『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14735人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福壽痴漢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:96 精華:5 積分:4907分 金錢:7108元 經驗:4907點 魅力:2436點 註冊:2006/11/24 下午 12:16:31 登錄:816次 近訪:2015/4/19 下午 10:05:44
[分享]宜蘭大牛的迷思~  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 12:39:58

貼子已被鎖定

最近在福家最常看到的標題,宜蘭某某魚池上來多少斤大牛?或又是那一池放一條十幾斤的大牛!說真的大牛真的好嗎?
同學是要4小時釣上2條大牛,還是要4小時訊號不斷,一斤多~二斤多有爆發力的福壽拉爽爽,那就是見人見至的問題了

以下為我最近4個月來做釣經驗的分享:
 11/6大眾魚池27條退55斤
 11/26大眾    44條退69斤
 11/30漁友    11條退31斤
 12/4  漁友    21條退48斤
 12/12漁友      7條退22斤(半節)
 12/27漁友     13條退28斤
   1/1  漁友      3條退13斤
   1/16漁友      2條退100(半節)目測約4斤
   1/28漁友    10條退25斤
   2/17漁友      5條退13斤(半節)
   2/28漁友      7條退22斤
以上為有魚獲的成績!當然也有槓龜的時候

大牛咬度真的好嗎?又要馬兒跑又要馬兒不吃草,我想那是不可能的,釣到大牛固然很爽,但真的有拉力嗎?相信站上的同學都知道咬度最好的魚體一斤半~二斤之間,也最有爆發力衝勁十足,相反之大牛除了有沉重的拉力外,總是少了那麼一點爆發力,而且吃餌又貓,而且如果沒有貪線中大牛常常會斷線收場,線太粗不吃,太細又斷!我相信池主放大牛的用意再那?各位應該知道吧!同樣放500斤的魚量,小牛可以200條以上,而大牛可能100條都不到,但卻可以吸引到客人,相信各位是聰明的!你們要選擇一節釣幾條大牛,還是要一節拉個10幾條,那爽度就由各位自行去判斷吧!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 02:06:57

感謝分享囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 07:50:27

讚,真是專家的見解,3條退13斤真令人印象深刻耶。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
戰斧
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 08:03:42

見解深厚,,,

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
magic0930
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:614 精華:1 積分:3961分 金錢:8653元 經驗:3961點 魅力:1659點 註冊:2009/10/15 下午 07:01:23 登錄:214次 近訪:2016/11/2 下午 09:28:12
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 08:52:36

我想是應該大伙都想見識一下7,8斤以上的大牛,畢竟鮮少池子會有如此巨物,追求紀錄魚的人不在少數,如果釣了一節結果是輸的,但可以拉到自己釣過最大的福壽,那這點還是蠻吸引人的,就算大牛的爆發力不足,但看到巨物浮頭,裝進一般撈網裡半個身驅還露在外面,當下的那聲驚嘆還是會不絕於耳,想到此幕,作夢也會笑,所以魚量跟魚體都是種追求

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
丫煇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:185 精華:0 積分:4385分 金錢:6681元 經驗:4385點 魅力:2134點 註冊:2011/6/20 下午 07:32:07 登錄:630次 近訪:2019/11/8 下午 03:27:36
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 08:55:50

真的都是迷失

將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 09:09:21

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Impreza891
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:534 精華:12 積分:3675分 金錢:7667元 經驗:3675點 魅力:1654點 註冊:2012/1/21 下午 08:27:40 登錄:121次 近訪:2019/6/1 上午 04:58:55
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 09:43:52

相信業者不是傻瓜也不會做賠本生意
要拉大牛或小牛讓市場機制去定位
但能確定某某池真的有??斤的福壽嗎?
還是又在網路散撥謠言騙人上當?

以癡漢兄的成績堪稱一流高手
我等晚輩只怕終究以"共孤"收場
還是務實點釣休閒就好 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝癡漢兄分享資訊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
小麥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:145 精華:0 積分:1743分 金錢:3096元 經驗:1743點 魅力:793點 註冊:2006/11/27 上午 02:36:25 登錄:190次 近訪:2023/3/19 下午 07:04:46
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 09:58:58

樓主突破盲點了

將此文章分享至→
nonospp
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:221 精華:14 積分:4581分 金錢:7176元 經驗:4581點 魅力:2294點 註冊:2012/8/17 上午 11:43:18 登錄:1016次 近訪:2017/4/19 下午 04:47:29
  發貼心情 Post By:2014/3/10 上午 10:01:26

前一陣子~宜蘭全都是放平均幾乎5斤上的大牛...
不過一節幾乎冠軍都是5條內...摃龜或一隻的應該佔7成以上
也許上來一隻會非常有成就感~
不過如同樓主說的..
一節不到10個號..揚竿中魚機率一半半..拉上來機率一半半
所以說平均值約2.3P左右
拉上來很爽~~結束時卻都哀鴻遍野

就小弟前2個月看各位宜蘭大大釣況...
大大牛一節能破50斤就已經是天時地利+高手的結果了
但如果是以前公斤~3斤的魚~~常常都聽到破50..甚至破百

這星期~~小弟看宜蘭池子
阿安好像還是放大牛居多...星期6.日好像都不盡理想
魚鑫撿剩下魚販的公斤(甚至斤級左右)的魚...
晚上12點放魚~~隔天早上就咬
有一位普羅師父..第三池一節半釣80斤...隔天換人釣第二池也有1格網的量
中間夾雜5.6斤老牛~~~
個人覺得這種爽度才是爆表

對照之前魚鑫放大牛...
18隻竿一節加起來10隻...
8隻竿一節8條魚(其中一人釣5P)
小弟還情願放這種的來衝咬度

青菜蘿蔔各有所好~~
主要老闆放魚正常~~不咬加放再加放
大家能拉一些回家交差或退錢輸少少..
這樣就謝天謝地了..

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部