台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [公告]彰化員林-金快樂休閒釣魚池...暫定2013/03/10開池!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24442人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/1/23 下午 08:39:29

以下是引用zz5689在2013/1/22 下午 08:13:23的發言:

謝謝建議
何程度為不咬? 整池不咬才算不咬。有的人咬到暴(沒破百不爽沒兩百更不爽) 有的人咬太多不爽(請問大大是否摃龜過呢?如摃過是否跟那池主退費呢? )而池主能保證只是魚量夠而用公餌,休閒就是給大家釣

限制不正當釣法or老闆限制認為釣客勿傷魚体的釣法較適宜,容本人再考慮 (是要考慮,但也不必考慮,就是該當如此,就是比收錢更重要!基於愛護池魚,人人有責。再者,在維持魚池秩序的想法下,更顯重要。)

為何用我的餌料包咬?魚來紃餌就是用這餌料。又沒外來餌料 魚不吃餌就讓他等死吧 讓南無超渡他,讓耶穌帶走他的生命吧。(是可以這樣安排,但魚不吃餌就讓他等死,要釣友來花錢試試?干釣友何事?這樣子易生爭端,請多考慮更融洽的空間與辦法)
謝絕外帶任何釣餌、黑水、肉身、拉絲…等)是指入場 本池限制釣餌 就是給進本池釣友一樣的餌料、一個公平。
目前確實沒魚池這樣做公料池。(請教一下老板,不咬時你的香精是哪一種或哪一些?除了免費(待求証中),為何池主的,可以叫「香精」?而釣客帶的,除非是受限制的種類,就不叫香精?是願者下竿嗎?方才朋友一反問小弟,小弟也無言以對,他說有失部份公允,可以接受但較偏向一個願打、一個願挨。由此,爭議又開,請多考慮)

而大大所說自備餌料被抓如何?嗯 這點好 我容我想想可否這樣說呢?抓到的話 本池主會拿個網袋去自備釣餌的人旁,請他將釣起的魚和
受他影響左邊右邊的人釣起的魚,一律請他都入網袋買回這樣請問大大是否行呢?(問小弟是否可行的話?因非池主,理應由池主視情節嚴重程度來定奪。希望這是池主回覆上的笑話,輕鬆一下又無妨,不是嗎?如同電影院禁帶零食入內食用,而自身又有賣零食卻可入場食用,法理上不但已被糾正,同時更被判此一內規違法,侵犯消費權益……。所以呢……言多無益。釣魚就釣魚,單純就好,規定用白紙黑字來防小人、治小人,別為此常起爭端。起一次,釣客最多拍拍屁股走人,好事不出門,壞事傳千里,有理說不清,傷害魚池之大,必是始料未及,影響超過什麼公餌、香精之類的考慮。那理想,沒有大家來促成,又何苦累自己?)

本池還在整備,先行打上來這有所不備請大大海涵, 有好的意見往後會再加進。謝謝

而公料池是否是好or不好,有待時間來證明。
(一、為促進池魚索餌生態正常化,若有堅持。建議老板言明在先,懇請各位釣友大德,配合該池「養池」到「一段時期」後,養出專食本池餌料之口痞,以利釣友垂釣正常化,兩相得利。不便之處,請多配合……(養池時期視情況調整改進……)。事實上,養池多半是池主的責任,只是池主再辛勤,也養不過釣友們的手腳。這樣老板禁外餌、推私餌,才有客觀進入點。不然,爭端多就失去的經營的熱忱,開幕不是為了關門;二、做生意就是賺錢,這是天經地義的,又不是做功德釣免錢的。但餌料費一斤50元,死目魚六號粒子一定是大包裝30公斤來源類,一樣是粒子,一來外面一斤35元,三斤100死豬價,二來這大包裝粒子偏騷居多,一般釣友不釣大力崩,較不願意常用……。重點就在價位,比市售價高,就是公餌入門第一件令人倒彈的地方。我的會咬,你的會咬,一樣都沒差;我的不咬,用你的也不咬,加香精也不咬,那幹麼我花比較貴的錢買粒子加門票坐在那邊發呆釣魚;要釣魚就要餵魚,誰會用貴的粒子來餵老板的魚?況且不論如何,釣友用大量粒子垂釣,不管向誰買,等於幫老板餵魚餵飽飽的,老板應該是心中很滿意才對。意即一樣是粒子,不管名稱,沒有道理買貴的。反証回來,如果一定咬,再貴也買。所以,這裡頭有很多你會頭痛的「語病」,太陽不是你一個人可以獨有的,沒有準備好,一個頭,不止兩個大。玩幾次,就玩完了。結論:做白工而且千里馬沒有遇到小伯樂,倒是來了一群你或許感覺很討厭的釣客。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
粉跩
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2013/1/23 下午 09:18:51

小弟認為 老闆的構想還不錯 當然一體一定有兩面

不管怎樣做 一定有讚成跟反對聲音出現

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
zz5689
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:269分 金錢:476元 經驗:269點 魅力:130點 註冊:2012/10/22 下午 04:13:57 登錄:21次 近訪:2013/8/3 下午 09:36:26
  發貼心情 Post By:2013/1/24 上午 07:01:08

以前釣過幾個池子,某幾個人狂咬,其餘大部分人幾乎不咬, 相信老闆的立意是良善的,對大部分人是有利的老闆開幕後 小弟一定帶朋友去捧場
就是不想造成這樣的情形  魚只咬某幾人所調配出的餌料氣味

...池主有這樣的規定小弟也給池主一個建議..一種餌料用一段時間魚對這種餌料及氣味一定會有戒心..那老板又該如何...換種底餌嗎?那老板你要準備幾種底餌及釣餌ㄚ?...假如都不咬?老板你又該如何?你不是作休閒池嗎?有必要搞那麼累嗎?
單一種餌料魚一直被鉤中當然會變精,那對想要釣魚變貓嘴的釣客 。當然這之中有關連到魚的進出,魚大量被買出 一直補進新魚這問題就會越小。
準備幾種餌料,那是很快速的不用擔心,我看你們座釣和自已下去座釣再來應變。 作休閒池 其實比營業池難作 不知你相不相信。如果是累一點,而在池邊聽到的大家在那卡唬爛、玩笑話的聲音 這不是我們現代人最缺少的嗎?整天跟電子儀器冰冷和人與人的對談 那非常不一樣的哦  ^_^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
zz5689
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:269分 金錢:476元 經驗:269點 魅力:130點 註冊:2012/10/22 下午 04:13:57 登錄:21次 近訪:2013/8/3 下午 09:36:26
  發貼心情 Post By:2013/1/24 上午 07:43:59

建議餌料別加水給釣客調便便,不是怕水沒省到。是釣客別人來釣魚,又用公餌,老板啥家怎知道釣客你釣的時候,是要調到怎樣的狀態?既已遵照池規的話,要釣得好,就得在餌料操作上留空間

餌料問題 

基於愛護池魚,人人有責,基本上就是大方向大原則來領餌料而我調的當然會較硬 要打軟的再加水(加水就是有的人不遵守而拿粒子就直接加料了呵),而當都不加香精只用我給的餌料座釣 給乾的粒子你們自已加水當然可以,不用把我當老板 當我是朋友更好,都用一樣的料 你來我才懶的給你加水列 哈哈^_^  但這給的粒子還要再算算 

請教一下老板,不咬時你的香精是哪一種或哪一些?除了免費(待求証中),為何池主的,可以叫「香精」?
如真的要使用的話,對,如果我提供的就是免費,目前規畫:豬母奶、鳳梨精、蛋奶(都會是人可吃的)。如果你真要去廁所噴從你体內出來的天然的最好,那我無話可說^^

而大大所說自備餌料被抓如何?嗯 這點好 我容我想想可否這樣說呢?抓到的話 本池主會拿個網袋去自備釣餌的人旁,請他將釣起的魚和
受他影響左邊右邊的人釣起的魚,一律請他都入網袋買回這樣請問大大是否行呢?
至於這個問題,第一次本人去他旁邊請他將使用餌料收起 如再一樣 那就請他將釣起的魚和影響左右的人釣起的魚也買回。 

為促進池魚索餌生態正常化,若有堅持。建議老板言明在先,懇請各位釣友大德,配合該池「養池」到「一段時期」後,養出專食本池餌料之口痞,以利釣友垂釣正常化,兩相得利。不便之處,請多配合……(養池時期視情況調整改進……)。事實上,養池多半是池主的責任,只是池主再辛勤,也養不過釣友們的手腳。這樣老板禁外餌、推私餌,才有客觀進入點。

你上面這話 打出這禁外餌,推私餌的中心。除此之外,池魚管理魚太飽也不好(沒從池主那邊拿餌料,如一個人帶二斤,另一人三斤也不好控制) 
試問大大 有去釣營業烏鰡池嗎?為什麼只限螺而不給人用其他的餌料呢!你可以進去跟他說我要釣小番茄、軟料、打硫酸銅的螺下去座釣,我想沒有一池會給你釣吧 。 其實這道理是相通。??餌料一斤五十??你們來進到魚池一開單 那單子會有十元買魚金哦(其他優惠單還在考慮中)。 我想以後百元池會越來越少吧!隨物價高漲時代,可以去看看為什麼現在魚池下魚會越來越少因為魚也變貴了,還有咬or不咬 你們不用考慮吧!一定咬再貴也買這也沒必要  價格就如你所說死豬價的粒子 能貴到那去呢! 個人也覺得釣的到魚而用便宜的餌料釣到是最理想的。 謝謝大大問題。ps:可以簡化問題 看到眼都花了^_^

將此文章分享至→
天一
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/1/24 上午 09:35:56

營業池和休閑池是兩種不同營業生態,別問釣友有無釣過?營業若同意給人休閑較多空間的操作釣法彈性,每家都要跑路。而這你是休閑屬性,為何扯到營業去?別的提問,老板並無客觀回答(這是小弟感想,但我覺得此感想是因人而異),失去焦點,很多問法經營者還是有自說自話的現象。較為可惜。

至於小弟噴不噴,那只是笑話,暗批池畔現場會有異端,不可不慎。請教一下懂法律的人一下較好,強制買魚已違法了,不宜蠻幹。門票和粒子餌綁在一起,釣友幫老板餵魚,除非天天客滿人山人海,否則餵太飽一事根本不會發生,不然郭台銘不用開鴻海,開休閑池就賺有錢了。而客人幫你餵魚,還要買貴的,這事會如意嗎?我們斗南這裡以前有位黑道接手某一魚池,禁自備飲料,一罐舒跑市售20元,他老兄收100找30,半年倒店。希望老板看懂問題,問題是老板引出來,要與大家討論(難道不給討論嗎?有!就請說,同學們立刻閉嘴),不是釣友要讓你眼花。非親非故,還願提問題出來請教老板的答案,就是要知道與表示,將來我去釣,我要付多少錢?有什麼餌?餌多少錢?為什麼這麼收?現場有何規定?老板難道不該讓要去的人放心嗎?如果這就嫌累?那釣友到現場發生爭議,他還嫌遠或不值得。客觀又有熱忱,釣友沒道理不支持你。我們比你更需要一個釣魚的好去處,你開得起來,我們還要感謝你才對。

原則上我不經營、也無參予,很願給老板鼓勵。老板有無在釣魚?台一線這五年內有哪幾家休閑池?全彰化有幾家?有的已收了,知道因何而收?剩下的生意並不好,為何?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
zz5689
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/24 上午 10:50:17

營業池和休閑池是兩種不同營業生態,別問釣友有無釣過?營業若同意給人休閑較多空間的操作釣法彈性,每家都要跑路。而這你是休閑屬性,為何扯到營業去?別的提問,老板並無客觀回答(這是小弟感想,但我覺得此感想是因人而異),失去焦點,很多問法經營者還是有自說自話的現象。較為可惜
目前營業、休閒都大量減少 而營業池減少速度更比休閒快 為何?主因在於釣技上資訊比以前取得容易 又再則電子產品影響,每人、人手一機,營業池池主放的較松 手機一打人全來了,比餌料誰強、比釣竿誰的較粗, 池主會不會掛點大失血呢。而休閒有的為何只開的較長久,有的都是自已的地之前就開魚池,所以營業、休閒是不同嗎?這我倒不認為 有的人釣技好到營業池連釣都不給釣,而營業池打著休閒口號經營,營業池只要一念之間也可休閒,而有的人休閒當營業在座釣 收費不同 但實質上是相同 。

強制購魚大大所說不可不思,那就如果有違其規定 本人第一次請他使用本池餌料 如再使用 退費請他再尋其他魚池座釣。這樣大家應可接受吧。

彰化目前台菖、林老師、頂、名洋 、舜水,他們目前經營如何or倒的本人不與評論 而是希望釣魚池能越多越好。

餌料問題 上面有補  感謝你的意見 很多受用

將此文章分享至→
釣不到
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2013/1/24 上午 10:52:56

你開得起來,我們還要感謝你才對。圖片點擊可在新窗口打開查看

大里過年後又要收一家了
另一家~門口貼~自己買單100元
老闆找你收錢~要收150元

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
honduras
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2013/1/24 下午 04:34:48

給天一大大先按一百個讚!!!

個人認為如果採用釣魚費用一百五十元送一斤粒子料的說法我是能夠接受啦

池主除了供應香精之外請問也供應黏粉或是麵粉嗎

餌料不夠用請問池主買一斤粒子多少啊

PS:請問福壽魚預定放幾尾斤?要放牛級的福壽嗎??

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
zz5689
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/25 上午 07:32:19

以下是引用honduras在2013/1/24 下午 04:34:48的發言:
給天一大大先按一百個讚!!!

個人認為如果採用釣魚費用一百五十元送一斤粒子料的說法我是能夠接受啦
一百五費用裡 十元以開單券可換購魚 加水一斤料子二十元(比例是1(200水)比2(400g虱目魚))調較硬一點要打軟自已再加水,此料一比一比例差剛好夠黏也打的起霧化效果,上面天一大有說如果直接給乾粒子400g這點都可再討論、其他120元才是池租

池主除了供應香精之外請問也供應黏粉或是麵粉嗎
(非不得已時)香精上的使用時機這點我也想了一下,看來釣場時我看技術高群釣客三個,以當時情形再來問問他們需不需要,黏粉or面料應不需要,這粒子拓拓(台語)就夠黏了。
餌料不夠用請問池主買一斤粒子多少啊
610g一斤又10g、三十五元  1830三斤又30g  一百元  ,為什麼要零頭 代表不會偷料身。  
PS:請問福壽魚預定放幾尾斤?要放牛級的福壽嗎??
預定是八千斤(四千尾)平場魚体兩斤,但真正進池斤數要看魚池容納量而看不然放太多氧量不夠空間不夠都會造成魚損、牛級有三斤上目前還抓不到要看時間點和養魚人要不要放出三斤上、(魚車說) ,人數設定四十人每人一百尾(沒操過的當天咬一次就會怕,所以這段期間會操一下,理想:以吃兩次來說就可達兩百)、來客層設定新手。感謝大大提的問題。  

將此文章分享至→
honduras
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2013/1/25 下午 04:46:40

幾個個假設性的問題請教一下啦

我第一次去釣魚結果池主給的餌料用完了
我向池主買了一百元的餌料

{1830三斤又30g  一百元}
請問這三斤餌料池主會全部加水嗎
如果是加水的話那沒用完不就浪費掉了嗎
如果是不加水的話這次沒用完下次可以帶過來用嗎[怎麼知道我下次拿的餌料是上次向池主買的沒用完的呢]

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→