有在8魚 很受驚

池子長條型 還有人用車竿 釣烏溜大頭草魚

=.=會釣福壽的人都知道 旁邊釣烏溜 給你啦2次 咻咻叫

魚全部嚇跑光光

本小弟是沒去過 以上是據實以報 相不相信 就看自己囉

以上是今天 前輩所說的

不過有個優點 魚體聽說都很大 拉力十足倒是真的

你的問題一 昌盛池子為長條型 魚池不夠大

我覺的大有問題???

我學過 工程測量 用目測還算準

昌盛的前池確時比較小~後池則約快樂池的1.8倍大

快樂池只是比較方正,但絕對比昌盛的後池小很多(我願意打睹1支

ST初鯉5號竿)

我納悶的是~去快樂池釣魚的人,怎麼說昌盛的池很小(那快樂池不就更小,

或者有說去4-2大埤池釣的人,才可說別的地方魚池太小)

快樂 昌盛及好地方~都是我常去釣的地方

祝大咬

將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/14 下午 08:51:18

圖片點擊可在新窗口打開查看會被畢業是正常的 那池沒人在釣烏溜

該不會是~我今天聽人家講的是

是他們之前去的感想 可能那時是~您說的 還沒收回來的釣況八

才沒有您說的後池 小弟是還沒去過

呵呵~不用拿釣竿賭拉 交流感想不是賭身家拉

有機會去快樂 就職有我ㄧ個福家會員 隨便問釣大崩騷的年輕人

就能找到我囉 有機會一起釣魚八

釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回 cck00123的留言  發貼心情 Post By:2007/10/15 下午 06:12:27

1.初鯉5號~我去釣具店刁過很優~烤漆又漂亮

所以想藉此機會看有沒有辦法贏cck大大或仙角1把

2.今天有去前竹魚池看過~~覺的還是昌盛比較優

因為昌盛四周種很多樹木可遮陰

池邊釣魚的地方幾乎都種植韓國草(不容易)

又設有烤肉區~兒童樂設施~餐廳等

說真的昌盛釣魚池經營型態~~已近似休閒農場了!

將此文章分享至→
cck00123
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/15 下午 06:34:10

圖片點擊可在新窗口打開查看講真的 前竹老闆

在前年就有在打算 收起來

不過上個月好像有放魚?

不太懂它到底要不要收~呵呵

新魚 魚體偏小

環境圖片點擊可在新窗口打開查看真的很差 釣福壽後面又給你做個鐵架

很礙手礙腳 屋頂又很低 釣貪線 很容易敲到竿子

釣遊小語
將此文章分享至→