台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有62514人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tannyee
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況  發貼心情 Post By:2007/4/24 下午 06:12:03

貼子已被鎖定

好幾個月都沒來了,今天終於又來了。

是來此魚池釣魚,別試著想歪!你有的,我也有,不見得輸你。

此池原來魚量有不足的現象,老板新放了台斤級福壽一仟斤,和公斤級福壽也有合計共兩仟斤。(廣告有在釣具行公告中)

因為此休閑池前幾月魚量不足且天氣冷又龜毛,所以今天來是試新浮標和新購的香精。志不在魚獲量多少。

校好標、拌好餌,由十點半釣到下午三點半餌用光,用計數器總計上岸62匹福壽,台斤和公斤級的都有,印象中也蠻平均的。魚體光亮且健康,活力佳。

重點一、是它們都很兇猛,雖易向外衝出去,用合用的硬竿釣,倒也好控制。

重點二、魚量不足的問題與抱怨,暫時得到舒解。同好們若有意,可以給它出下去了。

重點三、入口左岸水車兩邊,是不錯的釣位,下午四點前,一般均不易反光且風浪較小,甚至沒有。如果你的餌料對味的話,魚是會排隊和你搏感情,但別寄望公斤級阿壽,它的底釣魚訊一定會讓我們,很清晰好判讀。建議五分標以下、零點八子線上限為佳。

一點魚況小分享,希望大家胃口大開。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
benice
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1677分 金錢:2721元 經驗:1677點 魅力:796點 註冊:2006/5/20 下午 08:59:31 登錄:299次 近訪:2024/2/23 下午 08:43:46
彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況  發貼心情 Post By:2007/4/24 下午 09:12:56

請教關於餌料對味的話?

能說詳細一點嗎?

多謝。

將此文章分享至→
tannyee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(benice)彰化埔心鄉復興休閑池新近釣況  發貼心情 Post By:2007/4/24 下午 11:51:58

以下是引用benice在2007/4/24 下午 09:12:56的發言:

請教關於餌料對味的話?

能說詳細一點嗎?

多謝。

由於今天是實驗新購浮標和香精,魚獲尚可,餌料搭配結論自是僅實驗性質,有可能今天有效,明天無效,純是今天魚群大咬,運氣好而已。故不夠客觀。

恕小的希望多試幾次成份後,心得分享才較有適用性。但以從前常釣此池的印象,既然魚量不足已暫解決,又是新魚的情形下,用肉餌,輔以邊釣邊誘,應該有效釣取魚群與留住它們。我自己今天是拌合出偏香少腥的餌料。效果待追蹤。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shliu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(tannyee)[分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑...  發貼心情 Post By:2007/4/25 下午 06:30:09

以下是引用tannyee在2007/4/24 下午 06:12:03的發言:

好幾個月都沒來了,今天終於又來了。

是來此魚池釣魚,別試著想歪!你有的,我也有,不見得輸你。

此池原來魚量有不足的現象,老板新放了台斤級福壽一仟斤,和公斤級福壽也有合計共兩仟斤。(廣告有在釣具行公告中)

因為此休閑池前幾月魚量不足且天氣冷又龜毛,所以今天來是試新浮標和新購的香精。志不在魚獲量多少。

校好標、拌好餌,由十點半釣到下午三點半餌用光,用計數器總計上岸62匹福壽,台斤和公斤級的都有,印象中也蠻平均的。魚體光亮且健康,活力佳。

重點一、是它們都很兇猛,雖易向外衝出去,用合用的硬竿釣,倒也好控制。

重點二、魚量不足的問題與抱怨,暫時得到舒解。同好們若有意,可以給它出下去了。

重點三、入口左岸水車兩邊,是不錯的釣位,下午四點前,一般均不易反光且風浪較小,甚至沒有。如果你的餌料對味的話,魚是會排隊和你搏感情,但別寄望公斤級阿壽,它的底釣魚訊一定會讓我們,很清晰好判讀。建議五分標以下、零點八子線上限為佳。

一點魚況小分享,希望大家胃口大開。

tannyee兄,終於又回復興了...^_^

清明節前後那段時間我常去復興作釣,老闆剛放的新魚不挑餌,蠻好釣的,我都泡粒子

加些香精即可,放魚後總算是可以一吐之前一天釣不到10P的怨氣了,呵呵!

除了你提供的水車位置外,個人覺得廁所旁那個轉彎處釣況不輸水車旁,不過可能要有

心理準備,因為那位置處於風尾,水面很髒,而且老闆常在此處餵養,所以烏鰡之類的

大型魚常聚於此地,上次去連三竿斷線收場,之後福壽慢慢靠過來,釣的還不錯。

將此文章分享至→
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/25 下午 08:06:03

我不選那個位置,是因為風尾冬天輕標較難送出去,同時那一釣位風浪真的浮標看到眼睛受不了的乾澀。

我現在的位置,雖風向改了,還好被側向房子擋住風,靠入口處岸邊出去十二尺,幾乎不太起浪太多,還算好看。夏天嘛,換成清風拂面而來,尚屬涼快。

你上回到田中後幾天,我也去了,不幸魚不賞臉,令我摃龜收場。不知魚被你修理太慘,有無關聯?

五月十五日之前,可能會起個大早,遠赴新竹新仁湖釣魚。明天26日,這裡沒變天,大概還是會到復興魚池,繼續試標、試餌。

將此文章分享至→
shliu
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:69 精華:3 積分:3633分 金錢:5152元 經驗:3633點 魅力:1826點 註冊:2006/11/21 下午 07:14:32 登錄:858次 近訪:2013/1/22 下午 06:34:25
回覆:(tannyee)我不選那個位置,是因為風尾冬天輕標...  發貼心情 Post By:2007/4/26 下午 08:42:23

以下是引用tannyee在2007/4/25 下午 08:06:03的發言:

我不選那個位置,是因為風尾冬天輕標較難送出去,同時那一釣位風浪真的浮標看到眼睛受不了的乾澀。

我現在的位置,雖風向改了,還好被側向房子擋住風,靠入口處岸邊出去十二尺,幾乎不太起浪太多,還算好看。夏天嘛,換成清風拂面而來,尚屬涼快。

你上回到田中後幾天,我也去了,不幸魚不賞臉,令我摃龜收場。不知魚被你修理太慘,有無關聯?

五月十五日之前,可能會起個大早,遠赴新竹新仁湖釣魚。明天26日,這裡沒變天,大概還是會到復興魚池,繼續試標、試餌。

tannyee兄,別把復興的魚欺負的太慘呀...要不然我下次去復興就釣不到了!

這週本來要回家的,但臨時被通知要加班所以沒辦法去復興囉...你要來新仁湖的那

時間點剛好我要到大陸出差了,下次有機會再一起作釣!期待你分享最近復興的

釣況喔!

將此文章分享至→
雨竹
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)我不選那個位置,是因為風尾冬天輕標...  發貼心情 Post By:2007/4/26 下午 08:43:43

tannyee 先生你好 :

真感謝你時常提供各地魚池近況.

今天到埔心復興魚池釣得很不錯,還跟你聊聊天,真是美好的一天.

今天我拜託老闆的太太,叫阿婆不要來煩我,

還真的比拜託老闆有效.

再次謝謝你 ! 有空再一起釣魚囉 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
雨竹
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)[分享]2007/04/24彰化埔心鄉復興休閑...  發貼心情 Post By:2007/4/26 下午 08:51:34

對了 ! 還要謝謝你請的飲料喔 !

埔心復興魚池以目前而言是很好,

魚量足,環境漂亮.

因為是海釣場改的,環境還真是比一般老魚池還要好.

最近我應該會常去,有空一起釣魚吧 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/26 下午 10:03:53

雨竹兄:

也謝謝你陪我一起釣魚。有空我就會再來。

將此文章分享至→
雨竹
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(tannyee)雨竹兄:也謝謝你陪我一起釣魚。有...  發貼心情 Post By:2007/4/27 下午 09:54:22

今天我又到埔心復興休閒池報到.

今天釣得比昨天還好,手都痠了,趁週六日休息一下,

下週再戰了.

最近魚池比以前漂亮又乾淨,

感覺真的很好.

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→