台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]雲林斗南圓圓圓釣魚場,改有釣休閒跟輸贏的了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12092人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 10:06:16

很用心沒錯
可是也要把魚池管理好,沒咬度,也沒有定期放魚
只要支數多一點,就都投降
連師父級都搖頭

我們釣技不怎樣,只會釣休閑居多吧?支數多不多?投降不投降?都是釣魚為了休閑而已。

至於要改休閒兼職業是可以
會遇到你在跟老闆輸贏的時候
突然來一個白目的休閒釣友
到時就給你來幾顆深水炸彈
你就三條線了,怎麼釣的好

會不會遇到你在休閑的時候,突然來了一個自目的職業釣友,到時候就給你來幾顆深水炸彈……怎麼釣得好?
為了自己的釣魚利益,將別人職業的也好、休閑的也好,先編入排擠對象種類,諸位看倌同學們,這樣子是否有欠公允、欠客觀?先決條件,小弟我承認,為了釣魚,妨礙到別人是自己不對。手擲深水炸彈,較不恰當,能不能吊芭樂?則由池主來規定較合適,如果你願意配合的話……。

就老闆要三思,要就職業
不然就是純休閒

既然阿智同學已說服老板了,現在能釣休閑,也是冬天釣客少,池主的權宜之計,自然需要點時間觀察反應,還有就是和釣友之間的互動與磨合。如果反應差,反而沒差,因為本來就是職業池。如果反應好,大家還會感謝池主,開放較低彈性的消費額度。給老板的善意,一點回應吧,也給同學另一個選擇吧!

至於怎麼釣得好?

我見笑一下,將它比喻成「沒有三兩三,不敢來三圓」,要釣得好,勢必除了運氣外,釣餌、釣技均要注意。釣休閑的,可能沒經驗又兼恰好沒禮貌,粒子亂灑、炸彈亂投,會騙到些魚,嚴重時會亂了魚口,再來就沒魚了。不過有功力、有經驗的老手,隨後都是能主動調適,也許也是釣不多,但會很穩到終場,似乎旁邊沒在和他釣魚競爭般。我認識某位釣友,在嘉義某職業休閑池作釣,最終竟然仍被老板以收不到100元池租近半年或以上,乾脆把他畢業出局了事,以免傷心。所以,釣啥池,要有該池的基本功力,要自己苦練。

休閑的遇到職業的釣友,算是遇到貴人,如果肯教的話;職業的遇到休閑的釣友,功力夠的照樣殺出重圍,好像只有他釣過魚般,好像只有他在包池般……。

最後提到這裡,其實我覺得我的感想,蠻白目的。至少老灰啊現在是夠白目才打這麼多字,不知你們大家有無同感?

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老師父
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:306分 金錢:684元 經驗:306點 魅力:129點 註冊:2010/1/29 下午 09:56:44 登錄:2次 近訪:2010/4/25 上午 01:10:58
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 10:27:18

各位大大這事情應該由老闆自己處理,要經營休閒還是職業還是兩者一起經營老闆自己去評估我們只能提供意見,我們彰化休閒漁池很少ㄦ職業池很多只要會管理生意都不錯利潤也很好

將此文章分享至→
養豬仔
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:2352分 金錢:3328元 經驗:2352點 魅力:1173點 註冊:2008/4/22 下午 11:45:16 登錄:431次 近訪:2018/1/15 下午 01:33:04
  發貼心情 Post By:2010/3/26 上午 09:55:56

我 不懂 甚麼是職業的 或 休閒的 哪不都是釣魚嗎       不會釣的碰到會釣的 說魚不在我家 都釣不到 圖片點擊可在新窗口打開查看   會釣的碰到不會釣的說又是一個來亂的 圖片點擊可在新窗口打開查看                人家說的是要是要和老闆輸贏時 遇到了哪不是很不爽嗎 有規定不能用深水炸彈還不是有人用 還是要看老闆怎麼管理了 我看阿 釣的到魚是職業 釣不到魚 是休閒的嗎  真好笑 哈 哈 哈

將此文章分享至→
雲林阿哲
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:2503分 金錢:4268元 經驗:2503點 魅力:1169點 註冊:2008/1/4 下午 07:43:59 登錄:341次 近訪:2022/6/16 上午 12:12:59
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 05:15:28

各位大大好插話一下,職業池休閒池都有人會拋手榴彈,我認為人家花錢要怎麼釣是他家的事,管人家那麼多.......當然釣休閒的人釣品不好,我們借鏡此行為不可取,但如果花100元正常釣休閒,還要給別人指指點點機機歪歪,那勉強下去釣花錢買氣有何樂趣呢?釣休閒100元不是錢,花500元釣輸贏才是錢,這樣對嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 05:43:55

圖片點擊可在新窗口打開查看釣休閒  被夾100    釣營業500 還有機會贏

釣魚嘛!!開心就好∼

喜歡就來   不喜歡就不來∼不是很開心∼圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 07:04:17

各位老大........插嘴一下喔....

不管輸贏,休閒,都各自擁有支持者,好像......雞生蛋,蛋生雞,不會有結論的啦!!

偶個人就是休閒一派,花個100大洋,玩個 一天+練功夫+專注力!!有何不好捏!!

當然~~~有必要的話,輸贏的也會玩玩的啦!!

因此........休閒也好,輸贏也罷,都好~~都好!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
honduras
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 08:11:50

請問一個實際問題啦
這幾天哪位大大有去三圓的
可以分享一下釣況嗎
或是要組一團去聯誼的揪一下

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
老師父
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:306分 金錢:684元 經驗:306點 魅力:129點 註冊:2010/1/29 下午 09:56:44 登錄:2次 近訪:2010/4/25 上午 01:10:58
  發貼心情 Post By:2010/3/26 下午 10:55:55

我認為深水炸彈是害人害己的作為一般遇到這樣的釣友都會不爽才對,明天去釣看看

將此文章分享至→
新崙強
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2010/3/29 下午 09:51:37

今日下班逛了一下(17:00)2支作釣...要收了...不是很好...一直聽一人抱怨魚不咬...
車子經過魚池.....魚都在最上方....一大片...嚇我一大跳....
(魚:.....是你嚇我才對)至少有好幾百隻....
好不好釣...在下也不知....粉九沒去看別人釣了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
天一
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/3/30 下午 07:35:22

以下是引用新崙強在2010/3/29 下午 09:51:37的發言:
今日下班逛了一下(17:00)2支作釣...要收了...不是很好...一直聽一人抱怨魚不咬...
車子經過魚池.....魚都在最上方....一大片...嚇我一大跳....
(魚:.....是你嚇我才對)至少有好幾百隻....
好不好釣...在下也不知....粉九沒去看別人釣了圖片點擊可在新窗口打開查看

也應該說,你粉九沒被我們大家看到了,至少我是如此回憶……。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部