台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]竹東-大東彩金池2014/09/28釣友度過慘澹的一天!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12862人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 10:36:18

以下是引用頭份克里斯在2014/9/28 下午 09:36:34的發言:
池子不大,建議前往作釣的朋友們,粒子別像抓魚池那樣打,要不然,今天的場景,將時時上演!也建議用吊底餌的方式,進行打底,較不會影響左右釣友,叮叮咚咚的丟,你丟,左右跟著丟,全部一起丟,魚在水中聽到四處都有核子彈在爆炸的聲音,若你我是魚,吃的下飯嗎? 
克大晚安
彩金池雖不若抓魚池  但也不同於休閒池 →畢竟多花了100池租 釣友多少也希望能釣到彩帶   不然乾脆去釣休閒就好了 還能釣2次呢 所以打a灑是必然現象
只不過誠如您所建議的  即然不能限制打粒子 何妨用吊底餌的方式,進行打底,也較不會影響左右釣友,這倒是很好的意見
研究討論看看是否就此用來約束大家  這樣不但也讓大家有更好的彩金座釣環境→也讓大東能持久經營下去 提供大家優質釣魚好去處圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 10:45:11

魚池較小,池底的底料殘留太多,釣起的小金牌肚子都飽飽的,故魚不會貼底吃?,以上是在下個人的淺見。 

彭彭大晚安

喔  看來您也是感同身受 →確實池底因改為彩金池後 有大量底料殘留 加上進水出水速度循還不夠快 水質會變差的 就有可能直接影響咬度  

我明天來跟海哥討論 是否休池幾天來清池底污泥 不過這只是我個人想法  還需看海哥意願了  感謝提供好建議!圖片點擊可在新窗口打開查看 

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 10:48:37

以下是引用維克多在2014/9/28 下午 09:55:44的發言:

福壽魚沒魚標,所以對氣壓跟水溫非常敏感,請參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

維克多大大晚安 

原來如此 福壽沒魚標 才對氣壓跟水溫很敏感 又長一智囉   謝謝!圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 10:54:07

以下是引用啦啦在2014/9/28 下午 10:06:54的發言:
福伯提供點小意見可先放些-水產營養品如沒效果再放魚   
啦啦大大晚安
ㄏㄏ 這群不咬的阿福  說不定已經吃底餌吃到跟肥豬一樣了→懶得動等消化呢圖片點擊可在新窗口打開查看
不過您說水產營養品是什麼東東  有何奇效→是否能讓福哥吃下  馬上食慾就大開 那比仙丹管用圖片點擊可在新窗口打開查看 提示一下吧  感恩多多!

福伯

將此文章分享至→
啦啦
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 11:08:04

以下是引用阿福伯在2014/9/28 下午 10:54:07的發言:
啦啦大大晚安
ㄏㄏ 這群不咬的阿福  說不定已經吃底餌吃到跟肥豬一樣了→懶得動等消化呢圖片點擊可在新窗口打開查看
不過您說水產營養品是什麼東東  有何奇效→是否能讓福哥吃下  馬上食慾就大開 那比仙丹管用圖片點擊可在新窗口打開查看 提示一下吧  感恩多多!
活菌

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 11:08:08

以下是引用魚虎在2014/9/28 下午 10:20:33的發言:
建議如池子不大又誘餌太多的話,晚上休息時打水車讓水循環第二天咬度才會出來

魚虎大晚安 

大東自購入水車後 是有設定在每晚12點到次日清晨6點間歇運作打水→這點我今天有再跟海哥確認 是這樣沒錯

只不過今天有釣友跟我反映 他特別在早上5點多就到大東 看到水車並沒運作  一群大小魚浮在水面 這就是很奇怪的現象了  跟海哥說的有出入 

讓我想到昨天跟前天也同樣發生在水車的運作出問題→原本每天到傍晚5點10分水車該啟動打水 告知釣友彩金時間已到的設定 竟然超過時間沒開啟

才發現連2天水車總開關被關掉 海哥說他沒關  這就令人起疑竇 →被動手腳了 我今天馬上要求海哥把水車開關跟定時器移到屋頂上方 讓人不能隨意動手腳

但這究竟是誰在動手腳  還是說水車啟動影響周邊住戶安寧才住戶被關掉  沒證據也不能胡亂說 只能臆測了!

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 11:21:04

以下是引用啦啦在2014/9/28 下午 11:08:04的發言:

活菌    

啦啦大安

收到  明跟海哥建議是否能買來使用 感恩多多!圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
山六
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2014/9/29 上午 05:27:32

如是 水車的話 這有可能是主要問題

但  可注意一下 當水車運轉時 可到風尾處 聞聞水花有無異味

怕就是 魚插土 窒息而亡 池底沼氣過重 魚下不去

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
q85831786
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/9/29 上午 08:31:59

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
藍色的海
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1609分 金錢:2462元 經驗:1609點 魅力:779點 註冊:2009/10/20 下午 11:30:28 登錄:295次 近訪:2014/12/22 上午 09:33:06
  發貼心情 Post By:2014/9/29 上午 08:48:24

真的釣不好不該怪魚量不足.應該好好的練攻.............

將此文章分享至→