台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]中部不錯低休閒池~~二林-朱老師休閒釣魚池

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24644人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣不到
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 07:44:52

以下是引用雨竹在2007/3/26 下午 03:21:06的發言:

tannyee 先生你好 :

對了! 你說烏日永章休閒池又開幕了.

以前都是四斤以上的牛仔,

請問現在的魚體有多大呢 ?

謝謝 !

烏日永章休閒池?不是填平了?只剩一小池
還可以營業嗎?

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回覆:(雨竹)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 07:49:50

以下是引用雨竹在2007/3/26 下午 03:21:06的發言:

對了! 你說烏日永章休閒池又開幕了.

以前都是四斤以上的牛仔,

請問現在的魚體有多大呢 ?

謝謝 !

我記得你以前好像有發文提到過此池,故我也是提到它為例。永章休閑池!老板不內行管理魚池,又不會釣魚,魚池連同房屋,都拆掉且填平了。你大概很久未路過此池了吧?六佰萬賠光了約有一年半了!

同時永章的四斤,目測二林那一池,它的四斤印象中和永章的比,說四斤是保守值,它比永章的四斤魚體更肥厚。好像在另一「釣魚聯合國」網站中,已有同好釣到四、五斤級的牛,大致沒差很多。

如果給你釣的滿意,你住溪湖往二林還算近,還好;如果釣的心情不爽或被破坯了,離你也夠近的埔心復興池,你大概就排最後了。要釣牛港壽,我還是沒你近,沒你幸福。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
tannyee
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(釣不到)回覆:(雨竹)回覆:(tannyee)回覆...  發貼心情 Post By:2007/3/26 下午 07:54:14

以下是引用釣不到在2007/3/26 下午 07:44:52的發言:

烏日永章休閒池?不是填平了?只剩一小池
還可以營業嗎?

沒錯!只剩一小池,約原池三分之一。大家都不來釣了,縮了三分之二,仍然不會有人來釣。只剩一小池,目的在於花點時間可消化魚量,意不在營業用。

將此文章分享至→
雨竹
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)回覆:(釣不到)回覆:(雨竹)回覆...  發貼心情 Post By:2007/3/27 上午 09:55:25

我是常經過永章,只是沒進去而已.

至於補心復興魚池,現在以烏鰡為主,去釣福壽有些奇怪.

而且釣休閒池,也應以心情輕鬆愉快為主,

沒能得到輕鬆的心情,又何必去 ?

二林朱老師休閒池是很嚮往,

但是鄉鎮道路要四十多分鐘車程,

該天也許.........可能.............或許..............

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
tannyee
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 05:11:25

埔心那一池現在以烏鰡為主,問題是它的烏鰡客戶就不多,僅本地住戶而已;大多數的釣手仍是釣鯉魚、福壽居多。鰡,又沒有僑光多且會咬,懷疑老板對市場估計有誤,不知他能撐多久,不過這又是不干我們釣客的內務事了。

四十多分路程?還好啦!我雲林已無可比較且休閑作釣的池子,要釣只有跨縣市開車去,到埔心、田中、民雄都約四十分路程。現在較懶了,以前都長途開到桃園觀音一處叫林家養魚池去釣休閑,來回一次約六小時半。所以還蠻羨慕你們住得離釣魚池算很近了。大概住雲林的,大多不太熱衷釣魚的必要吧?

而二林這一池,經過網際網路福家論壇的介紹及釣手的推薦,猜想近期應會熱上一陣子。畢竟,論魚量、池水氣味、環境整潔度、老板的親和力和類大碑的魚體,好些釣客包含我,未來一定會光顧此池。也已經有人計劃來此團體比劃一番了。若沒有優點,是難以引起迴響的。天氣轉好後,雨竹兄,找機會製造抗拒不了的藉口,試釣幾次,就有心得了,祝大咬。

[此帖子已經被作者於2007/3/27 下午 05:23:39編輯過]

將此文章分享至→
雨竹
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
回覆:(tannyee)埔心那一池現在以烏鰡為主,問題是它...  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 06:26:57

休閒也要達到休閒的效果,這是基本要求.

雖然埔心復興魚池距我家只有10分鐘車程,還是不值得前往.

二林朱老師休閒池是一定要去的,

這幾天只要天氣好一定到,期待一起釣魚聊天.

只是不知道要準備何種餌料,

請建議好嗎 ?

謝謝 !

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/3/27 下午 06:51:53編輯過]

將此文章分享至→
tannyee
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 08:15:25

因時間及天氣的緣故,我也尚未作釣過。尚不知該池有何必殺餌料。

不過既然其魚池也是綜合池,有鯉、草等等福壽以外的大魚,這個時期又有福壽不輕易開金口脆力下頓的困擾,外加小金牌會搶餌。你看清粒子加青餌,再加點似有若無的鳳梨漿味,不以腥餌為主攻。雨竹兄,你看這味如何?請笑納。如果要去,來個短訊,我也來挪時間。言明在先,釣得不好,我不負責下水喬魚老大。要不,你釣先,順便分享給我。謝謝!

將此文章分享至→
雨竹
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(tannyee)因時間及天氣的緣故,我也尚未作釣過...  發貼心情 Post By:2007/3/27 下午 08:48:27

謝謝你提供的餌料口味.

過幾天如果沒下雨,再相約去休閒釣遊.

如果有伴,我就不覺得路途遠了.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
雨竹
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(tannyee)因時間及天氣的緣故,我也尚未作釣過...  發貼心情 Post By:2007/3/30 下午 06:08:25

昨天(3/29)我到朱老師休閒池釣遊,深深感覺到朱老師是一個很親切的老闆.

魚池環境也很清幽,在那裡釣魚是一種享受.福壽魚有三四指寬,也有三四斤的.

帶了兩條回家烤,好吃的程度不輸海釣場的黑格,實在很棒.

只是裡面那池雖然大魚比較多,但是有些地方水比較淺,不然80~100人在那裡比賽

實在是個好地方.

將此文章分享至→
tannyee
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2007/3/30 下午 06:48:15

昨天我也找機會中,可惜……還是不行,否則我倆就碰得到了。很羨慕昨天作釣中,你的樂在其中。

將此文章分享至→