『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18932人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cck00123
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 06:49:16

其實說真的啦

休閒池 的魚是最難釣得   以魚要吃來講

每天被釣   釣完就放    魚久而久之    就被金光魚  會怕 就會吃喵  越喵 大家就會用的更好得餌 更細的子線

只是惡性循環而已 

就像我常跟朋友說 3號子線會吃 誰要去用0.8子線 粉餌會吃 誰要去用拉絲餌

只要魚量夠多  蝦咪餌料 也拖走...這才是重點∼

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小亮
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:2318分 金錢:3325元 經驗:2318點 魅力:1147點 註冊:2009/10/19 下午 11:58:45 登錄:767次 近訪:2014/4/6 上午 09:05:02
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 06:53:35

或許是天氣的關係吧
小弟之前在那邊有時也是大咬
不挑線也不挑餌 
但是有時後魚就是不想吃餌
或許是今年氣候異常  所以小弟也常常打龜圖片點擊可在新窗口打開查看
但是就因為這樣說是某位老手所照成的   這樣似乎有點太過謙強

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大金魚
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 08:50:44

別人釣有魚,你釣沒有~
就笑笑吧~
說什麼用幼機絲用多好的餌把魚寵壞,讓其他釣客槓龜~
這聽不下去啦~
你當吳郭魚粉笨嗎?隨便釣組魚餌就要騙他嗎~
抓雞也要一把米~
既是休閒釣有魚跟槓一隻大龜~不會計較太多吧~~~

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老江海
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 09:14:09

以下是引用張cc在2010/9/5 下午 05:23:44的發言:

我在中部聽到的風聲是
※很懷疑你真的住中部?還是要到中部才聽到風聲!
以下:該池原本以是以(休閒)為目的所以稱之為四草休閒池.
三∼四年前曾往此池釣魚過.
當時魚非常好釣且不挑線不大挑餌.
※站上的同學三~四年來就已經公認很有挑戰性
一天下來2號子線,4號母線可釣個20~30尾吳郭魚.
但今年中部的一些釣友南下想休閒休閒且又不是老手釣個休閒魚池的魚竟貢龜的一堆!不可思議的南部休閒釣魚池!
※自編自導的劇情!別瞎掰啦!!!
且聽釣友說;此池有南部某位老手,常常周末釣魚,機絲都用得很細,餌也用的不錯致使得此場越釣越難釣!
※機絲粗細怎規類?餌怎叫不錯?當粗線不吃時不能換???
今天看到用6號布線配3號火線釣鯽魚,你信?為何須要用0.2子線呢???
本來很好釣的一個魚場,搞得好像獨獨那幾個,{個人秀} 
你們認為這樣很風光嗎?
※有啥郎風光過?
玩到讓別人釣不到魚,自己釣得到,然後釣不到魚的釣漁人再向那些釣得到魚的老手討魚,這樣很風神唷? 到頭來(自食惡果)還不是搞到釣場關,害的老闆不想經營.
※你知道啥碗糕,老闆不想經營其因有自,別亂下斷言!!!
評心而論,這樣真是四草休閒池的本意嗎? 別忘記他經營的初衷 是'休閒' 不是比賽/ 戰鬥/ 抓喵 喜歡玩這一套的請移至比賽池或戰鬥池!
※比賽/ 戰鬥/ 有需要用很細的機絲???
請記得{休閒池}也留給我們這些菜鳥新手拉爽爽的機會及休閒的空間.
如果四草休閒池重新開幕. 我一定會再捧場.但希望新的休閒池魚會咬, 就別亂搞下去,細機私.玩餌等 魚會咬就粗線粗絲腳會咬就保持這樣就好!別把魚寵壞!
讓我們這些新手/初學者都可以有釣到魚的機會.
感恩 合十

老郎不客氣的指責你!這篇鏗鏘有力似是而非的大論!
想讓人認同~難唉!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
南幻嶽
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 09:50:11

以下是引用張cc在2010/9/5 下午 05:23:44的發言:

我在中部聽到的風聲是
但今年中部的一些釣友南下想休閒休閒且又不是老手釣個休閒魚池的魚竟貢龜的一堆!不可思議的南部休閒釣魚池!
且聽釣友說;此池有南部某位老手,常常周末釣魚,機絲都用得很細,餌也用的不錯致使得此場越釣越難釣!
你們認為這樣很風光嗎?
玩到讓別人釣不到魚,自己釣得到,然後釣不到魚的釣漁人再向那些釣得到魚的老手討魚,這樣很風神唷? 到頭來(自食惡果)還不是搞到釣場關,害的老闆不想經營.
評心而論,這樣真是四草休閒池的本意嗎? 別忘記他經營的初衷 是'休閒' 不是比賽/ 戰鬥/ 抓喵 喜歡玩這一套的請移至比賽池或戰鬥池!
請記得{休閒池}也留給我們這些菜鳥新手拉爽爽的機會及休閒的空間.
如果四草休閒池重新開幕. 我一定會再捧場.但希望新的休閒池魚會咬, 就別亂搞下去,細機私.玩餌等 魚會咬就粗線粗絲腳會咬就保持這樣就好!別把魚寵壞!
感恩 合十

這位大大~
人家在休閒池搞細機私.玩餌
這是人家的釣技好
去池子試自己的餌料
有妨礙到別人嗎?
去池子試餌或是鍛鍊細線搏魚
是很正常的行為啊!
池子當然有分好釣與不好釣
難道沒有別池可以選擇了嗎?
高雄農湖的大池吳郭魚
對新手而言
也是不太好搞的一池
但是生意還是挺不錯的
我個人認為池子的經營問題才是停止營業的主因

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:238 精華:2 積分:2377分 金錢:4695元 經驗:2377點 魅力:1089點 註冊:2010/8/3 下午 11:26:03 登錄:118次 近訪:2011/10/14 下午 10:09:52
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 10:11:13

現在魚池本來就比較難經營
因為釣魚人口一年比一年少
既然以休息心態釣魚不管有無魚獲,心情應該也是<休閒心>
我也是一個重新學習的新手
也都去休閒池
前輩拉爽爽 我有時會站爽爽<浮標>
這時我會去請教前輩或去偷學一下技巧圖片點擊可在新窗口打開查看
不然怎進步  您說對嗎?

或許該池主 是想休息一陣子 輕鬆一下圖片點擊可在新窗口打開查看
所以 聽說的..........就聽聽就好

別喵到黑影就........圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
奇美A
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 10:25:06

我沒有去過四草但很可惜歇業了....釣福魚休閒池一天100元使用者付費請支持台南釣魚場

將此文章分享至→
林鍾斯
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/9/5 下午 10:41:24

以下是引用老江海在2010/9/5 下午 09:14:09的發言:

老郎不客氣的指責你!這篇鏗鏘有力似是而非的大論!
想讓人認同~難唉!!!

加1:::小弟是認為一個人要餵倒一個池子那要花多少錢阿???職業池或比賽池就算了起碼有賭金:::休閒池耶::::一個人要搞倒它倒農藥比較快啦

用好餌:::那真是佛心來的::::

將此文章分享至→
學徒
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
  發貼心情 Post By:2010/9/6 下午 03:36:05

我在中部聽到的風聲是
你們認為這樣很風光嗎?
感恩 合十

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你是個"釣魚人"!

有這樣的釣魚觀念,我為你感到羞愧.

如果你是個"打嘴砲的"!

那你所說話題還蠻適合的.

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
餓狼
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:236分 金錢:347元 經驗:236點 魅力:118點 註冊:2007/2/21 下午 11:16:45 登錄:35次 近訪:2013/9/25 下午 12:38:44
  發貼心情 Post By:2010/9/6 下午 07:44:45

想不到還有筆戰

不想繼續營業自然是有多種因素

客人烙跑是導火線(其實這種人真的不少我手上有一些錄影檔~甚至還有偷魚的~)

把原因歸咎於某個人身上蠻好笑的

以我們的營業方式客人不自律作起來就累

當然客人是沒義務讓我們容易經營的

因為池子太小原先我就不期望釣池可以有多大的利潤

但實在太薄利

因此就是累了

所以不要筆戰了

將此文章分享至→