台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62310人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
雨竹
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(蝸牛漁人)這一次抓到機會 回娘家一趟!! 18/2...  發貼心情 Post By:2007/6/21 下午 10:08:46

蝸牛漁人先生你好 :

你們小倆口才真叫人羨慕呢 !

不過說真的,你也真有膽識 !

復興魚池現在大多用冷凍餌,

你用粒子,

厲害 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
貓仔
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
  發貼心情 Post By:2007/6/22 上午 12:07:18

老師您好啊

關於烏溜這個問題我也不清楚,因為我每次去也被烏溜欺負啊

今天晚上也有去釣,也是在您一直中烏溜的那個點,不過今天沒被電

今天剛去時釣況不是很好,福壽浮頭一大群就想說釣飄一點

結果還不賴不過到了9點半左右福壽又外移了

要拋飽線外加伸長手臂,不過就是太累了

今天只用清粒子而已都沒加任何東西

聽說老師今天也有去啊白天釣況如何啊

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
雨竹
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(貓仔)老師您好啊關於烏溜這個問題我也不清...  發貼心情 Post By:2007/6/23 上午 09:23:24

貓仔先生你好 :

今天我也有釣那個位置 ,

烏鰡少了,但是咬況也比之前差多了.

這幾天可能被操怕了.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
貓仔
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:2077分 金錢:3955元 經驗:2077點 魅力:935點 註冊:2007/6/19 下午 05:52:52 登錄:282次 近訪:2013/5/18 上午 01:55:15
雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/6/23 下午 04:27:24

剛剛才去復興巡視回來整群福壽抬頭打招呼

下了ㄧ陣狂雨後釣況還可以,不過我沒釣

只拿老闆的竿子搞了一隻溜下雨時福壽就沉底了

烏溜都以為大雨滴是打螺子就狂翻

人釣太多要休息,福壽當然也要躲一下

這陣子真的都吃飽了,池邊都飄著很多福壽便便

老師明天還會去嗎?如果有的話我在去討教一下

因為我還是福壽肉腳,只是最近烏溜不吃才想再玩一下福壽

魚的剋星貓仔快速起魚法.........先師9H15呎外飛魚進網
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(貓仔)雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/6/25 下午 06:11:51

貓仔先生你好 :

抱歉 ! 幾天沒上來,現在才看到你的邀約 .

我是今天才去的,吹了一整天的南風,水都變溫的,

咬度不是很好,一個釣點如果很久沒魚訊,

就要換釣點.可能天氣好些的話,咬度應該會比較好.

今天我還是坐很多烏鰡的釣點.

奇怪 ! 一隻烏鰡都沒有.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/6/25 下午 06:14:33編輯過]

將此文章分享至→
貓仔
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/6/25 下午 11:08:49

哈哈真是太可惜了,想不到今天又跟老師擦身而過

我是下班後過去的,到場時好像蠻正常的,可能天空陰陰的,下午又有下雨的關係

一下去吃餌就蠻殺的,不過起初多次空槍,後來慢慢試驗就餌的頓點,都是人中喔

就算浮標下沉很久也不會吞喉,真奇怪我今天的釣況還可以啦

6點釣到10點半大概8~90匹吧今天不只沒烏溜,福壽過了9點半也沒外移耶

今天真是太反常了已經連續兩次都撿老師剩下的,可能都是老師釣完後我接著在同位子作釣,所以狀況都不錯,真是太感謝您了老師我這禮拜六應該早上就會去了,到時老師有過去的話再請多多指導一下

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(貓仔)雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/6/26 下午 11:11:46

貓仔先生你好 :

還是你厲害 !

當天白天悶了一天,下午才下雨,

雨一停,大概下午五點我就快閃.

我看到老闆開水車,沒想到會大咬,應該是你釣技厲害 !

以後天氣悶咬況不佳時,我會請老闆開水車試試看.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
貓仔
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/6/26 下午 11:29:50

老師您太客氣了啦這樣我會不好意思

釣烏溜才是我的本行,釣福壽是因為烏溜太不捧場了,一直摃龜下去的話

我會失去釣魚的興趣的,所以才釣福壽的,說到厲害的高手是老師您啦

就算老師不是職業的,最少也是甲組的,現在釣福壽才發現釣福壽的技術更勝於釣烏溜,不管餌料釣組都是,像浮標調校的方式,我只要看的見標目就釣了,所以還要多向老師請益一下

將此文章分享至→
雨竹
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(貓仔)雨竹老師  發貼心情 Post By:2007/6/30 下午 07:11:26

貓仔先生你好 :

好幾天因為天氣不穩的關係,都沒到復興魚池了.

明後天如果沒有雷雨,應該會去釣.

只是都沒有你說的釣況,

想請教你用那種粒子 ? 我用大哥大的粒子.

有加什麼香精嗎 ?

我都加鳳梨醬效果不理想.

現在右下起雨了,不知明天天氣如何 ?

將此文章分享至→
tannyee
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2007/6/30 下午 07:49:41

老師今天沒有去,我倒是去了。至下午兩點因太陽大且魚訊不連續故提早離開。

今早仍感覺冷凍餌、小標、細線才稍較易捉魚口,但還是龜毛得很。不過,上來的大都是較大體型居多,珍珠石班也來鬧個幾尾。

約十點左右就開始冷場了,一熱起來、一浮頭就只能逮些過路不怕死的了。

我的釣位依舊老位子,老位子沒有新氣象,有試釣過,粒子已催不太動了,加料也改善有限。唯冷凍餌在久久來一次的魚訊中,仍有較正常的升降吸引住你。

福壽大概都被老師和師母操怕了的緣故,我猜三分之一領教過你的鳳梨味,嚇到禁口不開,我都還得空鉤水平,訊號才較易判讀。

下回留點魚給遠方來的釣客我唷!仍預祝大咬。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→