台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣場交流區』 → [分享]雲林斗南圓圓圓釣魚場,改有釣休閒跟輸贏的了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12089人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鳳梨精
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1386分 金錢:2035元 經驗:1386點 魅力:697點 註冊:2009/2/27 下午 04:55:09 登錄:271次 近訪:2011/8/27 下午 10:17:07
  發貼心情 Post By:2010/3/24 上午 09:11:26

裡面的魚都是千年妖精了..

而且也沒在下新魚..池水又哪嗎咖啡..

練功夫好..要輸贏被老闆拿去花比較快啦..

一個池子搞的這樣..應該沒什嗎想去釣吧

我是新手請各位高手教我釣魚吧..

繳學費繳到都沒摳摳了_A..wei

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eds2GICTBxJq6NHCR_sO

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
佳偉
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:199 精華:0 積分:1914分 金錢:3645元 經驗:1914點 魅力:863點 註冊:2009/8/22 下午 12:03:42 登錄:239次 近訪:2014/1/27 下午 11:04:33
  發貼心情 Post By:2010/3/24 下午 07:25:01

顆顆 說的也是
要釣起一隻魚 可說是姜太公釣魚吧 哈哈哈

將此文章分享至→
老師父
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:306分 金錢:684元 經驗:306點 魅力:129點 註冊:2010/1/29 下午 09:56:44 登錄:2次 近訪:2010/4/25 上午 01:10:58
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 12:52:13

好奇怪怎麼大家都很感冒的樣子,本想去釣看看都沒信心?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
龜王智
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 03:37:07

以下是引用鳳梨精在2010/3/24 上午 09:11:26的發言:
裡面的魚都是千年妖精了..

而且也沒在下新魚..池水又哪嗎咖啡..

練功夫好..要輸贏被老闆拿去花比較快啦..

一個池子搞的這樣..應該沒什嗎想去釣吧

小偉師......請容許小弟(小智智)說句話吧

您這樣說這池這麼難釣,那請問?斗南還有輸贏池讓你玩嗎?

沒再下新魚?原本在室內的那池的魚跑去哪?已經放了幾百斤了啦

那請問您?去年別人一節釣50斤時,您人在哪?

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
龜王智
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 03:59:14

以下是引用龜王智在2010/3/25 上午 03:37:07的發言:

小偉師......請容許小弟(小智智)說句公道話吧

您這樣說這池這麼難釣,那請問?斗南還有輸贏池讓你玩嗎?

沒再下新魚?原本在室內的那池的魚跑去哪?已經放了幾百斤了啦

那請問您?去年別人一節釣50斤時,您人在哪?去年水色也是咖啡色

如果您是池主,您會每天輸錢給釣友嗎?每個福家釣友幾忽都不敢報憂,只報喜(您知道大家有多少辛酸的過去嗎?不想把多輸錢的釣友拖下水,說到這)

您知道?您的一篇發文,把我ㄧ年來了的心血全抹煞了嗎?(改休閒,是我的主意,這一年來幾乎每天晚上下班後喝幾百塊的啤酒,跟老闆博感情,就是為了大家的福利,請問?您有那個肝嗎?您有那個心嗎?)

老闆本來就是愛輸贏的人,因為這樣,我在福家漏氣了一次,您能體會我的感覺嗎?

再敢請問?您去年2009年釣贏業池哪池有贏錢?贏幾次?贏多少?哪池輸錢?輸幾次?輸多少?

小弟回應此篇文章不是為了筆戰,是為了中南部地區有個健康的釣魚環境

感恩

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→
天一
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 09:40:40

前天和宏大探了一下場地,場地腳路夠好了,我這樣子都沒問題了,應該沒有人會有問題。水色尚佳,就是水利會灌溉水溝流的田溝水,就是那灰綠色,當時天熱且無人在作釣。

老老板、小老板主動出來親切地招呼,並為我們介紹。他的大意說法,就是基本上職業池就是職業池,並無改頭換面完全朝休閑池的方向經營。但現在大環境釣客少很多了,為了生計,也為了讓人家釣職業輸贏之前能夠有把握,所以歡迎有興趬的釣友們來釣休閑試釣。釣完覺得不錯,沒有不公平或作手太過份,要當場接下來重新以節計費,論斤回魚,主隨客便……。沒有一進門,就先一律計節次收費。

基本上,職業池是不歡迎給人釣休閑的,大部份是不給釣,再加點錢,還是不給釣。休閑較無壓力,所以我少釣職業池已久,但常問營業池老板加錢給不給釣休閑?答案往往是被人白眼回報,這一點印象還很深刻。這裡附近有綠憶和三圓。是我來選,我會選三個圓,因為就是無論場地整理和人的扮相,還是初見的三顆圓,就是比較正常。

職業池休閑釣法,我想會釣得好,幾乎是看個人功力了(包含餌料、魚洞);釣不好,建議我們大家就當作是來付門票後練功好了,功力卻是能在不知不覺中進化很多才是,這點不是純休閑池練功,能夠達到的功力深度。其他因素,都不是最重要了,如果大家你我有心在專心釣魚的話……。

沒想到,阿智下班後錢花在酒上,卻沒花在自己單獨釣魚享受上,「酒過三巡,菜過五味」,談事情、搏感情就比較有插入點,就像是在「圍事」般(蘊釀氛圍,聽說這是氣氛的流行新用法),為大家喬出休閑釣魚另一地點選擇。

阿智大,辛苦你了,下次見到你,我會記得先拿啤酒請,否則豈不就不成敬意。再次謝謝你,那些平時不會有人看得到的默默努力與付出。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
鳳梨精
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1386分 金錢:2035元 經驗:1386點 魅力:697點 註冊:2009/2/27 下午 04:55:09 登錄:271次 近訪:2011/8/27 下午 10:17:07
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 09:58:53

我不知人家哪嗎用心...

下次看看到智哥才以酒謝罪..

真是對不起呢...

我是新手請各位高手教我釣魚吧..

繳學費繳到都沒摳摳了_A..wei

我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eds2GICTBxJq6NHCR_sO

將此文章分享至→
hatag3
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:293分 金錢:439元 經驗:293點 魅力:145點 註冊:2006/3/25 下午 07:40:44 登錄:38次 近訪:2012/9/27 上午 10:31:02
  發貼心情 Post By:2010/3/25 上午 11:29:18

很用心沒錯
可是也要把魚池管理好,沒咬度,也沒有定期放魚
只要支數多一點,就都投降
連師父級都搖頭
至於要改休閒兼職業是可以
會遇到你在跟老闆輸贏的時候
突然來一個白目的休閒釣友
到時就給你來幾顆深水炸彈
你就三條線了,怎麼釣的好
就老闆要三思,要就職業
不然就是純休閒

將此文章分享至→
honduras
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 05:08:28

休閒釣客釣技也許不如職業的
但是釣品卻屬個人修為非關釣技
既然休閒兼職業
那就共存三贏不是很好嗎
樓上大大的顧慮也對
既然怕休閒釣客會影響到職業釣客
那就請老闆多費心一下
開釣前先告訴我們這些幼稚班的休閒釣客有關的基本常識

其實不過就是釣魚麻
就像其他的休閒活動一樣
大家都是要享受過程而已
至於其他有在論輸贏或類似對賭的情況就不在討論的行列了
雲林的優質釣場已經太少了
老闆和釣客的關係應該是互利共生
有永續經營的釣場可以讓大家一起享受垂釣的樂趣應該是大家共同的心情和心願

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
佳偉
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:199 精華:0 積分:1914分 金錢:3645元 經驗:1914點 魅力:863點 註冊:2009/8/22 下午 12:03:42 登錄:239次 近訪:2014/1/27 下午 11:04:33
  發貼心情 Post By:2010/3/25 下午 05:29:01

感謝智哥又讓我們有一池休閒池可練了@@

將此文章分享至→