『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12259人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hung
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2432分 金錢:3715元 經驗:2432點 魅力:1184點 註冊:2005/9/30 下午 04:59:10 登錄:375次 近訪:2016/12/7 下午 02:15:12
  發貼心情 Post By:2006/7/3 上午 07:33:54

宏兄:

聽了教人留口水呢?

夜釣要釣12or 15尺呢?是否週5,6晚才有開放。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(hung)宏兄:聽了教人留口水呢?夜釣要釣12...  發貼心情 Post By:2006/7/3 上午 10:19:03

夜戰小芳魚池

昨天跟老婆吵架被 褫奪"釣"權 正烏茲中

從女兒那兒得到可靠的情報.....

知俺老婆下午出門逛街去

於是緊急將裝備上車 揚長而去(當然是去逛..魚池)

聽說小芳魚池近來釣況星期六是這樣 昨天看來也是....

白天還花花咬 太陽西下浮標開始看不清楚的時候

就是大魚群起用餐的時候啦!

厚~ 昨天實在粉想罵人呢ㄟ(俺修養不太好喔!....自首)

正在吃餌揚竿TOM 同協打電話來一直講

講完再換海公公接手.....

單手換餌拋竿再中.... 接連中大魚...

哇~俺一隻手撐不住

又不來幫忙撈真想扁人

大咬集中在日落至8點半前後 (尤其是料桶附近的王位)

9點以後等粉久才來一隻大的

最後一隻的魔咒還是粉難破

不過 靠著日落後那一個小時的殺咬

而且魚體有很大的3斤的那種 還有那種一去不回頭的

昨天終於體會到 裝兩個網子的感覺

雖然跟老婆吵架但是心裡卻很開心

因為她逛他的街 俺釣俺的魚

(魚全給坐隔壁釣魚不認識的阿伯)

俺還跟老闆娘小芳聊了好一會兒

回家都12點了.....之後....

發現小門被鎖起來了

不過....這又不是第一次

俺早在墊子裡藏了鑰匙

開啤酒加冰塊開電視看世足賽睡沙發

真是神奇的一天

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2006/7/3 上午 10:39:31

補充資訊

夜釣每週 5 6 日 有開放

9呎~13呎 都OK 小弟釣12呎貪1.5呎 1.5配0.8 袖八

(9呎需貪綫 因為是土岸多少會崩塌

墈咖要再出去一些 而且母線太短要搞大魚實在沒緩衝)

餌料要勤打 而且剛開始要重重的打 之後少量多次

因為太大窟了 9分地 20000斤以上的魚

剛開始偏腥 海龍 + 白鯨 1:1 或 海龍紅

等魚群聚集 慢慢改釣粒子

如果有小魚 乾脆就釣清粒子 或粒子加海龍

掌握時機釣點餌料也對了 相信每個人都可以滿載而歸

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
hung
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:2432分 金錢:3715元 經驗:2432點 魅力:1184點 註冊:2005/9/30 下午 04:59:10 登錄:375次 近訪:2016/12/7 下午 02:15:12
  發貼心情 Post By:2006/7/3 下午 01:49:17

宏兄:

真謝謝您詳細的解說,找一天晚上給它粗下去試試。

夫妻吵嘴難免(我也是),但大丈夫能伸能屈,家和萬事興,

清楚表明立場與原則也就ok,事後對嫂子還是呵護一下吧!

(軟硬兼施好像較易收效喔)。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ田
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:432分 金錢:843元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2005/8/9 下午 03:15:00 登錄:17次 近訪:2010/7/26 下午 09:18:22
  發貼心情 Post By:2006/7/5 上午 11:58:57

不知小芳在哪喔?報一下地方吧!多謝

一愛放假日多.二愛天氣涼爽.三愛池離厝近.四愛傢私無欠.五愛釣料對味.六愛池無魚吵.七愛福哥大咬.八愛釣無人亂.九愛魚網滿滿.十愛友遍四海.十一愛美食佳餚.十二愛吃飽再來∼ㄚ就是愛釣魚
將此文章分享至→
ㄚ宏
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(ㄚ田)不知小芳在哪喔?報一下地方吧!多謝  發貼心情 Post By:2006/7/5 下午 12:29:18

以下是引用ㄚ田在2006/7/5 上午 11:58:57的發言:
不知小芳在哪喔?報一下地方吧!多謝

阿田大安安:

小芳在鹽水的義竹

從國道一高路標289K 下鹽水(新營與鹽水同在289K)

接線道#172 朝西往義竹方向走約3公里

再三叉路口看見台塑加油站再走約800公尺

(此時路微向右彎45度處)

看見14公里處路牌 (應該是縣道172 14K)

向左拐入約3米寬之產業道路(碎石路)直走1公里

在右邊可見一貨櫃屋與9分大的魚池即是

要去揪一下喔!

將此文章分享至→
ㄚ田
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:432分 金錢:843元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2005/8/9 下午 03:15:00 登錄:17次 近訪:2010/7/26 下午 09:18:22
  發貼心情 Post By:2006/7/6 上午 09:19:29

哎呀~~~~~~在義竹喔............對偶來說有點遠呢ㄟ..但還是粉感謝宏大的詳細路線..感恩ㄚ

一愛放假日多.二愛天氣涼爽.三愛池離厝近.四愛傢私無欠.五愛釣料對味.六愛池無魚吵.七愛福哥大咬.八愛釣無人亂.九愛魚網滿滿.十愛友遍四海.十一愛美食佳餚.十二愛吃飽再來∼ㄚ就是愛釣魚
將此文章分享至→