『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26611人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
冒牌消防員
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:1507分 金錢:2241元 經驗:1507點 魅力:738點 註冊:2008/6/8 上午 02:10:08 登錄:258次 近訪:2017/9/21 上午 01:15:49
  發貼心情 Post By:2014/6/24 下午 09:55:49

以下是引用華少在2014/6/24 下午 09:00:38的發言:
 四股碑是提供一個供大眾休憩、遊玩的地方
,池邊的人也都很歡迎同好一起去釣魚!俗話說:入境隨俗,既然當地有當地的規矩,又何妨遵照呢?而且!而且池裡的魚,舉凡福壽、鯽魚、鯉魚……等等,都是大家辛辛苦苦從基隆河或別處運送回來的,而且每年還集資買鹽殺菌,箇中辛勞可想而知!況且不入網的規矩由來已久,絕非針對您個人。而且一些釣客垃圾亂丟,最後還不是在地的朋友收拾……如果您喜歡釣魚,大家都會很歡迎,但如果做出一些傷害魚群或環境的事,那很抱歉…您還是另尋去處吧。言盡於此,如您有不同意見,歡迎您提出討論。附帶一提:四股碑那種老魚還要用到0 6的子線哦………

大大您好 在文中最後我已經說了 經過這4年 我已經不會再想去了 可以釣魚的地方多的是 我並不喜歡在一個只釣的到老魚的地方讓自己一直退步下去
近3年我已經很少到四股碑作釣 近2年也只有2次 這規矩已久是多久? 至少我知道4年前並沒有魚不入網的規矩 況且當地釣客多年前開始在那大量放魚 死傷有多少您知道嗎? 這跟我個人下網比較起來 簡直小巫見大巫
順帶一提:四股碑那種老魚我知道0.3 0.4就可以釣 但我情願用一付0.6 0.8釣一天釣個幾十條 這樣比較不用換線 也不用為了四股碑還特別去買一綑細線浪費錢
我說過 我並不是批評 只是小弟個人對"四股碑"的感覺

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小呆呆
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1397分 金錢:2129元 經驗:1397點 魅力:692點 註冊:2008/12/8 下午 06:44:36 登錄:199次 近訪:2017/8/31 上午 01:18:42
  發貼心情 Post By:2014/6/24 下午 10:01:56

回發這篇文章的人:

如果您認為將福壽魚從基隆河移到四股埤不用出力不用網子那煩請您出點力多放些魚...因為沒有人喜歡敲龜

如果您覺得四股埤都是釣老魚不會凶沒有活力覺得不夠爽那煩請您出點力放些福壽魚....因為沒有人喜歡釣老魚

如果您認為將魚放進網子不會受傷不會掉鱗片不會死亡那煩請您將自己裝進網子...看看自己會不會受傷

維護一個可以垂釣的地方是不容易的如果您覺得一定要將魚穫拍照那建議你往基隆河去垂釣因為沒人會管...

PS: 若不知道釣點來四股埤我告訴你...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
gaven001
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:111分 金錢:184元 經驗:111點 魅力:54點 註冊:2011/9/21 下午 01:07:33 登錄:10次 近訪:2015/9/28 下午 02:31:25
  發貼心情 Post By:2014/6/24 下午 11:55:37

入境隨俗,釣場維護辛苦,就別下網吧!釣的不爽就換地方阿,休閒活動何必搞的一肚子氣。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
冒牌消防員
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:1507分 金錢:2241元 經驗:1507點 魅力:738點 註冊:2008/6/8 上午 02:10:08 登錄:258次 近訪:2017/9/21 上午 01:15:49
  發貼心情 Post By:2014/6/25 上午 12:40:35

以下是引用小呆呆在2014/6/24 下午 10:01:56的發言:
 回發這篇文章的人:

如果您認為將福壽魚從基隆河移到四股埤不用出力不用網子那煩請您出點力多放些魚...因為沒有人喜歡敲龜

如果您覺得四股埤都是釣老魚不會凶沒有活力覺得不夠爽那煩請您出點力放些福壽魚....因為沒有人喜歡釣老魚

如果您認為將魚放進網子不會受傷不會掉鱗片不會死亡那煩請您將自己裝進網子...看看自己會不會受傷

維護一個可以垂釣的地方是不容易的如果您覺得一定要將魚穫拍照那建議你往基隆河去垂釣因為沒人會管...

PS: 若不知道釣點來四股埤我告訴你...

回應大大:

如果我多出些力在該池塘多放些魚 是不是我在該池塘說什麼就是什麼 我要怎麼做就怎麼做

如果我下網被您定調是錯的 沒水準 那我知道了 因為多年來釣野塘身邊釣客許多釣客很多都有下網 他們也許都和我一樣沒有把自己裝進網子 所以沒有下網的釣客都自己裝進網子過?

小弟並不是釣魚就一定要下網 只是偶爾能夠留下一些回憶 只是第一次在野塘下網被糾正 我還真沒遇過 這只是感受的問題 試想一趟輕鬆的釣遊 卻好像小朋友不懂事被教訓一頓 彷彿回到我第一天池釣什麼都不懂一樣 如果是您會有什麼感受?

對於下網這問題每個人看法不同 本來就有2極化的反應 我並不會去跟別人說 ㄟ~這不能下網喔 或者 ㄟ~釣魚就是要下網喔 自己做自己想做的事 用不著去影響別人的感受 不是嗎

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小呆呆
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1397分 金錢:2129元 經驗:1397點 魅力:692點 註冊:2008/12/8 下午 06:44:36 登錄:199次 近訪:2017/8/31 上午 01:18:42
  發貼心情 Post By:2014/6/25 上午 02:31:24

再回應喜愛下網的大大:
前言你提及 "近3年我已經很少到四股碑作釣 近2年也只有2次 這規矩已久是多久? 至少我知道4年前並沒有魚不入網的規矩"
您說你知道4年前並沒有魚不入網的規矩...我想那是你沒遇到會熱心提醒你的我們...,另前言你提及 "況且當地釣客多年前開始在那大量放魚 死傷有多少您知道嗎?"
那請問你有看過有四股埤水面有大量死亡的魚嗎? 如果你只是認為就請別亂說...有那就請提出證據....
如果您真的有在四股埤出過一分心力那住在附近長期維護四股埤的我們之間的共識您一定了解....
但我想你不可能.....
網路世界你可以愛說什麼就說什麼那是你的事但現實世界可不是愛做什麼就能做什麼...
沒有人說你下網有錯但必須提醒你下網容易導致魚類的死亡率提高
如果你是常來四股埤的釣友我想你一定知道這些從基隆河抓來的福壽魚是費盡了幾十個人的心力才抓來的...
但我想你沒有....
反正你都說了不會在一個地方一直釣老魚....
真慶幸不會在四股埤遇到你
哈哈哈!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lan595959
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2014/6/25 上午 09:08:48

維護環境生態、當然這是件吃力不討好的事、需要一群熱心的朋友。在此至上最高的敬意。
不過基隆河的魚是如何到四果逼的?飛過去的?基隆河運到四果逼的魚死傷也很慘重吧?
如果基隆河的魚能網到四果逼那四果逼的魚能網到南港公園嗎?一定有人說不行……
那答案就是在這了。
樓主要表答的是野逼自在悠閒的樂趣、但是熱心的朋友在努力維護生態的時候卻無形中破壞了原有的雅致只因你們放了你們想釣的魚、定了你們的規則還有更誇張的不能釣肉餌只能釣A薩的規則………。
在此我還是要說這群熱心的朋友絕沒有錯、不過在維護的過程我們還是要還給大家自由的環境、甚至你在野逼釣到一隻喜歡的魚打打牙祭
都無可厚非、但是能吃嗎因為放了基隆河的魚
這池可以說完蛋了、這個天堂是誰的?

在此為兩方愛護環境的釣友們獻上深深一鞠躬。

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
airman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:801分 金錢:1456元 經驗:801點 魅力:380點 註冊:2006/6/26 上午 08:05:57 登錄:81次 近訪:2020/5/11 上午 12:30:18
  發貼心情 Post By:2014/6/25 上午 09:11:32

由大多數釣友的回帖中不難發現,維護魚源、魚體安全讓到處都有大魚可釣,尊重當地釣友習俗才能獲得較多的共鳴,閣下立論當屬言論自由但難獲群響。

釣完就放、讓野塘魚源能夠重複利用、就不需等小魚長大、讓隨時到處都有大魚
可釣。
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
華少
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:3999分 金錢:6085元 經驗:3999點 魅力:1940點 註冊:2009/7/21 下午 07:48:57 登錄:801次 近訪:2017/10/27 上午 12:56:23
  發貼心情 Post By:2014/6/25 下午 09:02:59

樓主大你好:你文章一開頭說並無批評的意思,可是從你發言的態度來看,似乎是批評多過魚討論。首先,要先跟你澄清一件事:四股碑並非野塘,而是私人土地,只是地主開放給大眾休閒娛樂,就連之前辦比賽,也都經過地主的同意。所以你的見解、資訊可能有誤。其二:當天你做釣被規勸,小弟剛好在場,規勸你那位,口氣也很和善,並無不妥之處,實也無需如此憤憤不平!其三:難道你釣休閒池,明明池主規定不能下網,你執意下網確還要怪池主不通人情?!舉例來說好了,難道你去別人家坐客,明明屋主規定進門要脫鞋,你確故意唱反調,還要怪屋主沒有待客之道!建議你要下網的話,不妨去釣職業池吧,保證沒人敢說話。不過你倒是說了一句很中肯的話:就是你不會再來了!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
釣單鉤
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:935分 金錢:1594元 經驗:935點 魅力:440點 註冊:2010/10/19 下午 10:19:51 登錄:152次 近訪:2016/5/24 上午 12:46:19
  發貼心情 Post By:2014/6/25 下午 09:36:00

大家都是為了維護釣場的有心人跟好心人!!

我只能說"入境隨俗""不喜勿釣"!!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8348 精華:443 積分:68977分 金錢:133756元 經驗:68977點 魅力:33267點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3304次 近訪:2024/5/3 下午 08:57:07
  發貼心情 Post By:2014/6/26 下午 03:05:52

哦,原來是私人土地上的埤塘,而非野池,那情況就要另當別論了,這位地主開放讓人免費釣還真是佛心來的。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部