台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [注意]彰化縣溪州鄉-樂園休閒池6/12重新開池營業(圖多)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27190人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/6/5 下午 11:52:44

以下是引用菜鳥小釣手在2011/6/5 上午 08:57:09的發言:
原本在林內的這一池,小弟我也去過3~4次,池子是小了點,不過...充滿了故鄉的味道,這也是令小弟願意再去的原因。

趁著還沒出門,來說說一點小感想吧!!

首先.....老闆和老闆娘待人真的是沒得說,從停車開始打招呼,到烙菸詢問咬況,都不是只有一次,這也是北部池子少見的熱情,令人回味再三,讚!!

原本的池子是泥土岸,泥土底,也因此容易累積砂泥,在加上釣友大把大把的粒子往池裡丟,撿不到的.....吃不完的....都會在池底發酵發臭,因此.....魚不願下底吃餌。再者...釣客少拉個幾條魚,就開始虧老闆...魚量不足啦!打水車啦!等等的"亂七八糟"的問題都來了。讓一個很古意的老闆不知該如何應對?難道....釣友不該負責任嗎?
魚...下不下底,也不是只有天氣和池底的問題,眾位高手邊釣邊灑粒子,不也是原因之一嗎?有現成的粒子可以撿,幹嘛還去碰會讓嘴巴痛的鉤子呢?

一個池子,當開始噴粒子之後,就注定要走向"辛苦釣魚,釣魚辛苦"的結果了,當這釣法不再威力無窮,只能慢慢的騙魚上鉤之後,試問....釣友又該如何繼續追求魚量呢?於是呼.....黏巴達又派上用場了,當黏巴達又不好上魚之後,釣友會怎麼說??池底沒魚啦....硬逼著老闆再下魚。如此的惡性循環,我想......可能每一年都得換個新池子才能達到釣友的要求喔!!

經營一個池子的辛苦,相信大家都能體會,而一個好的池子也需要大家的支持力挺才能維持下去。釣客不自思精進技術,而只是一味的牽拖其他的問題......可笑又可悲!!

感謝天一大大,宏大的精彩分享......菜鳥多嘴了~~在此告罪先..........

我是贊成大大的分析。

想要另外補充的是:

一、因是休閑池,我是不贊成一直噴粒子,但正因是休閑池,一樣付門票,釣魚的權利是一樣的。只要不挫魚、不用蟲餌和正常餌料,我們能釣,入門釣友霧裡看花,只好跟著噴下去,變成一成不變的招式來釣魚。所以釣況每況愈下。大大的分析,無效果但深度對了。老板也知此缺點,只差開飯店,哪有怕客人來吃?開休閑魚池讓人釣,還限制人誘魚方式,在他立場,真是啞巴吃黃蓮,有苦難言。

二、林內池前一陣子的咬度,和天然因素倒池,有因果關係。要釣容易,要釣得多就得變化,變化用完效果有效,不如打包回家,謝謝光臨。最低一天兩條,我都快想封竿了。

三、有經驗的、沒經驗的都釣不好。不如砍掉重煉。大幅換血是有其必要性。恰巧老板要換池,背後主因不好說明出來,但為了硬體服務品質,依小弟對這兩天的試釣,雖然不盡然是客觀的。一句話……老曹換池,池魚換腦袋,釣手不變卻磨刀霍霍,釣果是可以正面預期的。

新池大很多,要餵倒到爛,還要一段時日,也算休閑競釣的黃金期。大大試試新的運氣吧。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 12:12:32

以下是引用paulchan在2011/6/5 下午 12:28:47的發言:

看老闆夫婦的手勢是不是掛保證至少拉28尾(不好意思喇賽一下),

感謝兩位大大辛苦探釣及熱心報導.........看了不禁手癢心更癢___________圖片點擊可在新窗口打開查看

很難得看到老板比釣客還計較釣多少魚?

因釣客釣不好,他很難過。

我們大家均曾苦勸過老曹,願者自來,釣魚人出門又不保証能大咬。相反地,釣魚越久,應該肚量越大才是。所以,對於釣況不好的時候,別那麼「道德潔痞」到有點龜毛的程度。老曹盡心盡力,該做的、該花的都辦到了,也沒有釣友能反過來如此要求釣獲100分的品質。

好像雞腸他哥哥,雞管(台語),無效!

有一天晚上八點來電,要求見面談談。當天約上個月15日中旬的樣子,當場就看到這次新池的契約書。

還真的為了大家的釣魚品質,用老本再給它花下去了。

雖然心中覺得肛溫,卻也覺得釣魚釣到有點罪惡感。覺得如果搬家害他賠盡老本,我這魚池還釣不釣得下去?(據說這一池的上一任房客,到四月份前,兩年搞黑鰡倒貼兩百萬,所以關門大吉。)

這池如果未來咬度平均的話,就請大家多多幫忙他一點。也是唯一能做的。

將此文章分享至→
天一
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 12:27:47

以下是引用我釣不到魚在2011/6/5 上午 12:06:37的發言:
 下禮拜日 一定到場  拉拉爽~

一節怎嗎算 ?

一節朝八晚六,一人一竿一門票共100元,不抓魚。買魚,以時價計。

釣具、餌料、傘具最好自備,除了好用外,開池當天應該第一小時內,就被借光光。

將此文章分享至→
頭份克里斯
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/6/6 上午 04:17:36

看到曹老闆這麼辛苦的為愛釣魚的我們經營魚池, 我昨天回雲林去探路果然是對的.....地點好, 空氣好, 重點是 像家人一樣的親切..........能得到都市難得的人情味..........我想即使釣不到魚....也能釋懷啦......

將此文章分享至→
paulchan
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:299 精華:10 積分:2512分 金錢:4877元 經驗:2512點 魅力:1243點 註冊:2009/5/21 下午 09:52:44 登錄:94次 近訪:2018/2/12 上午 06:43:53
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 12:10:45

以下是引用天一在2011/6/6 上午 12:12:32的發言:

很難得看到老板比釣客還計較釣多少魚?

因釣客釣不好,他很難過。

我們大家均曾苦勸過老曹,願者自來,釣魚人出門又不保証能大咬。相反地,釣魚越久,應該肚量越大才是。所以,對於釣況不好的時候,別那麼「道德潔痞」到有點龜毛的程度。老曹盡心盡力,該做的、該花的都辦到了,也沒有釣友能反過來如此要求釣獲100分的品質。

好像雞腸他哥哥,雞管(台語),無效!

有一天晚上八點來電,要求見面談談。當天約上個月15日中旬的樣子,當場就看到這次新池的契約書。

還真的為了大家的釣魚品質,用老本再給它花下去了。

雖然心中覺得肛溫,卻也覺得釣魚釣到有點罪惡感。覺得如果搬家害他賠盡老本,我這魚池還釣不釣得下去?(據說這一池的上一任房客,到四月份前,兩年搞黑鰡倒貼兩百萬,所以關門大吉。)

這池如果未來咬度平均的話,就請大家多多幫忙他一點。也是唯一能做的。

謝謝天一大大補充說明,從釣場環境的整理井然有序看的出來老闆的用心,

而且重點是一節朝八晚六,一人一竿一門票共100元---俗加扣八,

期待中南部同學熱情"交官",順便po文分享,阿里ㄚ多............圖片點擊可在新窗口打開查看

我雙腳踏出戰火,我的雙手緊握毀滅,吾名羅喉......(最近的布袋戲似乎有點意思)

將此文章分享至→
雨竹
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 01:05:15

以下是引用天一在2011/6/5 下午 11:31:49的發言:
今天老板又有叫我去再試咬度,同場也有另一位老板的釣友(非網友)試釣中。

現場也有部份釣友來這裡探路,有人已經預定開池當天的釣位標點,請老板幫忙保留。蠻誇張的。

天一先生你好 :
              有人先訂位 ? 這樣合理嗎 ?
              那麼沒訂位的人,不就是一定要曬太陽了嗎 ?
              請曹老板不要一開始就壞了規矩.
              如果真的可以請老板先代佔位子,
              以後我也不會去釣了.

將此文章分享至→
dieago
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:4786分 金錢:7102元 經驗:4786點 魅力:2370點 註冊:2008/7/27 下午 10:26:19 登錄:1231次 近訪:2017/1/13 上午 12:25:25
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 02:29:39

請問,可下網嗎?
謝謝!

愛釣魚~阿儒ㄚ
將此文章分享至→
天一
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 09:08:43

沒那麼嚴重,老板也沒允諾訂位。

曬太陽?事實上,每一堤岸每天太陽固定曬半天,不是早上,就是下午。訂位根本無用。早到早初下去,還可以早摳魚,比較實際。還沒開池,除非以後知道哪一個魚洞固定咬,先來先佔外,現在說都沒用。

這池是休閑池,除非要買魚,近年來的習慣,基本上沒有在下網的。下網就不能再放回了,也不能進一佰條,買個兩條這一類的。

將此文章分享至→
kuan
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:811分 金錢:1453元 經驗:811點 魅力:383點 註冊:2006/10/15 下午 10:18:28 登錄:74次 近訪:2015/10/10 下午 09:02:12
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 10:36:31

這樣棒的釣場又加上有這樣為釣友設想的好老闆
有回老婆家(溪洲鄉)一定抽空光臨捧場圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿倫仔
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1205分 金錢:1931元 經驗:1205點 魅力:582點 註冊:2011/1/10 下午 06:20:43 登錄:109次 近訪:2012/3/20 上午 06:43:16
  發貼心情 Post By:2011/6/6 下午 11:12:24

小弟也是在樂園才開始接觸池釣 老闆對休閒池的熱忱是不用說的
去過的人都知道 老闆真的很用心經營
熱心指導釣魚的功夫 還有礦泉水 冬天有時還有熱茶 
心想這樣的池子   不去就很奇怪了 ......
現在休閒池真的是不好經營 老闆用心相信大家都看在眼裡 
期待......................

將此文章分享至→