台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]竹東-大東彩金池2014/09/28釣友度過慘澹的一天!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12853人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
謝楓
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4351分 金錢:7059元 經驗:4351點 魅力:2121點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:634次 近訪:2021/1/11 下午 01:07:11
  發貼心情 Post By:2014/9/29 下午 11:09:10

只能說我的藍帶是運氣好!因為我一天只起兩尾…

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/9/29 下午 11:15:56

以下是引用戰鷹在2014/9/29 上午 09:10:32的發言:

那天水溫摸起來還好~不至於有溫熱感~
記得那天時間到了,也是池主-海哥跑去手動開啟水車~~
或許是真的問題所在~水溫愈高~含氧量會越少~魚昏昏沉沉~

不過池中小魚不少~不少釣客在反應~~大魚不咬~小魚狂咬~ >.<"
反倒是後方黑船池~一直傳來刺激的出線聲,狂咬~~二池咬度差好多~~呵呵

不過第一次與友人三人~至此地座釣~雖沒拉爽爽~ 整體環境挺不錯的~~
池主也真的用心在經營,頃聽釣客的心聲改善~是值得肯定的!!!

當天也感謝熱心福伯為小弟解除對於釣竿的一些疑問~~^^
戰鷹大大晚安
果真是大師級的 連池子水溫也被您測過→我還不知道池溫跟咬度之關連 感謝告知又長一智了
今9/29 在水車有正常運作下  咬度確實上來了  這不打緊 還把雙紅搞出水 圖片點擊可在新窗口打開查看
海哥真的是老實人 也非常願意聽釣友的心聲→能做的就會去做  至於小魚嘛  他有努力  但成效不彰 最壞打算寄望明年換池清小魚了
竭誠歡迎歡迎率小組成員來大東指導 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/9/29 下午 11:19:48

以下是引用jfisherman在2014/9/29 上午 10:32:39的發言:
 釣彩金休閒池槓龜,這是應有之心理準備,不應感覺太意外,大家辛苦了。

王大師晚安 

感謝您的開示→當然大家多不會希望敲龜之事發生在自己身上  但如您所言有心理準備 真的就不會那那麼懊惱了 謝謝支持跟鼓勵!

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/29 下午 11:24:45

以下是引用alex399789在2014/9/29 下午 03:46:22的發言:
有魚量才有咬度,釣技好沒魚量ㄧ樣釣不好,我覺得底耳打底打多少池主可以規定,不然我們去釣大唄都帶幾10斤的,所以有個規矩就照規矩,重點是休閒池魚量應該要有一定水準比較好 
alex大晚安
不咬是有諸多原因 誠如您提的有魚量才有咬度 這點大家不會反對的→所以有盡量要求海哥在能力範圍多放點魚  
海哥也從善如流  預定這星期3會再放一些新魚  也會小小加碼回饋釣友的支持  感謝喔! 

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/29 下午 11:35:14

以下是引用小不在2014/9/29 下午 08:25:27的發言:
福伯你好 不才小的認為是底料過多 而池子本身又不大 起魚時常見粒子由底翻起
這樣的情況下往往會造成魚兒呼吸困難 建議流量加大的同時 出水也要調整 圖片點擊可在新窗口打開查看
因為往往並不是難釣 是魚兒集體不願意吃餌 那就有問題了
也許就能從池底殘留過多底料這個方向出發當小魚也就餌意願低落時,由此可見並不完全是魚量不足的問題了
建議先改善情況再持續放魚 不然假使有魚死於池底 再放魚的話可能會更嚴重圖片點擊可在新窗口打開查看   
小不大您好 
想必您有造訪大東 不才福伯未能聯想出您是哪位高手前輩→真是失禮多多  請包含是幸 
沒錯進水量雖已大幅改善 但出水口還只有那小小一管 只把出水從水面流出  改為池底抽出而已→這點我會跟海哥提醒  是否有辦法加大排出水量
至於殘餘底料 今天也跟海哥提到  是否在星期5公休時 用沉水馬達來抽取殘留物 若可行應該有機會再改善水質的  再次感謝您寶貴建言!

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/29 下午 11:45:28

以下是引用謝楓在2014/9/29 下午 11:09:10的發言:
只能說我的藍帶是運氣好!因為我一天只起兩尾… 
謝楓大晚安
若我沒記錯 您就是會常來陪令尊來釣魚的那位帥哥吧  那天咬度降到冰點  我下午3點多剛到就看到您中那惟2尾→但卻是當天惟1發出彩金的彩帶魚喔
有空若再來大東一試 相信您會感到咬度已有提升了→今天9/29 就咬了喔!

福伯

將此文章分享至→
小不
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1136分 金錢:1819元 經驗:1136點 魅力:540點 註冊:2012/6/21 下午 04:09:00 登錄:216次 近訪:2017/8/4 下午 10:58:46
  發貼心情 Post By:2014/9/30 上午 12:54:15

福伯您過獎了
只是有看到海哥的用心
感到開心 有這樣老實用心的池主難能可貴
因此提供一些意見提供參考

還有這邊建議如真的要清小魚的話
放大隻的淡化七星鱸 放小隻可能存活率較低不建議

將此文章分享至→
狂刀
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
  發貼心情 Post By:2014/9/30 下午 04:09:43

池小魚大咬況不穩定是必然!休閒釣魚彩金池也一樣不能也無法限定釣友要如何打和打多少底料.但可以限制完全不打.水每天有進出要壞不容易,但好菌好藻要養成真的很重要.水車可能是早到釣友關掉,不知是自動,所以忘記開回去吧.小魚防治放鱸魚(生物防治)是正道王道,其他全是浪費金錢精神或殺雞取卵.

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/30 下午 11:57:10

以下是引用狂刀在2014/9/30 下午 04:09:43的發言:
池小魚大咬況不穩定是必然!休閒釣魚彩金池也一樣不能也無法限定釣友要如何打和打多少底料.但可以限制完全不打.水每天有進出要壞不容易,但好菌好藻要養成真的很重要.水車可能是早到釣友關掉,不知是自動,所以忘記開回去吧.小魚防治放鱸魚(生物防治)是正道王道,其他全是浪費金錢精神或殺雞取卵. 
狂刀大晚安 
感謝您的建言→小魚防治放鱸魚(生物防治)是正道王道,其他全是浪費金錢精神或殺雞取卵.  這點我也頗為讚同  只是小金有點塊頭了 阿鱸可有機會追逐滅了它

不過現在也只能讓海哥想些方法去抓了 當然座釣的朋友多少也能幫忙打殺一些 再次感謝您的寶貴意見 !

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部