台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]竹東-大東彩金池2014/09/28釣友度過慘澹的一天!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12859人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]竹東-大東彩金池2014/09/28釣友度過慘澹的一天!  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 07:56:19

貼子已被鎖定

連2天假日我照例不會去釣魚 但會抽空前去探視大東彩金池釣況

9/27釣況:本日有26位釣友前來大東探彩 其中有遠自台中小楊 苗栗戰鷹 藍海大大及大溪王主委等大師級蒞池指導 咬度普普 是有點難搞

發出彩金黃帶200*1 白帶50*5 綠帶6p

9/28釣況:本日有18位釣友前來大東探彩 我下午3點多才到大東 只剩7位釣友仍在苦戰中 當下向仍在座釣海龍王打聽釣況 今日是淒慘無比

告知有部份釣友因咬度實在太差 已先行撤退閃人→奈安捏 圖片點擊可在新窗口打開查看 接著更是讓我大吃一驚 有近1/2是被扣倒→沒起魚【小魚不算】

聽到這種淒涼釣況 我當下是心情涼了一截→感覺對不起前來捧場指導的釣友大師們 相信有許多釣友是看我報導才前來的 抱歉之至!

今日只發出藍帶100*1 及綠帶1p 彩金創新低紀錄 →連想加碼的機會也無 已經沒有釣友在中魚了圖片點擊可在新窗口打開查看

這種算是悲慘釣況 絕不對不是釣友跟海哥所樂見的 但尋求不咬的原因在哪?  然後能對症下藥 是大東當務之急!

我也只能在此呼籲 在沒找到對策改善咬度前 若前來探彩的釣友要有心裡準備 →咬度是一個未知數 被福哥扳倒是大有可能的 圖片點擊可在新窗口打開查看     

附註:是魚量不足嗎  大東是有預計10/1要加放新魚  但能否提升咬度 只有待往後幾天觀察就揭曉了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
佳佳釣魚池
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:120 精華:0 積分:4967分 金錢:7014元 經驗:4967點 魅力:2537點 註冊:2011/4/10 上午 12:37:33 登錄:803次 近訪:2017/2/26 上午 12:08:13
回復:(阿福伯)[原創][建議]9/28竹東大東彩金池 釣友...  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 08:32:39

阿福伯,小弟想請教一下,水溫有量嗎?
水溫跟氣溫的溫差是多少?
有時候,並不是單純魚量不足而已。
勿筆戰!大家共同來研究一下吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
山田家祐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 08:53:48

一般人釣不到魚.不會想太多一定先說魚量不足.我都認為自己工夫不好.

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
頭份克里斯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 09:36:34

池子不大,建議前往作釣的朋友們,粒子別像抓魚池那樣打,要不然,今天的場景,將時時上演!也建議用吊底餌的方式,進行打底,較不會影響左右釣友,叮叮咚咚的丟,你丟,左右跟著丟,全部一起丟,魚在水中聽到四處都有核子彈在爆炸的聲音,若你我是魚,吃的下飯嗎?

將此文章分享至→
彭彭
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1760分 金錢:2996元 經驗:1760點 魅力:821點 註冊:2010/8/14 下午 12:15:03 登錄:213次 近訪:2018/1/22 下午 09:12:46
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 09:45:00

魚池較小,池底的底料殘留太多,釣起的小金牌肚子都飽飽的,故魚不會貼底吃?,以上是在下個人的淺見。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 09:49:47

以下是引用佳佳釣魚池在2014/9/28 下午 08:32:39的發言:

佳佳小許老闆晚安

首先非常感謝您能以跟大東同業的立場  在大東面臨艱困之際能大方友情送暖  告知水溫跟氣候之間溫差 是跟咬度有關聯 
我是在福家搜尋到佳佳池子相關訊息  才得知負責人是小許老闆 也才知道您為人熱心  又每個月大手筆放魚嘉惠釣友 感佩之至  
我跟大東海哥純粹是釣友跟池主關係  →沒什麼利益相關問題  只因為是當初我出了搞彩金的餿主意  怕大東中途夭折 才讓我大力去協助海哥  
也因為福家釣友有些看到我幫大東的發帖而前來捧場→若敗興而歸  不是我所樂見的 會讓我更惶恐不安 所以我要據實以報 才對得起大家 
再次感謝許董您的送暖  只不過我到現在還不知水溫跟氣溫之間溫差會怎樣影響咬度  還請不吝給予指導 讓我增長見識一番  感恩 謝謝!圖片點擊可在新窗口打開查看
補充一下:之前大東福壽池進水換水不多也不快 為改善水質 才在這幾天用馬達抽水渠之水引水到福壽池加速換水動作 可能造成池溫變化或許也有影響 

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 09:54:42

以下是引用山田家祐在2014/9/28 下午 08:53:48的發言:
一般人釣不到魚.不會想太多一定先說魚量不足.我都認為自己工夫不好.    

山田家祐大大晚安 

感謝您的大力相挺  您謙虛了  想必乃大師高手才有的風範→認為自己工夫不好. 這更讓大家尊敬了  給您一個讚!圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
維克多
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 09:55:44

以下是引用佳佳釣魚池在2014/9/28 下午 08:32:39的發言:

福壽魚沒魚標,所以對氣壓跟水溫非常敏感,請參考看看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
啦啦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 10:06:54

福伯提供點小意見可先放些-水產營養品如沒效果再放魚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚虎
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:131分 金錢:212元 經驗:131點 魅力:62點 註冊:2014/3/7 下午 01:28:34 登錄:11次 近訪:2015/10/18 上午 10:35:24
  發貼心情 Post By:2014/9/28 下午 10:20:33

建議如池子不大又誘餌太多的話,晚上休息時打水車讓水循環第二天咬度才會出來

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部