『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有66253人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 12:45:24

話說四X 的某廟邊魚池 最近魚 很咬......

早上興沖沖的趕去 沒想到......很快就回來了1

COBANK大哥說的服務態度不好 ..........我理解了!

噯~~ 真讓我開了眼界

早上9點多去只有我一個 因為找不到路走 晃來晃去的

後來就有一個表情很像媽祖婆的出來罵人 怪我為何走那裡

我說我又沒怎樣 我只是第一次來找不到路進去

還要我把牆邊規則看完才能進去

第一次去消費場所 遭受到命令式語氣 我覺得好驚奇

看了那些規則想想也沒啥特別的條款

有啦! 說離場冰箱要給檢查 我想這不能全怪老闆娘

如果沒有沒品的釣客 他也不需要設這條呀!

後來因為請他把水車關掉 遲遲沒有

我索性就賴在她身邊晃來晃去

他問有有甚麼事? 我說水車在轉水會流 這樣我不能釣

他請我在等會ㄦ 我只好向他說我只釣到中午

就算水車停 等水靜下來 也只剩2小時了

再次麻煩他 他才去把水車關了

終於可以開釣了 我留意到北岸的九重葛花開的很美

有小魚吵 剛放的新魚有些受傷的在水面遊來遊去

因為只有我一支在釣的關係 浮標信號很亂 超會咬

魚不挑線 很適合新手練功培養自信 哈哈!

不到幾分鐘 搞定小金牌 起了一隻1兩斤的福壽 體色有些黑

但是魚體漂亮 應該是半鹹水的原因 水面離岸落差大 不太好撈魚

這時候....那個媽祖婆又來了.......

她說 : 老闆~ (我喊 有! ) 我們昨天剛放新魚 我要打水車

你能釣就釣 沒法釣就回去....(我說沒關係 我能諒解)

?????? 我當時心裡想 &$#@$#*% 我肝餌也胡了 粒子也泡了現在是"妝效ㄝ".......

我當然是選擇回去了......

好好的一個池子 有這樣的經營 真可惜

噯........

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
漁夫龍
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:1957分 金錢:3779元 經驗:1957點 魅力:902點 註冊:2006/8/7 上午 12:07:50 登錄:140次 近訪:2013/4/27 下午 05:13:38
回覆:(漁夫龍)[分享]2007/02/15四草休閒池放魚...  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 12:57:12

哈哈...今天老闆娘八成又跟他兒子吵哩...

大概我常去吧...所以老闆娘的個性都摸清了...

宏大害你受氣啦...拍謝拍謝...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我~ 喜歡釣魚~ 不代表就一定得釣到魚~

光是看浮標在水面被魚嚕上嚕下~

那種感覺就讓人很放鬆~!!!  
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(漁夫龍)回覆:(漁夫龍)[分享]2007/02/15四...  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 01:47:39

哪裡 我沒生氣啦!

只是覺得可惜 也不知道怎麼幫她.....

謝謝你熱心提供訊息

有機會一起釣魚喔!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
老江海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(ㄚ宏)回覆:(漁夫龍)回覆:(漁夫龍)[分享...  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 01:56:34

呵呵呵~~~~~~~~~~

被機車撞到???還是你撞到機車???

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
ㄚ宏
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(老江海)回覆:(ㄚ宏)回覆:(漁夫龍)回覆...  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 02:03:59

以下是引用老江海在2007/2/16 下午 01:56:34的發言:

呵呵呵~~~~~~~~~~

被機車撞到???還是你撞到機車???

沒有機車啦 ~~~

只是遇到些"奇妙"的釣魚經驗

下回去我拼著魚不釣 也要逗她笑 !

每個人都有笑容 這是跟動物不同之處

我就不信....

不然我就跳到池子裡 幫你們打A撒

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
熊黑皮
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:181 精華:0 積分:1926分 金錢:3383元 經驗:1926點 魅力:918點 註冊:2006/11/3 下午 04:32:45 登錄:233次 近訪:2013/9/14 下午 10:36:37
  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 03:07:41

前一陣子也常跑四草那一池.其實規則都ok.只是100元出魚三斤.釣太小的不想入網.上斤的又要等.好幾次放悼小的到後來斤級的都不到三隻.真不知該如何好

還有一個特點.有時咬況不佳.老闆娘會跟你說.昨天還很會咬.今天都不咬.明明昨天有去她還是會這樣說.

不過炒飯和鮮魚湯.葱仔蛋...都不賴.價格便宜.又大碗...推推推

下次去各位大大可以call一次偶

將此文章分享至→
漁夫龍
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:0 積分:1957分 金錢:3779元 經驗:1957點 魅力:902點 註冊:2006/8/7 上午 12:07:50 登錄:140次 近訪:2013/4/27 下午 05:13:38
回覆:(熊黑皮)前一陣子也常跑四草那一池.其實規則都...  發貼心情 Post By:2007/2/16 下午 03:17:29

熊大...最近放的魚體有比較大囉...小的也有近一斤的體型...

而且滿凶的...我建議去的時候坐水車旁邊...那邊算是比較好的位子...

平常大家都在那邊釣...粒子打的凶...所以大魚比較會靠...

至於小魚的問題...我都是下竿前先丟一把粒子...就比較沒那麼嚴重哩...

過完年我要去那邊玩甩竿...要不然每次一摸到鱸仔就是斷子線...

有點怒了...要幫我的無極A報仇...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老杜
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2007/2/17 下午 09:30:05

熊黑皮大:

過年假期哪一天有空啊?帶我去過過癮!!

將此文章分享至→
老江海
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
四草釣記!  發貼心情 Post By:2007/2/18 下午 06:54:00

本想今早去摃沙埔,釣些沙梭,
到了海邊,哇哩勒~~真的是老了耶!
居然把整包魚鉤忘帶了出門,唉~~有點痴呆囉!!!
不得已只好打道回府也!
想想不然去四草大眾廟,A兩條福壽回家換換口味(最近都嚐海鮮)
主意打定,傢司款一款,驅車就走
到四草休閒池,發現池面上都是鰱魚、草呆在戯水
既然釣休閒,釣餌就不需太講究,
管它肝、肉餌,反正綜合揉揉勉強用用囉!
魚情如此我看誘餌也不需泡了,直接灑粒子以防被鰱魚強暴
一切就緒,灑把粒子,浮標調一調,水位太淺了吧(不到5尺)
拋了好幾竿,沒反應,發現幾個先做釣的左鄰右舍,同樣靜悄悄
既來之則釣之,繼續拋竿拉餌
慢慢有嚕線,忽有一明顯的切力
拉竿中魚~~~真驚真著,大頭鰱(目視約6斤)
由於池水太淺,也難怪魚暴衝力特強,消耗了幾分鐘
因不想帶它走,盡量想把絲腳拆斷,0.6的滿粗勇,
只好以撈網請他上岸吧!
第二竿還是大頭來光顧,金慘!!!
為了好把絲腳拉斷,改用0.5絲腳奮鬥囉!
為啥咪為--啥--咪,吃餌這麼貓???(還好換小一號絲腳)
繼續灑粒子,總算把第一條福壽請上岸
不想家裡弄得到處腥臭,剛好岸邊放著一兩光網,拿來用用吧!
也難怪漁夫龍說魚很兇,那應該池水太淺而起因素吧!
本想抓3隻抵100圓就好,發現魚質很佳,
又是過年過節那就多帶幾條回家吧!
很快就有6斤的漁獲,接著邊釣邊放(呵呵呵假裝放魚入網)
其實是把魚放歸池罷了
過午後,引來一批魚吵,於是鳴金收兵
想去消遣的釣友,建議用細絲腳(想釣粗貨不在此限)
以防備大傢伙強暴,
因為好像鱸魚、草呆、大頭跟魚場買
嘿嘿嘿~~~~一斤60兩銀喔!你會花不來的呀!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
漁夫龍
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(老江海)四草釣記!  發貼心情 Post By:2007/2/20 下午 09:18:55

哈..薑果然是老的辣..江海叔0.6絲腳就能降服6斤大頭仔了..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看小子我操竿技術還是太嫩...0.8絲腳還是常常斷線...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 期望有朝一日可以像江海叔這樣以細線征服大物圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看...原來魚是因為水太淺才會這麼兇阿...我都不知道呢...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 鍵盤有點怪怪的...排版如果不容易看請多包涵...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2007/2/20 下午 09:20:30編輯過]

將此文章分享至→