『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18923人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志峰
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:683 精華:31 積分:13444分 金錢:21453元 經驗:13444點 魅力:6661點 註冊:2006/2/15 下午 08:25:32 登錄:2796次 近訪:2017/5/23 下午 01:55:44
  發貼心情 Post By:2010/9/6 下午 08:32:16

以下是引用張cc在2010/9/5 下午 05:23:44的發言:

我在中部聽到的風聲是......

呵~小弟認識的福家同學不算太多,但認識我的都知道我住中部...
但是你這個所謂的風聲,我還真的沒聽過!!

另外既然是休閒,無非自己一個人也可以爽,怎麼爽就看個人囉
四草算是一個有再"出魚"的場所,隔一段時間,多少會補些新魚
以"機絲都用得很細,餌也用的不錯",要釣倒一個池子.......
很牽強?不是嗎?

力 求    穩~~~定!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
永康名宏
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2010/9/6 下午 10:21:57

以下是引用學徒在2010/9/6 下午 03:36:05的發言:

如果你是個"釣魚人"!

有這樣的釣魚觀念,我為你感到羞愧.

如果你是個"打嘴砲的"!

那你所說話題還蠻適合的.

認同加1....
張XX...如果我跟你說..我在該池..曾經用拉絲..子線用0.125的.方式做釣....該不會被人說..該池是被我搞臭的吧...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小瑋瑋
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:333 精華:0 積分:2401分 金錢:4900元 經驗:2401點 魅力:1094點 註冊:2009/5/29 下午 12:42:03 登錄:137次 近訪:2014/7/4 下午 06:05:42
  發貼心情 Post By:2010/9/7 上午 12:36:37

小宏宏 ........ 圖片點擊可在新窗口打開查看

我也帶肉餌 拉絲 去搞過 這樣就要被說 稿臭池子  圖片點擊可在新窗口打開查看
+1     圖片點擊可在新窗口打開查看

半涉濁流半涉清
    倚箏閒吟廣陵文
    寒劍默聽君子意
    傲笑人間笑紅塵
將此文章分享至→
魚生
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:2 積分:5578分 金錢:8679元 經驗:5578點 魅力:2723點 註冊:2007/1/12 上午 01:38:32 登錄:833次 近訪:2013/11/12 上午 03:30:42
  發貼心情 Post By:2010/9/7 上午 01:33:06

以下是引用張cc在2010/9/5 下午 05:23:44的發言:

我在中部聽到的風聲是
以下:該池原本以是以(休閒)為目的所以稱之為四草休閒池.
三∼四年前曾往此池釣魚過.
當時魚非常好釣且不挑線不大挑餌.
一天下來2號子線,4號母線可釣個20~30尾吳郭魚.
但今年中部的一些釣友南下想休閒休閒且又不是老手釣個休閒魚池的魚竟貢龜的一堆!不可思議的南部休閒釣魚池!
且聽釣友說;此池有南部某位老手,常常周末釣魚,機絲都用得很細,餌也用的不錯致使得此場越釣越難釣!
本來很好釣的一個魚場,搞得好像獨獨那幾個,{個人秀} 
你們認為這樣很風光嗎?
玩到讓別人釣不到魚,自己釣得到,然後釣不到魚的釣漁人再向那些釣得到魚的老手討魚,這樣很風神唷? 到頭來(自食惡果)還不是搞到釣場關,害的老闆不想經營.
評心而論,這樣真是四草休閒池的本意嗎? 別忘記他經營的初衷 是'休閒' 不是比賽/ 戰鬥/ 抓喵 喜歡玩這一套的請移至比賽池或戰鬥池!
請記得{休閒池}也留給我們這些菜鳥新手拉爽爽的機會及休閒的空間.
如果四草休閒池重新開幕. 我一定會再捧場.但希望新的休閒池魚會咬, 就別亂搞下去,細機私.玩餌等 魚會咬就粗線粗絲腳會咬就保持這樣就好!別把魚寵壞!
讓我們這些新手/初學者都可以有釣到魚的機會.
感恩 合十

應該說給你一個變高手的機會........圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
hill66
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2010/9/7 上午 03:34:53

我在中部聽到的風聲是
以下:該池原本以是以(休閒)為目的所以稱之為四草休閒池.
三∼四年前曾往此池釣魚過.
當時魚非常好釣且不挑線不大挑餌.
一天下來2號子線,4號母線可釣個20~30尾吳郭魚.
但今年中部的一些釣友南下想休閒休閒且又不是老手釣個休閒魚池的魚竟貢龜的一堆!不可思議的南部休閒釣魚池!
且聽釣友說;此池有南部某位老手,常常周末釣魚,機絲都用得很細,餌也用的不錯致使得此場越釣越難釣!
本來很好釣的一個魚場,搞得好像獨獨那幾個,{個人秀} 
你們認為這樣很風光嗎?
玩到讓別人釣不到魚,自己釣得到,然後釣不到魚的釣漁人再向那些釣得到魚的老手討魚,這樣很風神唷? 到頭來(自食惡果)還不是搞到釣場關,害的老闆不想經營.
評心而論,這樣真是四草休閒池的本意嗎? 別忘記他經營的初衷 是'休閒' 不是比賽/ 戰鬥/ 抓喵 喜歡玩這一套的請移至比賽池或戰鬥池!
請記得{休閒池}也留給我們這些菜鳥新手拉爽爽的機會及休閒的空間.
如果四草休閒池重新開幕. 我一定會再捧場.但希望新的休閒池魚會咬, 就別亂搞下去,細機私.玩餌等 魚會咬就粗線粗絲腳會咬就保持這樣就好!別把魚寵壞!
讓我們這些新手/初學者都可以有釣到魚的機會.
感恩 合十

又是一個千錯萬錯都是別人錯觀念的無知小朋友,我也合十感恩一下,讓你沒機會遇到我這個老在休閒池釣細線在加上粉餌都會香精+黑水的人,免得你去那池釣不到魚還牽拖到我身上圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/9/7 上午 09:38:13

七樓的同學,請別失志。既然也在中部,不妨有空有興趣的話,移駕和四草拉力類似的林內休閑池。目前這一池還沒有你擔心的現象。目前也沒有人無往不利,從頭到尾,反正別人共姑,他卻可以搞定過這池的,這池一樣挑戰性十足哩。

不過,唯一的缺點是,最低門檻是20尾,未過20,一律算共姑了事,還好也是最多入門即付100元門票就了事。

最近事忙,釣魚也輸,一天居然只中八條魚,真的是共姑了事。連不太會釣魚的老板,都釣贏我。平日,大開殺戒的人大有人在,例如本地的宏都拉絲同學,就粒子加一點冷凍餌,再加點水果味,平凡到不得了的餌,就搞定了;再來,常來的釣友,好料一堆,居然釣不到20,依然共姑共共共。由此可証,魚會開口,再加上釣技的輔助下,才會拉爽爽。

有點懷疑林內的老板,有在偷餵好料,所以我釣輸他了;也有點懷疑四草的老板沒有在偷餵。如果有的話,就是干擾釣況,那邊的同學們,如老江海前輩,大概也不想去了吧?

又不是營業池,休閑池應不會有此手段。別誤會其他同學才好。

自首無罪。小弟承認,四草開幕這些年,我沒帶宏都拉斯去釣過,魚兒看對象才給面子,害大家即便精銳盡出,釣況仍不佳,是我倆二人的不對…………。下次我叫宏大改進一下才好。

別幹譙我們,我們自己走便是。

以上參考看看。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
老江海
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
  發貼心情 Post By:2010/9/7 上午 10:23:30

以下是引用餓狼在2010/9/6 下午 07:44:45的發言:
想不到還有筆戰~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~所以不要筆戰了

餓狼大--
很歡迎您加入這個大家庭
聽你的語氣想是林先生的兒子吧!
非常感謝你們為釣友們提供環境優美的池塘,造福廣大的釣友!
更高興的是你們不計成本不圖厚利的經營方式!
誠如你言--要靠池塘牟利,真的太微薄啦!!!
俗言--一樣米養百樣人!
平常你又忙於廚間做菜,對那沒品的釣友~~當然防不勝防!
禮拜天下午納竿後,跟林先生(令尊)談及魚池事宜!
他曾談到想餵養粒子一事,以提升池魚搶食意願!
我也跟他說我的看法--
原來池水深4尺多,目前因雨水深漲一倍!
若相等的魚量對加倍水深的情況下,更顯魚量稀薄!
而且池水越深魚兒越會浪高,種種因素造成垂釣的困難度,
久而久之~~打龜者眾,當然釣客就少!
由周邊的木造釣棚,足見你們很用心想把釣場經營好,
如今硬體設備已成,廢棄可惜!
建議另謀方式,重新營業,嘉惠釣友,善莫大焉!!!
本文不是筆戰,因某人不明事理,亂下斷言!
引發同學的不滿,多多少少會讓他發覺失誤處!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→
刺鯽
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:587分 金錢:944元 經驗:587點 魅力:279點 註冊:2010/9/7 下午 02:29:31 登錄:102次 近訪:2014/1/25 下午 09:49:19
  發貼心情 Post By:2010/9/7 下午 03:01:58

不是我白目來亂~~~
請問:會營業到何時才真正(休息) 還有期限嗎!?

若還有時間與機會,敢緊來去~~~(坐坐)也好!! 我就喜歡摃孤怎樣!!
奇怪,居然還怪人家烙幼機私~~~~~
你沒聽過:軟竿細線搏大魚嗎!! 人家比技巧比智慧,你居然比~~大枝~~~~  根本是(為魚而漁/慾)  請問你的牙齒還在不在啊???????

將此文章分享至→
雨竹
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
  發貼心情 Post By:2010/9/7 下午 09:19:20

江海大哥您好 :
           您就別生氣,也沒必要跟他解釋.
           到現在,還有人認為釣休閒池,就可以用粗線,隨便釣就能大咬.
           這樣的想法,釣不到還怪別人,
           您就笑笑吧 !
           明天一早,打一趟太極心,也就清了 !
           有空到林內來休閒休閒,也是不見得可以輕易釣很多,
           也是 100 元換個一天清閒.
           在這裡還要順便跟您請安.
           祝您 ..............
                  ....................清閒 悠閒
                  .....................閒閒又健康

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雨竹
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:505 精華:0 積分:6431分 金錢:11436元 經驗:6431點 魅力:2991點 註冊:2005/8/21 下午 06:14:37 登錄:849次 近訪:2022/5/15 下午 04:49:07
  發貼心情 Post By:2010/9/7 下午 09:51:20

江海大哥您好 :
            關機以後,才想到忘記跟您報告一件事:
            林內樂園休閒池今年剛開始營業時,
            我是用2號母線, 1.2號子線,隨便買個冷凍餌,
            一天隨隨便便就能釣個六七十條.
            現在如果用0.8子線,餌料不精心挑選的話,
            一天最多大概不到20條.
            如果用1.0子線,餌料也不精心挑的話,
            一天下來,也有可能像天一先生說的不到十條.
            因為魚老是被釣起來,又放回去,雖然也常放魚,,還是會挑.
            所以現在都釣0.6子線,餌料也要挑對味.
            常去的原因是老闆很好.
            如果要來的話,記得要細 :"機絲"喔 !

將此文章分享至→